Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Как работают похоронные фирмы?

Как работают похоронные фирмы?

 

Семьи, столкнувшиеся с потерей близкого человека не в состоянии и самостоятельно выполнить огромное количество формальностей. Для подобных ситуаций функционируют бюро ритуальных услуг. Их цель – уладить организационные вопросы, провести похороны и предоставить заказчику сопутствующие услуги.

Ритуальные услуги

Компетентные бюро ритуальных услуг работают по принципу одного окна. Обратившись в компанию, гражданин с помощью профессионального агента может решить следующие задачи:

  • оформить справку из морга и медицинское свидетельство о смерти;
  • заказать подготовку тела к погребению, транспортные услуги и кремацию;
  • организовать похороны, панихиду, отпевание;
  • приобрести временное намогильное сооружение;
  • выбрать и купить аксессуары для проведения похорон;
  • оплатить услуги кладбища, установку намогильных сооружений, уборку и благоустройство могилы;
  • подобрать подходящее место для захоронения и т.д.

Помимо ключевых опций, бюро ритуальных услуг предоставляют необходимые для церемонии товары на прокат, консультируют по сложным ситуациям и рассказывают, как оформить компенсации на погребение. Профессиональные агенты помогают разобраться в сложных нюансах, связанных с подготовкой к похоронам. В большинстве надежных компаний их можно бесплатно вызвать на дом. Они расскажут столкнувшемуся с горем человеку как действовать дальше.

Умер близкий – какие могут возникнуть трудности?

Самостоятельно определиться с широким кругом вопросов, связанных с похоронами, достаточно сложно. Именно поэтому львиную долю забот берут на себя бюро ритуальных услуг. Работая по наработанной схеме, они принимаются и за нестандартные ситуации, которые могут случаться по тем или иным причинам. Какие сложности могут возникать при организации похорон:

  1. Гражданин скончался в другом городе или за границей. В подобной ситуации требуется организация транспортировки гроба с телом, оформление репатриации с подготовкой пакета документов.
  2. Требуется оформить захоронение в родственную ограду или могилу, но не удается отыскать документы для подтверждения родства.
  3. Утрачен адрес захоронения, к которому планируется подхоронить родственника. Требуется получить справку из архива и восстановить свидетельство о смерти.
  4. Усопший является военным, поэтому необходимо оформить большое количество льгот, полагающихся на погребение и установку памятника.
  5. Ответственный за похороны гражданин не может самостоятельно заняться документами, организацией панихиды, кремации или погребения. В данном случае потребуется оформить доверенность на агента.
  6. У семьи нет возможности самостоятельно оплатить похороны, и планируется организация погребения за счет государства.

В любых сложных ситуациях гражданам следует обращаться за бесплатной консультацией в Ритуальную справочную службу по телефону или через сайт. Обратившись к операторам в любое время, человек получит исчерпывающий ответ на любой интересующий вопрос. Специалисты помогут определиться с местом на кладбище, решить проблему с недостающими документами и получить необходимые разрешении. Они подскажут, где найти ближайшее бюро ритуальных услуг и сориентируют по ценовой политике.

Ритуальные услуги

 

Как выбрать агентство для сотрудничества

Чтобы гарантировано организовать погребение в соответствии с пожеланиями родных и близких, в бюро ритуальных услуг должны работать профессионалы своего дела. Они окажут людям, потерявшим близкого человека, необходимую поддержку и возьмут на себя большую часть забот. При выборе нужно обратить внимание на репутацию компании. Желательно, чтобы она функционировала на рынке не менее пяти лет, а также имела несколько филиалов или отделений. На сайте компетентной фирмы в открытом доступе размещается контактная информация, реквизиты и официальные прейскуранты на услуги. Если такие данные отсутствуют, обращаться в агентство не стоит. Гарантированно помочь в организации похорон смогут только в том бюро ритуальных услуг, которое сотрудничает официально, и организует всю цепочку действий, связанную с погребением.

Источник: Ритуальная справочная служба – ritualspb.ru

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера