Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Сам себе бариста или кофеварка BOSH на вашем столе: как выбрать лучшую и не ошибиться?

Сам себе бариста или кофеварка BOSH на вашем столе: как выбрать лучшую и не ошибиться?

 

Утренний кофе снова убежал на плиту, а времени на уборку совсем не осталось? Самое время купить кофеварку и ежедневно наслаждаться свежезаваренным ароматным напитком, навсегда забыв о грязной плите и пятнах на одежде! А о том, какие они бывают и основных правилах выбора аппарата расскажет эта статья.

 

Видовое разнообразие моделей

Разработчик позаботился не только о практичности и надежности, но и о видовом разнообразии аппаратов. Кофеварки BOSH делятся на:

  • рожковые. Кофеварка с автоматическим управлением и высокой скоростью приготовления кофе. Снабжена резервуаром для засыпки молотого кофе. Функция самоочистки от накипи избавит от необходимости регулярного ухода;
  • капсульные. Подразумевает использование кофейных капсул. Все процессы автоматизированы. Есть функция декальцинации. За несколько минут приготовит ароматный кофе и капучино;
  • чалдовые. Для заварки напитков используются 7-9 граммовые пакетики с молотым кофе. Использованные чалды кофеварка удаляет автоматически;
  • экспрессо-комбайны. Рожковые аппараты с расширенным функционалом. Помол кофе осуществляется внутри встроенной кофемолки. Есть капучинатор. Можно использовать молотое и зерновое кофе.

В отдельную группу стоит выделить полностью автоматизированные кофеварки. Их функционал позволяет пользователю самостоятельно устанавливать уровень крепости и объем завариваемого напитка. Дальнейший процесс приготовления капучино, экспрессо, латте и других кофейных напитков полностью автоматизирован.

 

Как выбрать и не ошибиться? 5 советов от профессиональных бариста

Эти советы помогут быстро и легко купить кофеварку Bosch с оптимальным соотношением цены и качества:

  1. Производительность модели должна соответствовать потребностям владельцев. Для семьи из 3-5 человек оптимален аппарат с резервуаром, объемом 1 л, офисного использования – до 2 литров.
  2. Мощность. Чем он выше, тем быстрее готовится напиток. Рожковые машины готовят кофе под давлением. Их мощность должна быть максимальной. Для кофеварок других типов достаточно средней мощности – 700-800 Вт.
  3. Модели со встроенным заварочным устройством оповестят вас о необходимости очистки системы, а чистоту съемных нужно контролировать самостоятельно.
  4. Устройства с электронным управлением освободят вас от необходимости контроля за приготовлением напитков. О их готовности расскажет звуковой сигнал.
  5. Модели с термоблоком сократят расход электричества. В отличие от бойлерной такая кофеварка BOSH греет необходимый для заданного программой количества готового напитка объем воды.

Также подумайте о том нужен ли вам дополнительный функционал или вполне хватит классической машины, которая готовит исключительно экспрессо. Ведь от этого зависит стоимость аппарата.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера