Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКрасота и здоровье → Когда и как проводится артроскопия коленного сустава?

Когда и как проводится артроскопия коленного сустава?

 

Артроскопия проводится с целью диагностики или проведения хирургического лечения – это эндоскопическая операция, которая назначается врачом при отсутствии противопоказаний. К последним относится сахарный диабет, гипертония, кожные воспаления, низкая свертываемость крови и др. В любом случае врач назначит артроскопию только при отсутствии противопоказаний – пациенту не нужно беспокоиться об ограничениях.

Aртроскопия коленного сустава

Операция проводится под местной или спинно-мозговой анестезией. Пациент ничего не чувствует – артроскопия абсолютно безболезненна. Подготовка к операции заключается в прохождении всех необходимых тестов и сдаче анализов. В некоторых случаях проводятся дополнительные консультации с травматологом-ортопедом, эндокринологом, кардиологом и другими специалистами узкого профиля. Обычно артроскопия проводится на коленном, локтевом, плечевом и голеностопном суставе.

После завершения операции пациент остается под наблюдением 1-2 дня. Полное восстановление занимает до 1 недели. Современные методики позволяют врачам проводить диагностику и хирургические манипуляции через микроразрезы – эта особенность артроскопии позволяет избежать появления шрамов.

 

Когда назначают артроскопию

Операция назначается врачом при наличии соответствующих показаний. Проведение артроскопии целесообразно при наличии:

  • разрывов связок;
  • подозрений на вывих чашечек;
  • воспаления синовиальной оболочки;
  • дегенеративных и дистрофических заболеваний мениска;
  • гонаортроза;
  • артрита и других заболеваний.

При отсутствии возможности определить причину симптомов, указывающих на наличие патологии, также рекомендовано проведение артроскопии коленного сустава с целью точной диагностики. После завершения операции специалисты выяснят причину возникновения проблемы и назначат соответствующее лечение.

 

Преимущества артроскопии при лечении и исследовании коленного сустава

Существует много методик, позволяющих провести диагностику и лечение. Тем не менее, многие хирурги и ортопеды делают выбор в пользу артроскопии из-за ряда преимуществ:

  • минимальной травматичности;
  • минимальной продолжительности операции;
  • сравнительно короткому периоду восстановления;
  • малому количеству противопоказаний (артроскопия может быть проведена 99 пациентам из 100);
  • крайне низкая вероятность инфицирования;
  • отсутствие шрамов и рубцов (косметические дефекты минимальные и, как правило, заметны исключительно при самом ближайшем рассмотрении).

Вышеперечисленные преимущества сделали артроскопию одной из самых популярных эндоскопических операций. Подобные манипуляции проводятся в тысячах клиник по всей стране.

 

Как проходит операция

После введения анестезии врачи подготавливают необходимое оборудование и инструменты. Если артроскопия выполняется с целью диагностики, то в этом случае не потребуется ничего, кроме астроскопа (специальная трубка вводится в суставную сумку через микроразрез).

В подавляющем большинстве случаев операция занимает не более получаса. Пациент не чувствует дискомфорта или боли. После завершения артроскопии пациента переводят в стационар.

Мы рекомендуем проводить эту операцию в надежном медицинском центре, в котором работают квалифицированные специалисты с богатой практикой, например, в клинике Swiss University Clinic. Артроскопия, выполненная опытными специалистами, имеет минимальную травматичность и позволяет получить всю необходимую информацию о состоянии сустава.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера