Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Кому и зачем нужно термобелье?

Готовимся к осенним холодам: зачем нужно термобелье для мам и деток

Кто-то радуется, что летняя жара закончилась, а кто-то грустит из-за мысли о холодах на ближайшие полгода. Как бы там ни было, для большинства российских регионов осень и зима – неотвратимы. Стоит подготовить гардероб свой и своих детей к сырой, ветреной и холодной погоде.

 

Основа осеннего и зимнего гардероба – термобелье

Куртки, комбинезоны и подходящая обувь – это чрезвычайно важно. Но многие мамы уже знают о важности термобелья. Именно вокруг него наслаивается остальная одежда. Именно от него зависит, насколько ребенку будет комфортно на холоде.

Задача термобелья – согревать, а также не давать вспотеть и переохладиться. Сложно сказать, что важнее. За согрев отвечает шерсть в составе, за отвод влаги – синтетика. Никакой натуральный хлопок не справится с потом так хорошо, как синтетика. Наоборот, хлопок задерживает влагу возле кожи, поэтому футболочки из него лучше оставить на лето.

Подбирайте состав термобелья под возраст и активность ребенка. Если он любит побегать и поактивничать, стоит поискать вещи с составом шерсть+синтетика. Они спасут от мокрой спины и бесконечных простуд. А для новорожденных и совсем маленьких деток подойдут шерстяные вещи: дети в таком возрасте больше спят, чем двигаются.

Не стоит бояться шерсти рядом с кожей малыша. Современные производители делают так, что она совсем не колется и не вызывает раздражений. Например, боди для детей https://norveg.ru/catalog/detyam/malyshi-56-86/termobele-56-86/bodi/ сделаны из мериносовой шерсти. Она невероятно мягкая и гипоаллергенная, прекрасно защищает от теплопотерь. Термобелье из мериносовой шерсти можно носить при температуре от +10°С до -35°С.

 

Позаботьтесь не только о детях, но и о себе

Здоровая мам – работоспособная мама. В нашем обществе бытует идея отдать детям лучше, а себе взять, что останется. Это не совсем здраво. Мама должна позаботиться о своем комфорте, в том числе во время прогулок. Термобелье с подходящим составом очень этому поспособствует. На российском рынке представлены хорошие производители – например, Norveg.

Одежду в холодную и ветреную погоду надо правильно наслаивать. Идеальное решение – флиски поверх термобелья. А мембранные куртки женские https://norveg.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda-i-aksessuary/kurtki-vetrovki-membrannye/ хорошо защитят от ветра, дождя и сырости. Они будут идеальными в межсезонье. Такие куртки не мешают коже дышать, а маме – активно двигаться. Зимой ветровку сменит пуховик. Не забывайте защищать от холода и малыша, и себя!

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера