Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияНедвижимость → Стоит ли жить во Всеволожске?

Стоит ли жить во Всеволожске? Транспорт, недвижимость, плюсы и минусы города

 

Всеволожск – популярный город в Ленинградской области. Многие предпочитают приобретать здесь недвижимость. Спросом пользуются новостройки в центре, а также дома в пригороде. Это неслучайно. Плюсы жизни в городе налицо. Всеволожский район чрезвычайно популярен у девелоперов. Очень часто здесь приобретаются земельные участки. Находится он на востоке Карельского перешейка между Ладожским озером и Петербургом. С запада район ограничивается Петербургом, с юга – Невой. Горожанам здесь очень нравится, так как воздух здесь невероятно чистый, много лесов, озер и огромный выбор недвижимости: городской и загородной.

Всеволожск

 

Стоимость недвижимости Всеволжска

Квартиры Всеволожска стоят не намного дешевле, чем и в Санкт-Петербурге.

В городе предлагается множество квартир в новостройках. Также можно приобрести вторичное жилье. Компактная студия обойдется от 1 200 000 рублей, двухкомнатная квартира – минимум в 2,5 млн. рублей.

 

Природа города

Всеволожский район состоит из двух частей. На юге и востоке – равнины. Изюминкой данной части является Ладога. На севере и западе ландшафт холмистый. Здесь много озер – Кавголовское, Хепоярви, Чайное. Крупнейшее европейское озеро – Ладожское. Здесь водится множество животных и рыб. Его вполне можно сравнить с Байклом. Дополнением водной квартиры является Авлога, Охта и Нева. Во Всеволожском районе есть месторождения торфа и минеральной воды.

Плюсы района – большое количество лесов. Здесь находится Юкковский заказник, Кавголовский и Невский лесопарки. Горожане очень любят отдыхать именно на природе.

 

Транспорт во Всеволожске

Богатства природы – не единственные плюсы Всеволожского района. Совсем рядом находится Петербург. Вот почему это район очень привлекательной застройки, в том числе малоэтажной. Транспортная инфраструктура развита чрезвычайно хорошо. Здесь проходит сразу две федеральных трассы и железная дорога. Сравнительно недавно были введены в эксплуатацию новые развязки КАД. Выезжать на трассы стало чрезвычайно удобно.

Всеволожск город

 

Социальный аспект

Всеволожский район наиболее густонаселен. Его населяет 200 тысяч человек. На территории находятся два города, а также мелкие населенные пункты. В районе активно строятся коттеджи. Это позволяет эффективно решать проблемы инфраструктуры. Здесь есть банки, магазины, больницы, детские сады. Гарантирован оптимальный уровень комфорта местных жителей.

Главное преимущество Всеволожска – доступная стоимость жилья. Также здесь достаточно хорошая экологическая обстановка. Эксперты уверены, что локация будет активно застраиваться. Это сулит достаточно хорошие перспективы для тех, кто решил приобрести здесь жилье. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера