Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Как работает сварочная маска?

Как работает сварочная маска?

 

Сварочные работы представляют собой такие, что могут навредить здоровью человека. Чаще всего страдает зрение. Чтобы защитить свои глаза во время работы с разными видами сварочного оборудования используют сварочную маску. Она выступает в роли защитного барьера от вредного для человека оптического излучения, а также предохраняет органы зрения человека от расправленных металлических частиц.

Сварочная маска

 

Принцип работы

При работе со сваркой человеку нужно быть предельно осторожным, поэтому обязательно следует позаботиться о средствах защиты.

Глаза надо защитить от целого ряда возможных опасностей, в частности:

  • летящие в ходе работы раскаленные металлические частицы;
  • тепловое излучение;
  • выделение вредных веществ, преимущественно газов;
  • оптическое излучение.

 

Для того чтобы этот вид изделий защищал от всевозможных опасностей при проведении сварочных работ все защитные маски изготавливаются из такого материала, который бы смог охранять человека от воздействия раскаленного металла и от вредного теплового фактора.

В маске обязательно присутствует светофильтр, обеспечивающий защиту от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Стоит отметить, что в зависимости от модели может быть использован различный фильтрующий экран в таких средствах защиты. Современные сварочные маски, цена которых довольно высока, оборудованы системой автоматического затемнения.

Недорогие сварочные маски не оснащены системой регулирования степени затемнения защитного стекла. Здесь используются светофильтр, сделанный на основе кристаллов. Регулятор затемнения в некоторых моделях предусмотрен механический.

В таких масках не следует работать длительное время, они рассчитаны на кратковременное использование. Через темное стекло бывает неудобно рассмотреть место шва сварки. Поэтому часто сварщики поднимают маску для того, чтобы проверить качество выполненного шва. А это довольно неудобно.

В настоящее время особым спросом пользуется сварочная маска хамелеон, купить которую можно по привлекательной цене. Такая маска работает по особому принципу. Конструкция изделия предполагает наличие датчиков и электронного блока. Встроенные датчики необходимы для улавливания электродуги. Затем сигнал поступает на электронный блок, в результате создается необходимое затемнение защитного экрана. Благодаря использованию фильтров такие маски защищают органы зрения даже в случаях оптических отклонений.

В интернет-магазине «Болгарка» вы сможете купить сварочную маску в Украине. Благодаря большому разнообразию выбора у потребителя есть возможность подобрать оптимальное решения для проводимых работ.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера