Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Шьем пальто. От задумки до реализации

Шьем пальто. От задумки до реализации

 

Приближается осень – пора романтических прогулок по усыпанным золотом паркам. А это значит, что настало время подумать о подходящем наряде, в котором вы будете блистать, покоряя сердца. Наилучшим вариантом, который стойко держит первое место в хит-параде моды, остаётся пальто. Но, порой выбор хорошего пальто вводит в ступор даже самую заядлую модницу, поскольку походы по магазинам нередко заканчивается неудачами, ведь обойдя даже десятки магазинов, не всегда удается найти то, что хочется и что подчеркнет индивидуальность. Зачастую, даже известные бренды используют стандартные типы лекал и однообразные ткани, а потому процесс подбора гардероба отнимает время и силы.

Не удивительно, что многие дамы останавливают свой выбор на создании себе эксклюзивного образа собственными руками. Кроме того широкий ассортимент тканей и фурнитуры позволяет пошить вещь уникального дизайна качества и фактуры. Итак, вы решили сшить пальто самостоятельно. Какие дальнейшие действия? Не будем углубляться в детали и сыпать сложной терминологией, остановимся на основных моментах, на которые стоит обратить внимание.

 

Шаг 1.Строим выкройку.

Поняв, что хотите создать уникальную вещь своими руками, не спешите бежать в магазин за покупками ткани. Вначале определитесь с выбором модели, которая будет подходить вам по типу фигуры, стилю и фасону. Снимите с себя мерки, составьте выкройку и сделайте замеры. Это позволить избежать дефицита или, наоборот, избытка приобретенного материала. При расчетах, не забудьте о прибавках и припусках на швы, ведь пальто – это верхняя одежда, которую носят поверх основного гардероба, потому оно не должно ложиться слишком тесно по фигуре.

 

Шаг 2.Готовим ткань.

Чаще всего, пальто шьется из шерстяной ткани, которую следует тщательно подготовить перед тем, как приступать к работе, а именно увлажнить пульверизатором и отутюжить с изнаночной стороны. Процесс носит название «декатирование». Декатировать шерсть также можно с помощью проутюжильника – отреза влажной хлопчатобумажной материи, который служит прокладкой между утюгом и шерстяной тканью. Если вы будете использовать толстую шерстяную ткань, для ее равномерного увлажнения можно, сбрызнув отрезок из пульверизатора, сложить его в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на ночь. Утром хорошо отутюжить.

Также, не стоит забывать о необходимости использования подкладочной ткани. Материал закрывает швы и строчки, делая изнанку изделия привлекательной, добавляя дополнительной элегантности. Выбирая качественную подкладочную ткань, ориентируйтесь не только на цену за метр, поскольку самые дешевые варианты могут оказаться не столь износостойкими и практичными при работе, как этого бы хотелось. Сделать правильный выбор вам поможет интернет-магазин «Краса» - вежливые консультанты, разнообразие товара, индивидуальный подход - у вас останется неизгладимое впечатление от покупки. В реализации материалы исключительно итальянского производства, которые позволят создавать шедевры ручной работы с максимальным удовольствием. В дополнение, вы будете приятно удивлены ценой, которая на 30% ниже, чем у других розничных магазинов.

 

 

Шаг 3.Приступаем к пошиву.

Изначально соединению подлежат основные элементы: полочка, спинка, подборт (при наличии). Далее втачиваются рукава и воротник. Подкладка в пальто шьется отдельно, далее соединяется изнутри к манжетам по краю изделия. Также, перед окончательным сбором деталей, наметайте их вместе и примерьте изделие. Это позволит сделать правки в случае нестыковок и значительно сэкономит время на перешиве. Золотое правило «семь раз отмерь, один отрежь» в данном случае приходится кстати.

Фантазируйте, создавайте, воплощайте в жизнь идеи и блистайте в нарядах собственного производства, а интернет-магазин «Краса» поможет вам воплотить в жизнь самые сокровенные идеи.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера