Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияДела домашние → Чем почистить ковер в домашних условиях?

Чем почистить ковер в домашних условиях: ТОП 5 средств

 

Даже в квартире, где уже не бегают дети с красками и собаки с грязными лапами, чистить ковер нужно ежегодно. Со временем он теряет былую чистоту и накапливает большое количество пыли, как следствие, в нем начинают размножатся болезнетворные бактерии, нанося большой урон здоровью человека. Хорошо, что есть специальные службы, которым можно доверить такую ответственную работу как химчистка ковра на дому. Клининговые компании оказывают профессиональные услуги по чистке ковров на протяжении многих лет. В руках специалистов профессиональное оборудование и качественные моющие средства, которые растворяют любые стойкие загрязнения.

Обязательно ли чистить ковер?

На самом деле, все, что не запрещено, вроде как делать можно. Однако и здесь есть свои нюансы. Если не ухаживать за ковром несколько месяцев подряд, то в нем заведутся вредные микроорганизмы – пылевые клещи. А они, как мы знаем, особенно опасны: оказывают отрицательное воздействие на дыхательные пути, да еще и способствуют появлению кожных заболеваний. Поэтому лучше не экономить на уборке и заказать ее у профессионалов. Правильный уход продлевает срок службы изделия. По статистике, срок службы синтетических ковров при должном уходе 10-20 лет, натуральные ковры прослужат 50 и более лет. Чтобы ковер служил вам верой и правдой долгие годы, за ним нужен правильный уход.

Основные правила ухода за ковром

Правила ухода за ковром заключаются в следующем:

  1. Проводить глубокую чистку ковровых покрытий ежегодно;
  2. Не спешить расстилать ковер на влажный пол сразу после уборки;
  3. Еженедельно пылесосить ковер с каждой стороны: сначала с внутренней, потом – с внешней;
  4. Если ковер имеет квадратную форму, для предотвращения потертостей в местах большей нагрузки его нужно время от времени поворачивать, а под ножки положить кусочки резины;
  5. Ежегодно устраивать сезонную обработку изделия: летом и зимой выбивать пыль на свежем воздухе;
  6. Новое моющее средство, проверять на малозаметном участке. Средство не должно испортить цвет и поменять структуру ворса;
  7. Не допускать использование грубых щеток, кипятка, излишней сырости, а также обработку изделия против ворса.

Топ–5 шампуней для чистки ковров

Любое ковровое покрытие нуждается в уходе. Пылесос лишь собирает мусор с поверхности и не способен бороться с грязью и пылевыми клещами, затаившимися на дне. Сегодня производители предлагают специальную линейку средств для чистки ковров в домашних условиях. Они облегчают уход за изделием, устраняют пыль, грязь, неприятный запах. Кроме того, заметно экономят семейный бюджет. Большинство хозяек отдает предпочтение жидким средствам для чистки ковров. Шампуни и гели лучше пенятся, легко наносятся и смываются. Но далеко не всегда за броской этикеткой и заманчивой аннотацией к товару скрывается качественный продукт. Пришло время изучить мини-обзор эффективных средств для чистки ковров в домашних условиях.

 

Шампунь Vanish

Vanish применяется для чистки мебели и ковровых изделий. Удаляет пыль, въевшуюся грязь и шерсть животных. Перед применением средство растворяют в воде (1:9), поэтому расход у него очень экономный. Vanish блокирует и устраняет неприятные запахи, имеет безопасный состав, любое изделие после него становится мягким и свежим на вид. Может применяться для светлых поверхностей, обновляет тон, удаляет пятна.

 

Пена Nordland

Пена Nordland – универсальное средство, которое подходит для чистки натуральных и синтетических покрытий. Сохраняет цвет и не оставляет разводов. Не содержит агрессивных примесей и безопасен для здоровья. Средство обладает прекрасными чистящими свойствами, устраняет неприятные запахи, возвращает изделию чистоту и свежесть. Покупатели сходятся во мнении и признают ее лучшим средством для чистки ковров с большим ворсом. Пена восстанавливает первоначальный триколор, чистит и удаляет пятна, легко убирается пылесосом. А еще она на 90% биоразлагаема, поскольку в ее составе лишь ПАВ, соль и пенообразователи.

 

KARCHER RM519

Применяется для чистки ковров и обивки мебели. Не имеет в составе вредные примеси, абсолютно безопасно и не вызывает аллергию. Плюсы – глубокое очищение, 100% удаление пятен, экономичность.

 

Спрей CARPET & UPHOLSTERY

Универсальное быстродействующее средство, подходит для удаления пятен и грязи с мягкой мебели, ковров и салона автомобиля. Подходит для чистки изделий из синтетических и натуральных материалов. Эффективен в борьбе с застарелыми пятнами. Не содержит агрессивных компонентов, безопасен при контактах с кожей, не имеет запаха. Производится в Великобритании.

 

Шампунь TUBA

Главные преимущества – средство хорошо пенится и удаляет пятна различной природы. Подходит для чистки синтетических и натуральных ковров с любой длиной ворса. Не портит цвет, не вызывает аллергии. Его можно залить в пылесос или использовать при ручной чистке, предварительно разбавив с водой. Не имеет резкого запаха, не оставляет разводов и не вызывает аллергию. Произведено в Германии. Качество говорит само за себя.

Справится с пятнами, устранить неприятный запах и освежить цвет ковра помогают все представленные товары, вам осталось выбрать в каком виде вы хотите приобрести то или иное средство – спрей, пена или шампунь.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера