Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияКулинарные советы → Секреты мраморной говядины

Секреты мраморной говядины

 

Мраморная говядина — довольно-таки известное на сегодняшний день мясо. Много кто и где слышал, но мало кто знает, что оно из себя представляет и какое оно в идеале.

Идеальный стейк не всегда просто приготовить. Здесь очень важен выбор мяса, его ферментация и степень прожарки. Приготовление безупречного стейка в домашних условиях для многих остается загадкой. А все из-за незнания основных секретов мраморной говядины. Перейдя по ссылке, вы сможете найти и приобрести идеальное мясо для любого вида стейка https://www.steakhome.ru/blog/sovety-myasnika-kak-ne-isportit-steyk/, а также узнать много интересного о мраморной говядине и способах ее приготовления.

Идеальный кусок мяса — это еще не залог успешно приготовленного стейка. Для получения исключительного блюда основным показателем является его ферментация, или выдержка мяса в течение определенного времени в специально подготовленных для этого условиях.

Существуют строгие критерии отбора мяса по откорму скота, условиям содержания бычков, способам забоя и стадиям созревания.

В различных странах, да и у каждого фермера свои секреты по выращиванию бычков мраморной породы. Некоторые даже делают массаж животным. Основным и доказанным в эффективности получения такого мяса является правильный рацион и способы содержания. Они способствуют образованию белого жирка между красными волокнами. Это и является главным показателем мраморной говядины. Чем больше мелких белых жировых вкраплений в мясе, тем выразительней узор отруба.

После забоя молодого бычка происходит обработка тушки. Истиной является то, что правильное мясо для мраморных стейков — это ферментированное мясо, выдержка говядины и созревание ее естественным путем. Существует несколько типов выдержки:

  • сухая — процесс происходит при влажности 75% и температуре 1-4 °С. Делают это с целью испарения влаги для разрушения мышечных волокон, чтобы усилился естественный вкус мяса;

  • влажная — процесс проходит в вакуумной упаковке, в которую помещают отруб. Некоторые эксперты утверждают, что мясо после такой выдержки более сочное и по времени менее затратное.

Таким образом, технология выдержки обеспечивает мясу великолепный вкус и аромат. Его нельзя сравнить с обычной говядиной животных молочных пород. В мраморной говядине огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым интересным фактом остается то, что они не разрушаются при правильной тепловой обработке. Отруб имеет очень низкую калорийность при приготовлении на гриле и открытом огне: в 100 граммах мраморной говядины содержится 170 калорий. Поэтому деликатес является диетической едой.

Качественно вызревшее мясо в совершенстве подойдет для всех видов тепловой обработки, будь то сковорода, духовка или мультиварка, но исконным способом приготовления, так же как и в древние времена, является приготовление на гриле на раскаленных углях.

Попробовав один раз, вы никогда не забудете этот великолепный вкус и не откажете себе в удовольствии съесть ещё кусочек.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера