Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Шампунь, который не только моет

Шампунь, который не только моет

33571861

Сегодня нам недостаточно просто смыть с волос грязь, пыль и лишнее кожное сало. Современный шампунь лечит, питает, насыщает влагой, делая волосы более привлекательными и послушными. Лоск красавиц с журнальных обложек доступен всем, кто поставит такую цель.

Если трудно найти нужное средство в сети масс-маркет, можно шампунь заказать в Москве, где свою продукцию представляют известные бренды мира.

 

Лучшие шампуни для волос

Лучший – это тот шампунь, который подходит по типу к вашим волосам:

  • Сухие и очень сухие;
  • Жирные, которые приходится мыть чаще одного раза в 2-3 дня;
  • Смешанный тип (жирные у корней и сухие на кончиках).
  • Нормальные.

От того как работают сальные железы кожи головы, зависит и то, как выглядят волосы. Называя их сухими или жирными, имеют в виду именно ее состояние. Но не всегда отклонение от нормы является заболеванием. Во многих случаях достаточно правильно подобрать шампунь.

 

Средства для жирных локонов

Откажитесь от средств, которые имеют непрозрачную перламутровую структуру. Из-за избыточного количества питательных веществ, оседающих на поверхности волос, они быстрее будут пачкаться и вряд ли восстановят липидный баланс кожи.

Питательный состав увеличивает стоимость. В случаях с повышенным отделение себума высокая стоимость шампуня может быть по причине использования мягких безопасных ПАВов. В таких случаях лучше не экономить. Агрессивные ПАВы быстро разрушают гидролипидную мантию, что вызывает еще большую активизацию работы сальных желез.

 

Тонкости выбора моющего средства для сухих волос

Внимание нужно обратить на состав, в котором не должны содержаться аммониумы, что только усугубит сухость кожи головы. А вот если там есть натуральные масла (кокосовое, оливковое, органы), а также белковые компоненты и его производные (лецитин, пропиленгликоль и кератин), тогда это – ваш шампунь.

Пантенол (витамин В5) способен притягивать молекулы воды, поэтому для сухих волос является идеальным ингредиентом.

 

Что купить для локонов комбинированного типа

В такие составы входят щадящие вещества, а также компоненты, позволяющие выбрать шампунь, согласно параметрам волос: окрашенные, осветленные, поврежденные, волнистые или тонкие. Кроме этого, есть специализированные шампуни для выпадающих волос комбинированного типа.

Интернет дает возможность профессиональный и эффективный шампунь купить с доставкой выбранным способом по всей территории России, поэтому не стоит огорчаться, если вы не нашли бренд в ближайшем магазине.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера