Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияФинансы и бизнес → Предтендерный анализ: для чего это нужно?

Предтендерный анализ: для чего это нужно?

 

Одержать победу в тендере удается той компании, которая принимает участие в электронных торгах, будучи более подготовленной. Опытные участники аукционов в процессе подготовки используют все способы, которые не нарушают нормы законодательства. Относится к их числу и комплексная аналитика, которая позволяет совокупно оценить следующие параметры:

 

  • особенности тендерного предложения;
  • сопоставимый объем услуг;
  • благонадежность предприятия - заказчика;
  • перечень входящих в заявку тендерных требований.

Победа в аукционе дается непростой ценой: это кропотливая работа аналитика, затраченные время и деньги. Однако подобные усилия при выгодных условиях окупаются сторицей. Поэтому как подготовка к аукциону, так и само написание тендерной заявки лучше делегировать опытному специалисту. Тендерный отдел на аутсорсинге поможет сэкономить ваши деньги и время благодаря объективному подходу к оценке возможностей предприятия.

 

Поиск специалиста

Формирование тендерного отдела на аутсорсинге требует подбора квалифицированных кадров. Оптимальным местом поиска работников является автоматизированный сервис Tendin. Это площадка для найма специалистов по закупкам, которые распределены исходя из регионального, ценового и профессионального аспектов. Гарантом сохранности ваших денежных средств является сервис "Безопасная сделка".

 

Какими качествами должен обладать профильный специалист?

  1. Возможности оценки объема закупок на региональных рынках в рамках отрасли и профессиональных компетенций.
  2. Объективная аналитика. Проверка количества проведенных теми или иными заказчиками закупок.
  3. Информационный срез по деятельности конкурентов. Проверка аналогичных предложений участников торгов, количества их выигрышей в тендерах. Оценка политики снижения стоимости (антидемпинговые меры).
  4. Анализ тендеров. Тендерная документация подлежит тщательному изучению на предмет прозрачности тех или иных предложений, которые могут оказаться заведомо коррумпированными. Помимо этого, необходимо своевременно выявлять тендеры, вероятность выигрыша которых для вашей компании максимально высока.

Наиболее выигрышные и выгодные варианты торгов можно подобрать на основе выборок данных по профильным тематическим направлениям. При этом удается сократить до минимума участие в торгах, которые для компании заведомо безнадежны. Также необходимо тщательно продумывать вопросы:

  • получения ЭЦП (электронной подписи);
  • оформления лицензий и сертификатов.

Предтендерный этап: проработка конкурсов

Организация закупок в крупных компаниях требует индивидуального подхода в плане привлечения потенциальных поставщиков. Тщательный анализ конкурентной среды на этапе, предшествующем тендеру, включает в себя:

  • мониторинг предприятий и организаций, потенциально заинтересованных в закупках;
  • исследование рыночной конъюнктуры;
  • участие в крупных межрегиональных торгах;
  • анализ конкурентной среды.

Маркетинг закупок: оценка результативности

Глубинный анализ данных позволяет установить эффективную обратную связь с потенциальными поставщиками. Работа проводится с учетом пожеланий заказчика, что позволяет своевременно и объективно консультировать клиентов по вопросам сбора документов и оформлению предложения. Маркетинговые мероприятия позволяют привлекать сотни поставщиков к государственным и частным закупкам. Многие предприятия становятся основными поставщиками крупных холдннговых компаний после победы в конкурсе.

Поиск оптимальных решений, которые позволяют нивелировать основные проблемы клиентов, требуют анализа больших объемов информации по закупкам и постоянного отраслевого мониторинга. Эффективное взаимодействие поставщиков и специалистов по закупкам становится возможным благодаря выстроенной системе электронных закупок. Инфраструктурные и технологические решения для проведения тендеров на электронных площадках сегодня соответствуют необходимым нормам.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера