Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКрасота и здоровье → Правильный подход к лечению гепатита С

Правильный подход к лечению гепатита С

 

Вирусный гепатит С или «ласковый убийца» - это одно из самых распространенных заболеваний печени, которым ежегодно инфицируется в мире несколько миллионов людей. У патологии много особенностей, ввиду чего ее не так просто выявить. Она развивается медленно и часто незаметно для самого больного, а когда о ней становится известно, бывает уже слишком поздно. На фоне болезни могут развиться тяжелые осложнения цирроз печени, печеночная недостаточность, гепатоцеллюлярная карцинома, приводящие к смерти. Предотвратить подобный исход может только правильное лечение.

Методы терапии

 

В настоящее время лечить ВГС представляется возможным двумя способами: интерферонотерапий и безинтерфероновой терапией. Первый считается традиционным и применяется давно. В ходе такого лечения пациенту прописывают комбинацию Интерферона и противовирусного средства Рибавирин. В комплексе эти средства должны снизить вирусную нагрузку и замедлить процесс развития патологии.. Однако и это не всегда удается. Бывает, что возбудитель приспосабливается к воздействию лекарств и не реагирует на них. Таким образом, вирус размножается и поражает новые участки печени даже во время прохождения терапевтического курса.

Вылечить полностью hepatitis C при помощи интерферонотерапии невозможно. Кроме этого метод отличает частое развитие тяжелых побочных реакций, ввиду чего у него есть много противопоказаний. Лечение требует пребывания пациента в условиях стационара под постоянным наблюдением врача, лекарства вводятся через инъекции. Курс длиться около года, после которого требуется длительный период восстановления (1.5-2 года).

Безинтерфероновая методика

Безинтерфероновые средства для борьбы с вирусным гепатитом С появились около десяти лет назад, и сразу громко заявили о себе. Их эффективность достигает практически 100%. Проникая в человеческий организм Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир, Велпатасвир – активные вещества лекарств, купируют активность вирусных клеток, не дают им возможности размножаться и распространяться на здоровые участки печени, после чего те погибают. Победить можно любой генотип вируса, для этого прием средств назначают в определенной комбинации:

  • · при 1-6 генотипе показан Софосбувир с Велпатасвиром;
  • · при 1-5 – Софосбувир с Даклатасвиром;
  • · при 1 и 4 – Софосбувир с Ледипасвиром.

Препараты выпускаю в таблетированной форме, их легко принимать. Лечение проводят амбулаторно, при этом инфицированный ведет привычный для себя образ жизни: работает, отдыхает, путешествует и т.п.

Чаще всего врачи назначают пациентам для терапии hepatitis C дженерики, производимые в Индии. Совихеп, Дактовин, Ледисоф, Велпанат купить можно, как и другие препараты данной группы можно в специализированных интернет-аптеках.

Подробнее узнать о том, есть ли отличия между дженериками и препаратами-оригиналами, как они лечат ВГС и о самом заболевании можно воспользовавшись нашей Горячей линией. На связи у нас всегда высококвалифицированный врач-гепатолог, который даст исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

 

Длительность приема таблеток может варьироваться от 12-ти до 24-х недель, на нее влияют следующие факторы:

  • · генотип;
  • · наличие ВИЧ-инфекции;
  • · осложнение в виде цирроза;
  • · предыдущий негативный опыт интерферонотерапии.

Прием средств крайне редко приводит к развитию побочных эффектов, некоторые изменения самочувствия, способны отмечаться только в первые 10-12 дней курса. Связано это с адаптацией организма к действию дженериков. Симптоматика в виде: головокружения, бессонницы, раздражительности, слабости носит временный характер и проходит самостоятельно.

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера