Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как делают стрижку огнем?

Стрижка огнем: как делается эта процедура? Преимущества и недостатки пирофореза, примерная стоимость

Краткое содержание статьи:

 

И на что не идут девушки чтобы выглядеть привлекательно. Волосы – главная гордость любой красавицы и сегодня салоны предлагают огромный выбор технологий по уходу за ними. Процедуры становятся все экзотичнее и интереснее. Для лечения ослабленных локонов с секущимися кончиками сейчас рекомендуется ни что иное как стрижка огнем. Как делается она, опасна ли и в чем суть методики мы расскажем ниже, а вы подумаете, стоит ли решаться на нее.

 

Стрижка огнем - как делается она

 

Что такое стрижка огнем?

Стрижка огнем или пирофорез – одна из инновационных неординарных косметических процедур. Ее цель даже не столько уменьшить длину, сколько подлечить и улучшить структуру волосинок за счет запаивания.

Мастер проводит зажженным ватным тампоном по поверхности, практически ничего не меняя в прическе, а лишь корректируя ее. Как это выглядит?

  1. Вы приходите в салон и садитесь на кресло к специалисту;
  2. Он подготавливает волосы обрабатывая их специальным шампунем и кондиционером;
  3. Наносит средство предотвращающее возгорание;
  4. Начинает обжиг. Парикмахер оттягивает небольшую прядь специальной расческой из невоспламеняемых материалов и ведет по ней горящим тампоном от корней к кончикам еле касаясь поверхности;
  5. После того как обработана таким образом вся голова, начинается очистка от пригоревших омертвевших остатков, для чего наносится специальный состав, который затем аккуратно вытирается полотенцем.

Стрижет горящим ватным тампоном

Все, процедура окончена, клиент ничего не чувствует. Средняя продолжительность ее 20-40 минут в зависимости от густоты и длины волос. Придя домой вы заметите, как преобразилась прическа, а локоны стали послушными и блестящими.

В этом видео косметолог Ольга Протасова покажет технику стрижки с помощью огненного ватного тампона и ножниц (пифорез):

 

Плюсы и минусы техники

Многие женщины боятся делать пирофорез, но это только от неосведомленности. Операция безопасна, если делать ее у проверенного мастера, который имеет соответствующую лицензию.

Бояться нечего, технология имеет много плюсов:

  • Больше нет секущихся концов;
  • Прическа становится объемнее;
  • Появляется блеск, исчезает наэлектризованность;
  • Появляется густота.

Есть конечно минусы и противопоказания:

  1. Полученный эффект сохраняется недолго – 2-3 месяца, придется часто повторять;
  2. Имеет высокую стоимость;
  3. Трудно найти умеющего и знающего специалиста с сертификатом на руках;

Кроме этогопирофорез запрещено проводить людям с заболеваниями кожи головы: экземой, микозом, псориазом, акне и другими.

Минусы - воздействие на волосы

 

Кому подходит стрижка огнем?

Чаще стрижка огнем предлагается обладательницам длинных локонов. Это связано с тем, что питание происходит от корня к кончику волоска, и чем дальше от корня, тем оно слабее. Поэтому появляются секущиеся и сухие концы, ломкость, теряется здоровый вид.

Однако пирофорез выполняют и на короткие стрижки и даже мужчинам, независимо от характера проблем.

Но данный вид лечения не всегда помогает, поэтому не прибегайте к нему просто так чтобы проверить, есть официальные показания:

  • Частое окрашивание;
  • Регулярная химическая завивка;
  • Постоянная термическая обработка – щипцы, фен, утюжек;
  • Долгое пребывание под палящим солнцем;
  • Сухие и ломкие волосы от природы.

В таких случаях эффект будет заметен сразу: вернется блеск, пряди станут выглядеть здоровыми и сильными, легче расчесываться, а значит меньше ломаться.

Прическа при помощи огня

 

Как ухаживать за волосами после пирофореза?

Стрижка огнем не предусматривает специального последующего ухода. Есть некоторые рекомендации от специалистов:

  • Чтобы эффект держался дольше, желательно 4 дня после операции не мыть голову;
  • Откажитесь на несколько дней и от использования краски;
  • Сушитесь только естественным путем, слегка прикоснувшись полотенцем. Или, если необходимо высохнуть быстро, применяйте фен с холодным режимом;
  • Делайте массаж головы, расчесываясь в разных направлениях;
  • Раз в неделю накладывайте маску, советующую вашему типу кожи. Это могут быть купленные в магазине препараты, либо приготовленные самостоятельно.

Эти правила желательно соблюдать всем, после любой обработки. Есть еще одна хитрость о которой мало кто знает – специалисты рекомендуют потреблять достаточное количество жидкости в день, лучше обычную воду, тогда волоски будут напитываться влагой до самых кончиков.

Ухоженные темные волосы

 

Сколько стоит стрижка огнем?

Одним из главных недостатков пирофореза является цена, учитывая, что повторять процедуры придется чаще чем раз в полгода.

Цена технологии напрямую зависит от длины волос, густоты и выбранного салона. Разброс получается довольно ощутимым: от 1500 до 8000 рублей. Поэтому прежде чем пройти процедуру, поинтересуйтесь, сколько за нее возьмут в разных заведениях, заодно и сертификат проверьте.

В интернете встречаются предложения и дешевле, некоторые мастера предлагают выполнить обжиг коротких локонов за 800 рублей. Но будьте осторожны, столь серьезное мероприятие лучше проводить у проверенных людей, лучше по рекомендации знакомых.

Кроме этого, можно почитать отзывы клиентов, бывавших в том или ином салоне. Многие из них рассказывают, что вообще не заметили особенного результата, и это не более чем рекламный ход. Ведь давно уже ничего не появлялось новенького в сфере парикмахерской косметологии, вот и решили стилисты подогреть интерес клиентов. Однако и положительных отзывов также хватает, решать придется вам, стоит ли проходить эту процедуру и тратить такие деньги.

К тому же все глубоко индивидуально и что не подходит одному человеку, для другого – спасение.

Мы постарались подробно рассказать, что такое стрижка огнем, как делается и сколько стоит. Самое главное, что интересует людей ‒ не опасно ли мероприятие? Становится понятным, что технология не нанесет вреда, главное соблюсти меры предосторожности, для этого нужно тщательно выбирать мастера.

Недешевая огненная процедура

 

Видео: как проводится пирофорез?

В данном ролике трихолог Ирина Онисимова покажет, как проводится стрижка огнем в салоне красоты, какие преимущества у данной процедуры:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Дождь  18:05, 31 август

Блин, все эти способы стрижек... меня так напрягают. ну зачем ещё что-то вычурное изобретать, если есть банальные ножницы....? Ну ладно, чёрт с ними. Прикольно то, что мама сегодня делала мне репетицию причёски на первое сентября. Это было охренительно... только не особо удобно было с ней на стрельбу ходить...

Ответить
Аватар
Волчонок  19:08, 01 сентябрь

Никогда не приходило в голову, что можно стричь голову огнём... зачем все эти ухищрения? Можно же в сто раз проще... ноженками... с помощью горшка:)))))))))))) Ладно, это говорит во мне ватник:))))))) Схожу завтра в парикмахерскую, попробую подстричься таким образом...

Ответить
Аватар
Генри  21:06, 05 сентябрь

Не слишком ли пожаро опасна подобная процедура, как думаете, люди?

Ответить