Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Почему не все курсы 3ds max и видеоуроки работают?

Почему не все курсы 3ds max и видеоуроки работают?

 

Курсы 3d max от компании gripinsky.ruОнлайн-курсов по изучению 3D-графики много. Есть хорошие, есть плохие. Я поделюсь с вами своими соображениями, какие не будут работать.

1. Курсы, которые заточены на повторение действий. Конечно, преподаватель знает и расскажет вам, куда нажать, куда поставить свет, как расставить модели. Нажмите рендер и готово. И вроде бы вы сами все это сделали. Но сделали без понимания, без видения общей картины.

Абсолютно уверен, что успех – в выстраивании системного мышления, а не в повторениях.

2. Курсы, гарантирующие трудоустройство. Автор может гарантировать, что по окончании у вас будет портфолио. Но как обещать успех коммуникации ученика с потенциальным заказчиком? Кто-то пробивной по складу характера найдет клиентов уже в первый месяц. А кому-то понадобится полгода, чтобы освоиться на этом рынке.

Поэтому обещание трудоустройства – обещание сомнительное.

3. Курсы, где учат «быстро и качественно». Этими обещаниями авторы играют на психологии человека: хочу, чтобы было быстро и легко. Но такой подход только отдаляет от результата. Курсы 3d max от компании gripinsky.ru

Почему так много людей кочует от одного курса к другому, вечно в поисках готовых решений? Потому что повторяют за кем-то, но не понимают, как потом сделать самому.

Все вроде бы знают, что невозможно научиться моделированию за час, день, неделю, но продолжают искать такие вебинары и мастер-классы. Мое мнение по этому вопросу твердое: так не бывает. Только ежедневная системная работа дает результат. Тому, кто хочет стать специалистом, придется пройти путь от базы к сложным задачам. Шаг за шагом.

Обращайте внимание на обучение, в котором есть вводные уроки. Так вы сможете понять, то ли это, чего вы ждете. Подходит ли вам манера изложения преподавателя. Или уже сейчас напрягает, и работать по его методике не будете.

 

Что не так с видеоуроками?

Их много, они бесплатные. Находи, смотри, делай. Но проблема в том, что в сети очень мало полноценных видеоуроков. Большинство – это разрозненная и фрагментарная информация. Песчинки в океане возможностей 3D-графики.

Чтобы освоить 3D-графику, нужна системность и практика. Начинайте с простых вещей. Например, прошли инструменты полигонального моделирования. Теперь отрабатывайте на практике. После двигайтесь к моделированию, визуализации и т.д. Так формируется основа, на которую наращиваются умения и навыки.

Цените свое время. Не тратьте его на пустые курсы и бесконечные вебинары. Выбирайте тех, кто доказал, что может научить 3D-графике не словом, а делом.

Сайт: https://gripinsky.ru/

Школа 3D Евгения Грипинского

Контактный телефон:
+7 977 724-18-44

E-mail:
school@gripinsky.ru

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера