Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКрасота и здоровье → Полностью побежденный вирус

Полностью побежденный вирус

 

https://uhod-za.ru/wp-content/uploads/7/2/7/72734552b048cf1b55aec171ec1a1aa5.jpg

 

Возбудителем гепатита С выступает РНК-содержащий вирус из рода флавивирусов. Он известен своей мутагенностью – существует 11 генотипов, которые подразделяются почти на сотню квазитипов (подтипов). Способность к мутациям помогает вирусу скрываться от антител иммунной системы на протяжении десятилетий. Именно из-за длительного и часто бессимптомного течения сложно вовремя выявить HCV.

Преобладающее количество инфицированных узнает о болезни, когда проявляется результат разрушительного многолетнего влияния вируса. Основной мишенью ВГС выступает печень, поэтому в случае отсутствия лечения повышается риск развития фиброза. Этот патологический процесс сопровождается разрастанием соединительной ткани на месте погибших гепатоцитов. С течением времени фиброз рискует перейти в фазу цирроза, которая характеризуется нарушением всех печеночных функций. Это впоследствии приводит к развитию патологий в:

  • мозге;

  • мышечных, суставных тканях;

  • коже;

  • почках и др.

Полностью одолеть болезнь человечеству пока не удалось. Генетические мутации возбудителя мешают ученым создать эффективную вакцину. Но у миллионов пациентов с ВГС есть реальный шанс одержать победу в индивидуальной борьбе с болезнью.

Особенности современной терапии

Еще несколько десятилетий назад гепатит С начали лечить интерферонами в виде инъекций, дополнительно назначая рибавирин. Такое лечение стало единственным способом борьбы с инфекцией, своеобразным «золотым стандартом», отступить от которого не представлялось возможным долгие годы.

Врачи всего мира назначали интерфероны, которые активировали иммунную систему больного на борьбу с патогеном. Но у этой методики было множество недостатков:

  • низкая эффективность (выздоровление наступало в 40-60% случаев);

  • невозможность применения для всех генотипов;

  • высокая степень токсичности (побочные эффекты нередко становились причиной госпитализации пациента);

  • чрезмерная продолжительность курса – от 48 недель;

  • высокий риск развития рецидива;

  • большое количество противопоказаний.

Преломить ситуацию в свою пользу человечеству удалось, когда на фармацевтическом рынке в 2013 году появился противовирусный препарат прямого действия Софосбувир. Это лекарство блокирует действие определенного фермента, из-за чего вирус теряет способность к размножению. Новый препарат, действуя максимально прицельно, не вызывает серьезных нежелательных реакций и показывает высокую результативность лечения.

Постепенно ряды ПППД пополнили другие подобные лекарства:

  • Ледипасвир.

  • Даклатасвир.

  • Велпатасвир.

В результате были разработаны различные лечебные схемы (двойные и тройные). Основой большинства из них выступал Софосбувир. Цена за одну таблетку этого лекарства поначалу достигала 1 тыс. долларов. Спустя время ситуация не изменилась, и очевидной стала проблема чрезмерной дороговизны ПППД.

Дженерики – надежда миллионов больных

https://farma.top-sofosbuvir.com/wp-content/cache/thumb/81/29462d9ceb66181_300x300.png

По требованию ВОЗ компании-патентообладатели передали лицензию на выпуск аналогов ведущим фармпредприятиям Индии. Они начали производить недорогие заменители оригинальных препаратов, которые имели такой же состав, высокую результативность и хорошую переносимость.

Благодаря этому сегодня можно купить лекарство от гепатита С в Челябинске или любом другом городе РФ, намного дешевле оригиналов. При этом не страшно, что дженерики от гепатита С по требованию патентообладателя не продаются в стационарных аптеках страны. Этот вопрос легко решается путем обращения в специализированную компанию «Топ-Софосбувир», где можно заказать интересующее лекарство напрямую от производителя.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера