Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Как отправить перевод Золотая Корона

Как отправить денежный перевод Золотая Корона?

 

Как отправить денежный перевод Золотая Корона

Порой нам приходится принимать участие в решении финансовых проблем друзей или родственников. Редко, когда это спокойный момент, когда все умиротворены, запоминают информацию сразу, а на повторяющиеся вопросы отвечают без раздражения. Представьте, что вы никак не можете зафиксировать номер счета и переспрашиваете его уже третий раз, а получатель терпеливо вам его диктует. А потом выясняется, что вы не знаете его отчество и снова звоните…

Вы уже поняли, что в ряде случаев стоит использовать платежный сервис, осуществляющий услуги безадресных денежных переводов. Разберемся в том, как это работает, на примере «Золотой Короны».

Описание предложения

Платежные сервисы как таковые очень разнообразны: они могут быть востребованы банками, юридическими и физическими лицами, всевозможными организациями. «Золотая Корона» широко известна тем, что работает по всем перечисленным направлениям.

Безадресные денежные переводы, о которых пойдет речь, система начала осуществлять в 2003 году. Одним из ключевых отличий этих транзакций были и остаются высокая скорость и простота оформления.

Все, что необходимо для отправки – это паспорт и наличные, если планируется выслать деньги через пункт обслуживания. Самостоятельно через «Золотую Корону» можно совершить транзакцию на сайте и в мобильном приложении «Денежные переводы» (Android и iOS).

Как отправить денежный перевод Золотая Корона

Как отправить наличные

Для того, чтобы платежный сервис мог оказывать свои услуги, ему не требуется открывать собственные отделения. Сервис представлен в точках его участников. Это значит, что для отправки перевода не нужно искать филиал «Золотой Короны» - достаточно выяснить, где осуществляются ее услуги.

Сегодня пользователи более 30 стран мира могут прийти в любой из 50 000 пунктов обслуживания и отправить или получить денежный перевод. Полный перечень партнеров можно изучить на сайте «Золотой Короны». В России это прежде всего банки, а также салоны связи и торговые сети.

Чтобы воспользоваться этим предложением, при себе нужно иметь деньги для отправки и уплаты комиссии и документ, удостоверяющий личность. Форму трансферта заполняет представитель организации, в которой вы решили отправить денежный перевод Золотая Корона. Перед оплатой необходимо проверить, вся ли информация указана корректно.

После отправки оператор выдает квитанцию, в которой указан номер. Его необходимо сообщить адресату, потому что получение происходит с предоставлением паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность) и этой уникальной комбинации цифр.

Как сделать денежный перевод через интернет

Весной 2016 года на сайте системы платежных сервисов «Золотая Корона» появилась форма для онлайн трансфертов. Меньше чем через полгода произошел релиз мобильного приложения «Денежные переводы». На сегодня оно считается одним из самых удобных и функциональных. Это подтверждает число установок, которое давно превысило отметку в 6 миллионов.

Для оформления транзакции здесь паспорт не нужен – понадобится мобильный телефон и карта любого банка России, Беларуси или Казахстана, поддерживающая протокол 3-DS. Узнать, соответствует ли ваша этим требованиям, можно у эмитента. Или просто попробовать оплатить ей: если что-то не так, перевод отобьется и появится сообщение о проблеме.

Онлайн трансферт состоит из 5 шагов:

  1. Выбор страны-направления, суммы и валюты получения.
  2. Сведения об адресате.
  3. Информация об отправителе.
  4. Проверка данных.
  5. Оплата с помощью карты.

После подтверждения номер перевода нужно сообщить получателю, однако на сайте и в приложении предлагается уведомление о статусе за небольшую дополнительную плату. Это удобнее и надежнее, чем передавать цифры по мессенджерам или по телефону самостоятельно.

Переводы онлайн

Что нужно сообщить об адресате

Преимущество безадресного перевода в том, что он не требует указания точного места выдачи денег и длинных анкетных данных об участниках операции.

Независимо от того, каким способом вы решите отправлять деньги, о получателе нужно будет сообщить:

  • его полное имя. Если не знаете отчество или его нет, поставьте галочку в соответствующей графе.
  • номер мобильного телефона адресата.
  • страна, в которой будут выданы деньги.

Этот пункт имеет большое значение: средства ваш товарищ или родственник сумеет забрать только в том государстве, которое вы укажете. Поэтому если планируете финансовую помощь путешественнику, уточните, где ему будет удобнее ее принять.

Сроки доставки и хранения перевода

Практически всегда транзакция происходит за 1-2 секунды. Платеж подтвержден – и деньги тут же готовы к выдаче. Дальше многое зависит от получателя: насколько быстро он придет в пункт обслуживания или выберет зачисление средств на карту через приложение. Безналичное получение пока доступно лишь в ряде стран и не для всех переводов. Информация об этом отображается напротив конкретной транзакции.

Если забрать деньги немедленно не удается, и даже наоборот – адресат планирует получить их не в ближайшее время, это не повод для волнений. Каждый перевод хранится в Системе в течение 3 лет. На протяжении этого срока его можно получить или отозвать, оформив возврат.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера