Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Какую выбрать кровать для трехлетнего ребенка

Какую выбрать кровать для трехлетнего ребенка

 

Когда малышу исполняется три года, как раз можно подумать о новом спальном месте для него. Пользоваться обычной детской кроваткой становится неудобно.

Особенности выбора

В трехлетнем возрасте ребенок сам залезает на кровать и слезает с нее, но может упасть во сне на пол. Berkem подскажет, как выбрать современные детские кровати с бортиком, чтобы маленький человек не травмировался.

Идеальная кроватка обладает такими характеристиками:

  • Небольшая высота. Малыш должен иметь возможность сам взбираться на нее, даже в полусне. Чем ниже спальное место от пола, тем меньше вероятность травмирования.
  • Наличие невысоких и гладких бортиков. Они не должны мешать ребенку залазить в кровать. Главная их функция – обезопасить от случайного падения, ведь во сне многие дети беспокойно вертятся в разные стороны.
  • Стандартные размеры. Можно, конечно, заказать изделие по индивидуальным размерам, но в таком случае возникнут трудности с подбором спального белья.
  • Использование качественных, экологически чистых материалов. Если это дерево, то оно должно быть хорошо обработано лаком, чтобы непоседа случайно не загнал себе занозу. ДВП, ДСП и МДФ должны быть только высокого качества, обязательно обработаны кромкой.

Также весомым преимуществом будет наличие дополнительной функции подсветки. Тогда не придется специально покупать ночник, а малыш не будет страдать от страха темноты.

Виды кроватей

Кровать может не только быть местом для сна, но и выполнять другие функции. Наиболее распространенные виды:

  • Классическая. Используется только для сна. Имеет стандартные размеры, две спинки, низенькие бортики.
  • С ящиками для хранения постельного белья или игрушек. Улучшенный вариант классической кровати. Единственное дополнение – выкатные ящики, расположенные под спальным местом.
  • Кровать-комод. Совмещенный вариант, при этом модуль для хранения личных вещей может располагаться как в изголовье, так и ногах.
  • Кровать-диван. По виду похожа на обычный диван с небольшими подлокотниками, только задняя спинка более жесткая и высокая.
  • Кровать-трансформер. Спальное место ночью служит для отдыха, а днем превращается в диван, шкаф или стол. Отличное решение для экономии места.
  • Кровать-чердак. От такой модели будут в восторге и мальчики, и девочки. Это эффективный способ зонирования пространства помогает по максимуму эффективно использовать квадратные метры и объем комнаты. Внизу можно организовать зону для отдыха, занятий или игр, а вверху – спальное место. Вариантов лестниц «на второй этаж» много – начиная от цивилизованных ступеней до обычных лазилок.
  • Растущая кровать. Такой вариант поможет сэкономить деньги на покупке мебели для ребенка. Ведь один раз купив такую кровать, можно по мере роста ребенка изменять длину спального места (от 125 до 190 или даже 200 см). Ширина идет стандартная – или 75, или 85 см. Но людям, которые любят часто обновлять интерьер, такая мебель попросту быстро надоест.

Как видим, современная кровать – это не просто горизонтальная поверхность с матрасом, а многофункциональный предмет мебели. Особо взыскательные родители нередко даже заказывают кровати в виде машин, домиков, кораблей, кареты.

Если в семье двойняшки, близняшки или двое детей с небольшой разницей в возрасте, есть смысл купить двухъярусные кровати. Это особенно актуально для владельцев квартир с небольшой детской. Вариантов тоже более чем достаточно: это могут быть классические модели, изделия со смещенными спальными местами или выкатные кровати.

Выбирать следует, ориентируясь на особенности интерьера и свой бюджет.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера