Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияТехника и технологии → Кофемашины Saeco: хороший выбор по разумной цене

Кофемашины Saeco: хороший выбор по разумной цене

 

Если спросить профессионального консультанта в магазине бытовой техники, какую марку кофемашины он порекомендовал бы в первую очередь, в его ответе наверняка прозвучит одно из самых громких названий: DeLonghi, Jura, Gaggia или Saeco. При этом для домашнего использования или небольшого офиса многие порекомендуют последний вариант. Об его преимуществах и пойдет речь ниже.

 

Удобно и надежно

Не все знают, что компания Saeco долгое время считалась законодателем моды в области кофемашинной индустрии. Ее инженеры придумывали самые передовые идеи, разрабатывали уникальные устройства кофемолок и заварочных устройств, и вполне удачно сочетали отличное качество со сравнительно невысокой стоимостью продукта. Возможно, в этом и крылась их роковая ошибка: дела у компании пошли неважно, и ее с радостью выкупила вездесущая Philips, давно мечтавшая присвоить лучшие находки бренда Saeco.

Чтобы не тратить деньги на переубеждение покупателей, Philips не стали пытаться сделать что-то необычное из техники, которая выпускалась под их брендом. Они взяли на вооружение все лучшие идеи, но воплотили их в сравнительно дешевых материалах. Получились функциональные кофемашины со средним уровнем качества.

Название Saeco сохранили за самыми премиальными моделями, изготовленными в лучших традициях. Толстый и прочный пластик, металлические вставки, долговечный полиуретан и керамика – всем этим была обеспечена долгая жизнь для данного сегмента кофемашин. И по сей день их отличает надежная сборка при изначально высокой производительности.

Особенности ухода

Важно понимать, что стоимость ремонтных работ зачастую сопоставима со стоимостью запасных частей, и сервис по ремонту кофемашин Saeco в принципе не может быть дешевым. Конечно, можно сэкономить на некоторых акциях или услугах (например, москвичи могут воспользоваться услугой бесплатной диагностики в Табера Сервис). Но лучший способ экономии – это профилактика поломок.

Любая кофемашина любит хороший уход, и Saeco не стали исключением из правил. Если выбор пал на одну из моделей этого бренда, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Жернова кофемолки здесь в большинстве случаев изготавливаются из керамики. Поэтому тщательный выбор зерен – это не просто прихоть, а необходимость для тех, кто не желает регулярно обращаться в сервисные центры. Кофе для кофемолки с керамикой должен быть средней прожарки (ни в коем случае не пережаренный), свежий (старые зерна сломают все на своем пути) и чисты (то есть лишенный каких бы то ни было инородных включений, будто то мелкие камушки, кусочки веток и тому подобные «издержки производства»).
  • Металлические детали и полиуретановые трубки быстро выходят из строя в присутствии накипи. Отсюда вывод: вода должна быть максимально свободной от минералов, фильтры – регулярно замененные, а раз в несколько месяцев аппарат должен проходить через процедуру декальцинации и удаления кофейных масел.

Одно из преимуществ машин данного бренда – автоматический контроль над параметрами заварки кофе. Но полностью полагаться на него не стоит, важно обращать внимание на консистенцию жмыха и вкус напитка, чтобы вовремя внести коррективы в настройки помола зерен, температуры и давления воды.

И еще один момент: чтобы снизить риск поломок, важно вовремя смазывать подвижные детали заварочного устройства кофемашины. Освоить этот навык довольно просто, достаточно посмотреть соответствующее видео. Если же соблюдать все перечисленные несложные правила, кофемашина Saeco прослужит так долго, как от нее ожидают.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера