Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как делать черверговую соль?

Как правильно приготовить четверговую соль, что для этого нужно?

Краткое содержание статьи:

 

Последняя неделя перед пасхой – большое событие для христиан. Подходит к концу Великий пост, люди наводят порядок в домах, готовятся встретить Светлый праздник. Каждый день на этой неделе важен, но четверг – особенный. В этот день совершаются многие обряды на очищение души, заговариваются талисманы и обереги, одним из которых является четверговая соль. Как готовить ее в домашних условиях и что это вообще такое, более подробно мы опишем ниже.

 

Четверговая соль - как готовить в домашних условиях ее?

 

Что значит четверговая соль?

Это обычная соль, которой мы привыкли пользоваться на кухне. Но раньше считалось, что, если приготовить ее особенным образом в Чистый четверг, она наделяется защитными силами. Для этого наши предки обжаривали ее в печи до получения вещества черного цвета. Готовая приправа имела своеобразный вкус, аромат и применялась как амулет.

Можно ее добавлять и в пищу, но для этого придется измельчить в мелкий порошок, так как при обжарке кристаллики слипаются и образуют крупные комки. Однако для измельчения не берите бытовые приборы, они влияют на вкус, делая его горьковатым. Возьмите ступку и пестик и разотрите вещество вручную.

Волшебная сила оберега заключается в том, что издревле люди верили в очистительные способности огня. И пройдя через него соль перенимала это свойство и помогала затем защититься от негативной энергии.

Кроме этого и день был выбран не случайно. В Чистый четверг все очищается и все молитвы направлены на это. Поэтому и готовить ее необходимо именно так.

Черный церковный порошок

 

В каких случаях помогает снадобье?

Чаще всего ее используют для защиты себя и близких от злых духов, сглаза, наговора. Для этого щепотку снадобья зашивают в тканевый мешочек и носят его при себе. Действовать он будет в течение года, до следующей Пасхи.

Также считается, что талисман помогает:

  • Привлечь в дом достаток. Тогда ее необходимо хранить на кухне в солонке;
  • В лечении различных заболеваний. Для этого необходимо произнеси нужный заговор с ее использованием над фотографией больного;
  • Сохранить мир и покой в семье. В таком случае тканевый мешочек с ней дают каждому члену семьи;
  • В давние времена крестьяне посыпали ей почву весной в ожидании хорошего урожая;
  • При болезни скота ее подмешивают в корм.

Ваш оберег будет сильнее, если усилить его нужными заговорами и молитвами. Тогда его можно применять в любых направлениях: для исцеления больного и для здравия, на удачу в деньгах и тем, кто не может забеременеть.

Снадобье помогает в четверг

 

Как сделать четверговую соль?

Данное средство возможно приготовить и сегодня. Ничего, что печку сейчас трудно найти, главное – правильный настрой и светлые намерения. Вот несколько рецептов:

  1. Возьмите чугунную сковородку, высыпьте в нее четверговую соль и помешивая доведите до нужного цвета;
  2. Готовить можно и в казане. Засыпьте кристаллы в него и прокалите их в духовке;
  3. Есть рецепт с мукой. Насыпьте в любую чугунную посуду 10 ложек ржаной муки, добавьте туда килограмм основного ингредиента. Поставьте посуду на плиту или в духовку и не забывайте помешивать;
  4. Замочите в воде овсяные хлопья на 30 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и смешайте с кристаллами в пропорции 2:1. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф и готовим;
  5. И отличная приправа получится, если смешать соль с мелко нарезанными капустными листьями и зеленью. Далее действуйте аналогично предыдущим рецептам.

Во время приготовления продукт будет выделять резкий запах, поэтому рекомендуем открыть окна в помещении.

Готовое средство должно остыть, хранить его нужно в тканевом мешочке подальше от посторонних глаз. На Пасху возьмите в церковь заветный талисман и освятите.

Ставит горшок с солью в печь

 

Применение от сглаза и порчи

Если вас начинает преследовать неудача за неудачей, близкие болеют и на работе дела не идут – возможно это сглаз. Какой-то завистник пожелал вам проблем. Этот тот самый случай, когда можно использовать четверговую соль:

  • Возьмите красную нитку, немного заготовленного снадобья и кусочек ткани. Произнесите над ними следующие слова: «Именем хранителя нашего Иисуса себя защищаю, все сглазы и наговоры смываю. Тот, кто беду на меня насылает, пусть в сделанном кается и исчезает. Аминь». Кристаллы кладете на ткань, завязываете ее нитью наподобие мешочка и носите при себе. Такой же мешок надо держать и дома;
  • Хорошо смывают порчу заговорённые ванные. Наливаете воду в ванную, высыпаете соль и говорите: «Вода заговоренная, омываешь ты землю и растения, умой и меня (имя). Пусть порча, накликанная, уйдет, останусь я чистая, причащенная, тобой защищенная». После процедуры не нужно вытираться, одежду надеваете на мокрое тело.

При сильном сглазе может не хватить одного очищения. Повторяйте заговоры раз в неделю. Их же можно читать как защитные, для профилактики.

Разбивает комки молотком

 

Как использовать средство, чтобы поправить здоровье больного?

Приготовленная правильно соль используется иногда для лечения заболеваний. Сделать это можно так:

  • Смешайте ее с травами, например, с чабрецом и ромашкой для лечения желудочных проблем. Каждый день, после завтрака съедайте с кончика ножа или чайной ложки несколько крупинок и рассасывайте их на языке;
  • Или, при проблемах с суставами, принимайте ванны с ней. На литр воды, разбавляйте чайную ложку;
  • Также можно пропитать простыню больного человека раствором из снадобья, высушить ее и постелить на постель либо накрыть сверху.
  • Диабетикам рекомендуют смешивать ее с листьями черники или кусочками корня цикория;
  • Тем, у кого проблемы с мочеполовой системой полезно добавлять несколько крупинок в почечный чай.

Применять четверговую соль для здоровья возможно практически в любых направлениях. Здесь главное знать с какими травами смешать. Наверняка, те, у кого есть проблемы уже пользуются народными средствами. Продолжайте лечиться ими, только добавьте туда несколько крупинок для лучшего эффекта.

Применение данного средства для лечения никак не комментируется официальной медициной. Но люди, которые пробовали его, говорят, что используют, верят и ощущают положительный результат. Поэтому, если вам нужен оберег, четверговая соль – подойдет. Как готовить ее в современных условиях вы теперь знаете.

 

Видео: рецепт приготовления четверговой соли

В данном ролике Карина Матренова покажет, как правильно приготовить снадобье, в какой последовательности нужно насыпать ингредиенты:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера