Сборник ответов на ваши вопросы

→ Куда лучше вложить деньги?

Куда выгоднее и безопаснее всего вложить деньги, чтобы они приносили стабильный доход? Советы инвесторов

Краткое содержание статьи:

 

Свой капитал необходимо не только сохранить, но ещё и приумножить. Пусть хоть что-то достанется потомкам, да и о собственной безбедной старости никогда не рано задуматься. Чем лучше всё будет спланировано, тем больше шансов на реализацию и отсутствие финансовых проблем в дальнейшем.

 

Куда лучше всего вложить деньги

 

Безопасное и честное инвестирование

Тема с инвестированием стала модна буквально лет 10 назад. До этого уровень жизни населения не позволял особо задуматься о получении прибыли за счёт собственных накоплений, ведь этих самых накоплений, как таковых, попросту не было.

Но как только люди стали чуть лучше жить, сразу же появилось множество рекламных объявлений, которые можно встретить где угодно – хоть на любимом сайте, хоть на двери подъезда.

В большинстве своём, молодые люди в дорогих костюмах обещают:

  • Колоссальные прибыли, непонятно с чего;
  • Минимальные риски, без объяснения их сути;
  • Возможность в любую минуту вернуть собственные средства, с настоятельной рекомендацией этого не делать;
  • Долгие годы плодотворного сотрудничества, не особо скрывая, что сама фирма зарегистрирована три недели назад.

Можно поверить и отнести все свои сбережения очередным мошенникам. Но лучше разобраться в вопросе и самостоятельно принять решение, как распорядиться собственными средствами.

Частное инвестирование

 

Право собственности на средства производства

Ещё Карл Маркс довольно много писал о капитале и его влиянии на окружающий мир. Из его трудов можно сделать очевидный вывод – инвестировать средства следует в производство. Учитывая, что мы живём в постиндустриальном сообществе, подойдёт и любой бизнес в сфере услуг.

Выгодно ли это? Лишь в том случае, если вы нашли какую-то рабочую схему, которая должна приносить прибыль. Знаете, что рядом с городом N есть завод, который по определённой себестоимости может произвести товар. А в городе есть потребность в этой самой продукции, и покупать её будут гораздо дороже обозначенной цены.

Теоретически, вложив свои деньги в это дело, вы гарантированно получите прибыль, ведь есть товар и заинтересованный в нём покупатель. Но везде есть свои подводные камни, в виде дополнительных звеньев цепочки и государственного контроля.

Покупатель не придёт на завод, а любое нарушение установленных норм, обнаруженное в ходе проверки, может вылиться в остановку производственного процесса, арест имущества или штрафы.

В любом случае, если вы нашли дело, которое кажется вам прибыльным – попросите проанализировать ситуацию у тех, кто в этом разбирается. И только после этого приобретайте или вкладывайте. Ещё лучше – что-то понимать в этом деле, чтобы избежать обмана со стороны работников или клиентов.

Вложение в производство приносит доход

 

Если просто отнести деньги в банк

Классическим вариантом является банковский вклад:

  1. Безопаснее большинства вариантов, особенно если учесть государственное страхование;
  2. Не принесёт особой прибыли, а в большинстве случаев не позволит даже погасить инфляцию;
  3. Не требует от владельца средств никаких знаний, навыков или усилий, всё на полном автоматизме;
  4. Может стать основным источником дохода, если на счету соберётся внушительная сумма;
  5. С годами «сгорит» за счёт всё той же инфляции, если не добавлять к телу депозита насчитанные проценты.

Этот вариант может подойти тем, кто слишком уж боится рисковать, но при этом хочет получать хоть какие-то средства. Да и обладатели крупных сумм, которые слишком долго думают над каждым поступком, на период своих размышлений, могут открыть счёт в банке и наслаждаться ежемесячными зачислениями.

На небезызвестных порталах можно найти рейтинги депозитных предложений, которые можно отсортировать – по самому большому проценту, по минимальному сроку, по возможности досрочного изъятия средств. Правда на сегодняшний день банки предлагают в районе 1% по долларовым сбережениям и чуть меньше 8% по рублёвым. Не впечатляющие показатели, мягко говоря.

Деньги под процентами в банке

 

Инвестиции в золото

Всегда остаётся самый старый и надёжный способ – инвестировать в драгоценные металлы. Золото ценилось нашими предками тысячелетиями, почему бы и нам не обеспечить собственное будущее с его помощью?

Ну, причин для отказа от этой идеи более чем достаточно:

  • Золото не демонстрирует стабильный рост за последние годы, динамика цен за последние десять лет выглядит катастрофически;
  • Покупка золотых слитков таит в себе один подвох – продавая их, придётся заплатить ещё и 13% в качестве налога;
  • Большинство крупных инвесторов предпочитает избавляться от этого актива, ведь его реальная стоимость уже ничем не подкреплена;
  • Приобретение монет тоже не послужит укрепление материального благосостояния, с каждым годом после чеканки они теряют в цене. И не дай Бог вам вскрыть их пластиковую упаковку.

Ранее, во времена системы золотого стандарта, именно этот благородный металл служил обеспечением для валюты. На протяжении веков банкнота являлась лишь долговой распиской, за которой скрывался мешочек с золотом.

Но сегодня стоимость денег определяется совершенно другими параметрами, так что «отблески солнца» подойдут только для украшений и электроники.

Инвестиции в золото принесли прибыль

 

Инвестирование в тяжёлом весе

Обладатели «толстого» кошелька могут позволить себе и более экзотические варианты. В их перечень войдёт и приобретение антиквариата, офисной недвижимости, предметов искусства и украшений. На антикварных произведениях искусства можно неплохо заработать, ведь со временем она лишь поднимается в цене. Главная задача – создать оптимальные условия для хранения таких вещей, чтобы они не утратили свой первоначальный вид.

Недвижимость ‒ не такой уж плохой вариант, как может показаться на первый взгляд. Опять-таки, речь идёт не о квартире в городе с 300 тысячами населения. Приобретение небольшого домика у моря или офисного центра в бурно развивающемся регионе может стать очень удачным вложением. Речь идёт о суммах со многими нулями, но оно того стоит.

Касательно искусства – в этом вопросе лучше самому неплохо разбираться или нанять эксперта, если не хотите потратить деньги впустую. Современное искусство мало кому понятно, но приносит грандиозные прибыли перспективным художникам, которым удалось «попасть в струю». Верно определив нового творца и вложив свои средства в его произведения, можно неплохо увеличить свой капитал за счёт дальнейших перепродаж.

Для большей части населения, учитывая имеющиеся суммы, по-настоящему выгодное инвестирование остаётся несбыточной мечтой. Лучше не попадаться на предложения мошенников с «минимальными суммами вхождения» и попытаться накопить на собственное дело. Или хотя бы с пользой для себя потратить средства.

Управление финансами - грамотное

 

Видео: куда инвестировать свободные средства

В данном ролике экономист Елена Орлова расскажет про три наиболее популярных у россиян вида инвестиций, плюсы и минусы каждого:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Завулон  19:37, 25 июль

Ооо, а вот эта информация мне действительно пригодится! Только-только начал зарабатывать реальные деньги в Интернете (фриланс, то там, то здесь...). Денег, конечно же, немного, но для подростка шестнадцати лет - вполне достаточно... спасибо за полезную статью, автор! Ждите - я стану миллионером на выгодных вложениях... лет, этак, через 5... или 10... В любом случае, очень скоро.

Ответить