Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКулинарные советы → Кофе по-турецки – особенности и какие варианты обжарки подойдут лучше всего

Кофе по-турецки – особенности и какие варианты обжарки подойдут лучше всего

 

Кофе в наши дни любят во всех странах мира. Бодрящий напиток позволяет быстро проснуться, чашечкой кофе радуют друзей и близких, при этом аромат наполняет дом атмосферой уюта и благополучия. Многочисленные кофейни предлагают посетителям различные вариации напитка, при этом в разных странах вам предложат свои, традиционные добавки или удивят нюансами приготовления.

Отдельный сегмент составляет кофе класса «specialty». Для ценителей отбирают зерна определенного урожая из определенной плантации. Производители также обязательно должны удостовериться в качестве предварительной обработки и хранения зёрен. Уделяется достаточно внимания и качественной обжарке, чтобы предложить покупателю действительно высококачественный продукт. Разберёмся, какие зерна лучше подходят для одного из известнейших вариантов приготовления – кофе по-турецки.

Традиции заваривания

Кофе, приготовленный по восточной традиции, будет крепким, насыщенным и ароматным. Для этого необходимо приготовить его в соответствии с дошедшим до наших дней опытом стран Востока. Он пользовался большой популярностью у жителей Османской Империи, постепенно завоевал интерес во всех странах. Для заваривания используют турку – медный сосуд с узким горлышком и зерна мелкого помола.

Варили ингредиенты на костре, время от времени передвигая сосуд для варки по горячему песку. Такой вариант можно попробовать на родине напитка, в специализированных кофейнях или приготовить самостоятельно. Конечно же, вкусовые качества варианта на горячем песке и доступной для городского жителя газовой плите, будут отличаться.

Но производители современной техники нашли оптимальное решение. Они предлагают кофеварку, куда помещается турка или джезва. Далее температура обработки благодаря автоматическим манипуляциям с нагревательной поверхностью будет изменяться так, как это происходит в традиционном варианте приготовления.

В рецепт будут входить:

Подают напиток очень горячим, а пить его лучше всего после оседания кофейной гущи вместе с орешками или рахат-лукумом.

Какая степень обжарки подойдет

Для варианта, приготовленного по-арабски, отлично подходят зерна, обжаренные «по- новоанглийски». К преимуществам именно такой обработки относят:

  • у напитка будет кисловатое послевкусие;
  • во время дегустации ощущается сладковатый привкус;
  • ценители отмечают пряные нотки.

Оптимальным вариантом будут и составляющие после обжарки «по-американски». К её отличительным чертам относят усиленную сладость, по сравнению с «новоанглийским» решением.

Tabera Coffee предлагает покупателям качественный кофе. У нас можно выбрать арабику, робусту и смеси разной степени обжарки, чтобы порадовать ароматным напитком людей с разными вкусовыми предпочтениями. Обжарка зерен – ответственный процесс, благодаря которому удаётся придать будущему напитку различные нюансы послевкусия. Даже если запланирована доставка на значительное расстояние, то до покупателя продукт дойдёт свежим и ароматным благодаря правильно подобранной упаковке.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера