Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияНедвижимость → Стоит ли жить в Воронеже?

Стоит ли жить в Воронеже: условия, достопримечательности, цены на недвижимость города

 

Воронеж — уютный и современный город-миллионник. Он стремительно развивается и с каждым годом становится всё лучше, чем привлекает новых жителей и гостей.

Город Воронеж

 

 

Средние цены на жилье в Воронеже

Недвижимость в этом городе продается по доступным ценам. Они, конечно, не такие низкие как в Перми или Волгограде, но по сравнению со столицей цены достаточно низкие. К примеру, однушка в спальном районе Воронежа обойдется вам от 3 млн. рублей. И если же вы решились на покупку дома в этом городе, то цены на частные домовладения начинаются от 4.5 млн. руб.

Учтите, что в Воронеже нет метро, но много зелени. На центральных улицах играет музыка, что создает особую атмосферу.

 

Достопримечательности города

Новые кафе, магазины и другие организации открываются практически каждый день. Здесь не так много достопримечательностей, но некоторые из них всё же стоит посетить.

 

Адмиралтейская площадь

Эта достопримечательность располагается на Петропавловской набережной, с которой можно полюбоваться на реку Воронеж. Открыта Адмиралтейская площадь в 1996 году.

Здесь проводились различные концерты и праздники. Адмиралтейская площадь полукруглой формы — отличное место для спокойных прогулок, также отсюда есть возможность отправиться в путешествие по реке. Главным элементом здесь является Ростральная колонна, выполненная в виде якоря высотой 28 метров.

Адмиралтейская площадь

На пристани площади расположен корабль-музей “Гото-Предестинация”. Он является копией линкольна 1700 года. Корабль-музей выглядит очень эффектно. Его даже использовали для съемок российских телесериалов.

В корабле-музее можно посмотреть на одежду, посуду моряков, оружие и другие интересные экспонаты, число которых насчитывает около 700 позиций. Все они являются максимально приближенными к оригиналам копиями. Не удивительно, что корабль “Гото-Предестинация” установили именно в Воронеже. Ведь именно здесь Петр I приступил к строительству военного морского флота. По этой же причине Воронеж получил название колыбель русского флота.

Помимо “Гото-Предестинации” в Воронежском водохранилище есть еще одна копия корабля, принадлежавшего петровским временам, — “Меркурий”.

 

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Памятник известному мультипликационному коту Василию установлен в Воронеже в 2003 году. По проекту школьницы Ирины Поваровой, с которым девушка победила в конкурсе, вместе с вороной герой сидит на дереве.

Усовершенствовать идею Ирины помогли воронежские архитекторы и скульпторы Максим Иванович Дикунов и Эльза Николаевна Пак. Считается, что потереть усы котенку - хорошая примета, именно поэтому эта часть памятника часто реставрируется. Памятник понравится как детям, так и взрослым, которые с удовольствием вспомнят добрый мультфильм.

Памятник котенку

 

Площадь Победы

Воронеж — герой воинской славы. Здесь расположено большое количество достопримечательностей, посвященных Великой Отечественной войне.

Площадь Победы основана в 30 годовщину окончания Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс состоит из 12 скульптур, которые представляют виды войск, участвовавших в войне.

У ног танкистов, летчиков, колхозников, женщин, рабочих установлена чаща с Вечным огнем. На площади располагается стена, на которой написаны военные части, защищавшие город от фашистов в ходе Великой Отечественной войны.

Площадь Победы

Воронеж — удивительное место с богатой историей, самый крупный и развитый город Черноземья, являющийся его столицей. Он прекрасно подойдет как для любопытных туристов, так и для постоянных жителей. Основные достопримечательности Воронежа можно самим посетить примерно за 3 дня.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера