Сборник ответов на ваши вопросы

Автор: Максим Мошков

В чем суть ВК Коинов (VK Coin), для чего они нужны, на что их можно тратить, как имим пользоваться?

Краткое содержание статьи:

 

Сегодня на просторах всемирной паутины актуальна тема приложения, которое привлекло миллионы пользователей глобальной социальной сети ВКонтакте. Новая игра позволяет зарабатывать и использовать по своему усмотрению новый вид электронных денег, а называется она – «VK Coin».

 

В чем суть ВК Коинов?

 

Что это и как пользоваться ВК Коин?

Для тех, кто узнал о новой игре, вызвавшей такой ажиотаж по всей России, надо объяснить, что социальная сеть ВКонтакте разработала собственные виртуальные деньги.

Зарабатывание криптовалюты давно практикуется в интернете, все давно уже слышали о Биткоине. И вот известная социальная сеть выпустила своё приложение, позволяющее майнить (иначе говоря, добывать) криптовалюту.

Зарабатыванием виртуальных денег уже стали заниматься миллионы пользователей ВК.

Ничего сложного в установке и дальнейшем использовании так называемой платформы криптовалюты, нет. Для начала добывания коинов достаточно всего лишь быть зарегистрированным в социальной сети ВКонтакте.

Устанавливаем приложение, активируем QR-код, и кликаем по синей кнопке на экране. Проверить свой текущий счет можно на этой странице.

У каждого, определённо, своя цель накопления виртуальных денег. Кто-то занимается майнингом вообще из «спортивного интереса», а кто-то считает, что на этом можно действительно получить настоящие деньги.

В игре есть топ виртуальных миллионеров. Это рейтинг наиболее активных и заработавших большее количество внутренней валюты. А в самом «ВК» образовались десятки сообществ, в которых можно обсудить новости, задать вопросы и поделиться своим мнением по теме игры, а также купить или продать коины за реальные деньги.

В этом видео обладатель первого места в списке VK-миллионеров с состоянием почти 9,5 триллионов коинов Артем Граф рассказывает, как ему удалось добиться такого результата:

 

На что можно тратить коины?

Изначально игра была задумана как шутка к 1 апреля или возможность для повышения собственного статуса пользователя. На виртуальную валюту вы не сможете сходить в магазин и купить продукты или вещи.

!!--Деньги являются игровыми и их использование возможно только в социальной сети. Способы использования довольно разнообразны.

Свои накопления вы можете потратить на:

  • Специальные ускорения, которые позволят майнить коины автоматически;
  • Купить музыку ВК, стикеры или другие виртуальные товары;
  • Поделиться своими доходами с друзьями или другими игроками;
  • Зарабатывание дополнительных вознаграждений за репосты;
  • Продать или купить криптовалюту в сообществах, по договорённости с участниками, за реальные деньги.

Сразу надо предупредить, что администрация «ВК» никакой ответственности за сделки между пользователями, относительно купли-продажи виртуальных денег, не несёт. Поэтому покупая или продавая свои монеты вы действуете на собственный риск.

Счет с VK coin в кабинете

 

Что дают ВК коины?

С момента запуска сама игра носит скорее всего соревновательный характер. Основной целью игроков является накопление внутренней валюты в таких больших количествах, чтобы оказаться в топе самых богатых криптомиллионеров соцсети.

Для кого-то это могло способствовать повышению собственного статуса. Ведь находясь в сотне лидеров игры, страничка пользователя становится видна большой аудитории пользователей. Таким образом можно заработать множество лайков и комментариев, обзавестись новыми друзьями и подписчиками.

Вполне реальную поддержку, популярность и видимость страницы, могла принести людям, продвигающим свои сообщества и зарабатывающим на рекламе в «ВК».

Для большего дохода в игре необходимо покупать ускорения, потому что процесс нажатий на синюю кнопку довольно-таки однообразен и даже утомителен.

Некоторые геймеры в сообществах дают рекомендации по правильному ведению игры, для большего успеха. Вот некоторые из них:

  1. По максимуму держать экран своего гаджета во включённом режиме, так как автоматическое начисление коинов возможно только в рабочем режиме;
  2. Регулярно посещать приложение и просматривать новости сообществ, продающих и покупающих монеты;
  3. Своевременно обновлять свой набор ускорений.

Купля-продажа виртуальных VK денег

 

Что за счётчик(таймер) в VK Coin?

Незадолго до официального окончания действия игры в интернете активно обсуждалось появление некого таймера, который появился на игровом дисплее. На таймере был установлен обратный отсчёт на 48 часов. Игроки задавались вопросом: Что же произойдёт по истечению срока?

Так как официальных объявлений и объяснений произошедшего изменения в игре администрация соцсети ВКонтакте не давала, «добытчики» решили действовать на своё усмотрение, додумывая сами, чем всё закончится. Учитывая тот факт, что в последние дни активность в игре спала и изменений в топе криптомиллионеров практически не происходило, игроки допустили мысль, что по истечению установленного времени все их игровые накопления просто превратятся в «ноль».

И тут началась уже другая активность. Пользователи решили, что необходимо эти виртуальные деньги просто потратить, чтобы их труды пропали не зря. Опытные игроки давали рекомендации, что ближе к завершению времени нужно просто использовать свои накопленные коины на всевозможные ускорители или промокоды популярного сервиса доставки еды Delivery Club.

Стоит отметить, что Delivery Club за десять дней приняла гигантское количество заказов на еду.

Пользователи активно меняли заработанные коины на бонусные коды и тратили их на различные виртуальные покупки.

Обратный таймер VK coin

 

Почему возник ажиотаж?

Не секрет, что большинство людей очень любит игры, которые основаны на стратегии. Тут возник обыкновенный азарт, возможность повысить свой рейтинг, да ещё и заработать, приложив к этому минимум усилий.

Специалисты объясняют интерес к игре банальным устройством человеческой психики. Пытаясь бороться за первое место в сотне виртуальных богачей, люди готовы платить за игровые монеты немалое количество реальных денег.

Большинство пользователей приобретали коины, надеясь, что криптовалюта будет расти в цене и займёт постоянное место на рынке виртуальных денег, На самом деле многие даже не разбираются в том, для чего криптовалюта нужна, и как работает вся эта система.

Шутливая игра, подразумевающая возможность посоревноваться с друзьями или просто провести свободное время, превратилась в настоящую лихорадку, когда люди поняли, что можно активно торговать коинами.

Возможно, что именно в связи с таким непредсказуемым результатом, 11 апреля 2019 года ВКонтакте объявила майнинг коинов закрытым. Участники были очень расстроены неожиданным прекращением работы нового приложения VK Coin. В игре поучаствовали более полутора миллионов пользователей сети ВКонтакте.

За одну декаду игроки заработали почти 3 триллиона виртуальных монет. На сегодняшний день в сети до сих пор публикуются сообщения о покупке, реализации и обмене игровых коинов, а пользователи с надеждой ждут что игра будет иметь продолжение.

Виртуальная валюта с ажиотажем

 

Видео: почему VK Coin закрыли?

В этом ролике Роман Воронин расскажет, почему ВК закрыли проект «ВК Коин», как теперь потратить игровую валюту и планируется ли продолжение:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера