Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКрасота и здоровье → Что такое баланопостит?

Баланопостит: почему возникает, симптомы и лечение болезни

 

Баланопостит – серьезное заболевание: поражение половой системы мужчин. В этом случае воспаляется крайняя плоть, а также и головка. Основные проявление – отек, покраснение, а также характерное жжение. Также наблюдается существенный зуд. Эта болезнь такая же серьезная, как уретрит у мужчины, лечение которого нужно выполнять вовремя.

Это заболевание сегодня очень распространено. Встретить его можно у мужчин разного возраста. 

Баланопостит у мужчины

 

Почему возникает болезнь?

Основная причина данного заболевания – инфекция, которая проникает в кожу. Инфекция бывает банальной. Это стрептококки, а также стафилококки. Также она может передаваться половым путем.

Проникновение инфекции и воспаление происходит в том случае, если:

  • эпидермис достаточно тонкий;
  • чрезвычайно выражено кровоснабжение;
  • слой соединительной ткани чрезмерно рыхлый;
  • имеется препуциальный мешок, содержащий выделения.

 

Симптомы заболевания

Баланопосит проявляется таким же образом, как и другие воспаления локализованного типа. Обычно появляется отек, боль и существенное покраснение в том месте, где появляется воспаление. Но боли нет. Вместо нее отмечается характерное жжение и выраженный зуд. На месте воспаления появляются раны поверхностного характера. Их покрывают выделения и налет.

Симптомы усиливаются до полового акта, а также и после него. Так как воспаленная кожа механически раздражается, обязательно появляется вполне характерный зуд, налет и краснота. Также возможно увеличение симптомов в процессе мочеиспускания и также непосредственно после него.

Серьезный симптом – обнажать головку сложно и достаточно болезненно. Связано это с наличием воспаления, а также с такими осложнениями, как фимоз и спайки. Спайки обычно появляются у детей. Появляются они спустя несколько дней после начала болезни.

 

Как лечить бланопостит?

Выбор тактики лечения напрямую зависит, на какой стадии находится заболевание, имеются ли осложнения или заболевания сопутствующего характера.

Если баланопосит неосложненный, используется местная терапия. Это лечебные мази и растворы, которые наносятся на пораженное место. Используются противовирусные, а также противогрибковые или антибактериальные препараты.

Если воспаление выражено или отмечается рецидив, назначаются инъекции, капсул и таблетки. При этом важно определить вид возбудителя.

Бывает, что требуется операционное лечение. Если развивается фимоз, делается обрезание или циркумцизия. Производится удаление крайней плоти и наложение швов. Головка полностью обнажается. Данная операция необходима в том случае, если рецидивы повторяются. Такое лечение действительно эффективно.

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера