Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Сплит-системы Zanussi – комфортный климат в вашем доме

Сплит-системы Zanussi – комфортный климат в вашем доме

 

Кондиционеры наряду с холодильниками, телевизорами и пылесосами стали привычными бытовыми электроприборами в наших домах. Они спасают нас от жары летом, охлаждая воздух в квартире или доме, и обогревают комнаты в холодное время. Сейчас на рынке представлено много кондиционеров и сплит-систем, изготовленных ведущими и малоизвестными фирмами. Компания «Zanussi» занимает лидирующее положение в мире пол производству бытовой техники и климатического оборудования. Эта статья познакомит читателей с инновационными сплит-системами этой фирмы.

сплит-система Zanussi

Принцип работы

Прежде, чем перейти к обзору популярных моделей итальянской компании, нужно разобраться, как устроено и работает оборудование для кондиционирования воздуха. Несмотря на то, что это оборудование выполняет одинаковые функции, между ними есть отличия в конструкции и принципе работы. Кондиционер устанавливается в оконной раме и состоит из одного блока, в котором находятся все рабочие узлы. Вследствие этого такие электроприборы издают много шума. Сплит-система разделена на две части. Внешний, самый шумный блок, устанавливают снаружи, а внутренний, практически бесшумный блок, находится в комнате.

Компрессор наружного блока сжимает и разогревает хладагент, который проходя через теплообменник, отдаёт тепло и остужается вентилятором. Затем охлаждённый хладагент поступает во внутренний блок, где испаряется и остужает воздух комнаты. Образовавшийся при этом конденсат через слив выводится в канализацию или на улицу. В режиме обогрева фреон конденсируется во внутреннем блоке, а испаряется в наружном.

На многих моделях техники для кондиционирования воздуха устанавливают инверторный компрессор, позволяющий регулировать обороты электродвигателя. Инверторы поддерживают заданную температуру с разницей в 1 ̊ С и экономят электроэнергию.

Разобравшись с принципом действия и конструкцией климатического оборудования для кондиционирования воздуха, рассмотрим востребованные модели сплит-систем компании «Zanussi».

 

Особенности сплит-систем Zanussi

Несмотря на то, что итальянский бренд был выкуплен шведским концерном «Electrolux», кондиционеры Zanussi не утратили своих фирменных черт. Инженеры фирмы внедряют в производство климатического оборудования инновационные разработки, которые обеспечивают конкурентоспособность с ведущими компаниями мира. Все модели итальянских «сплитов» характеризуются надёжностью и большим рабочим ресурсом. Привлекательный вид электроприборов дополнит дизайн любой комнаты. Наиболее популярные модели серий Perfecto, Primavera, Venezia, Fresco и Tendenza.

 

Сплит-система Zanussi ZACS / I-12 HV / A 18 / N1

Эта сплит-система Zanussi входит в модельную линейку серии Venezia. Четыре режима работы электроприбора позволяют охлаждать, обогревать, вентилировать и осушать помещение. Зимой кондиционер обогревает комнаты при уличной температуре до -15 ̊ С. Максимальная площадь эффективной работы этой модели составляет 33 кв. м.

Инверторная технология обеспечивает устройству энергоэффективность класса «А» и экономит около 30 % электроэнергии. Благодаря тихой работе электроприбора, его можно установить в любой комнате.

Для более удобной работы, сплит-системы Zanussi ZACS / I-12 HV / A 18 / N1 оборудованы дополнительными опциями Auto, Sleep, Turbo и Follow Me. Например, выбрав функцию Auto, техника анализирует температуру воздуха в комнате, и автоматически активирует нужный режим. Если нужно быстро охладить или нагреть комнаты, достаточно включить режим Turbo. Активировав функцию Follow Me, владелец может обеспечить подходящую температуру в той части комнаты, в которой он находится. Для этого нужно положить рядом с собой пульт дистанционного управления, в котором расположен датчик, отслеживающий температуру в комнате.

Для очистки воздуха от вредных примесей, в том числе от вирусов и бактерий, эта модель кондиционера оборудована ионизатором и Cold-Catalyst фильтром. В фильтре внутреннего блока установлена пластина с нанесённым на неё катализатором (диоксидом титана). При попадании солнечного света на пластину, все вредные примеси, находящиеся в воздухе, под действием катализатора расщепляются на простейшие вещества.

Для защиты рабочих узлов производители предусмотрели защитные накладки на вентили, а также специальное покрытие, защищающее металлические детали от коррозии. Управлять функциями электроприбора можно удобным пультом ДУ или через WI-FI, подключив кондиционер к телефону. Все необходимые рабочие параметры выводятся на LED дисплей.

Сплит-система Zanussi ZACS / I-07 HPF / A17 / N1

Эта модель – ещё одна инновационная сплит-система, входящая в модельный ряд Perfecto. С её помощью можно не только охладить дом или квартиру в жаркое время года, но и обогревать комнаты зимой даже без центрального отопления. Техника также оборудована инвертором, за счёт которого достигается бесшумная работа и значительная экономия электроэнергии. Кроме того, сплит-системы Zanussi ZACS / I-07 HPF / A17 / N1 могут работать в диапазоне от 175 до 265 В, что защищает их от резких скачков напряжения.

Этот кондиционер оборудован многими полезными функциями, обеспечивающими чёткую и надёжную работу. Например, функция самодиагностики поможет провести диагностику и выявить неполадки рабочих модулей электроприбора. В случае отключения электропитания, функция авторестарта возобновит работу «сплита» после подачи электричества.

Сплит-система Zanussi ZACS / I-07 HPF / A17 / N1 рассчитана на обогрев и охлаждение воздуха на площади 20 кв. м. Диапазон температур составляет от -7 до + 43 ̊ С. Как и у предыдущей модели управление осуществляется пультом ДУ.

В заключение статьи нужно отметить, что эксклюзивный дизайн, экономичность, а также инновационные технологии – основные достоинства климатического оборудования Zanussi. Даже требовательный покупатель подберёт надёжный настенный кондиционер среди богатого модельного ряда этой итальянской компании.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера