→ Как лучше варить перепелиные яйца?

Как лучше варить перепелиные яйца?

Как варить перепелиные яйца?

Краткое содержание статьи:

 

Перепелиные яйца - фото

 

Как правильно варить перепелиные яйца - этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность – немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.


Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается:

Варим перепелиные яйца своим детям

 

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.


Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Польза яиц для человека

 

 

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

 

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Приготовленные в микроволновой печи


Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты. По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

 

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

 

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

 

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты. По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Другие способы приготовления яиц перепелов

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.


Видео о приготовлении

Далее, для лучшего усвоения темы статьи, рекомендуем посмотреть короткое, но очень информативное видео о том, как лучше готовить перепелиные яйца:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Снегириха)  16:07, 02 июнь

Варка яиц перепела - дело непростое)) Но я постоянно ем их вместо куриных. Они намного полезнее, содержание всяких элементов и витаминов тоже выше в разы. А еще главное их преимущество - что эти яйца можно пить сырыми. Никакого сальмонеллеза, как у яиц курицы. Это за счет того, что плотность их скорлупы намного выше, бактерии не проникают сквозь поры. И можно не бояться подцепить инфекцию зато.

Ответить
Аватар
Arino  12:23, 06 июль

Я из них готовлю отличную закуску к крепкому алкоголю. Сначала отвариваю (в этой статье описано подробно это), потом чищу. Это самое муторное дело, скорлупа тонкая, еле чистится. А особенно если свежие. Я бывает по 2 часа занимаюсь чисткой. Потом яйцо нужна разрезать пополам, достать желток. Все желтки положить в чашку и перетереть их вилкой, добавив адыгейской соли, давленного чеснока и майонеза. Потом заново заправить эту массу на место желтков. Украсить можно каждую дольку петрушкой или кинзой. И выглядит красиво, и вкусно очень!

Ответить
Аватар
Тефия  20:38, 25 август

Все собираюсь их попробовать, да вот "руки не доходят") Как я вижу, непростое это дело, готовить перепелиные яйца, а особенно чистить их. Но если они и правда такие полезные и насыщенные витаминами, как говорят, то, думаю, все же стоит попробовать.


Ответить
Аватар
Ты  20:17, 07 сентябрь

Перепелиные яйца - дело тонкое, не дай мог чуть-чуть их переварить или недоварить. Они очень тонкие, их сложно варить, про чистку уж вообще молчу. Но они определенно стоят того.

Ответить
Аватар
Саша  16:04, 23 октябрь

Я читала, что перепелиные яйца очень полезные, но никогда их не любила. Мне мама из них в детстве пару раз жарила яичницу, Но она мне такая отвратная была, просто кошлмар. Хотя, может она их готовила не правильно. Надо попробовать как нибуть еще раз

Ответить
Аватар
Ксюнька  10:09, 16 октябрь

Я всегда думала, что перепелиные яйца полезны только в сыром виде. Но ребенку давала все же варенные. А вот моя свекровь пожарила перепелиные яйца, но вот есть их не смогла, очень уж противные они были что на вид, что на вкус. Так что лучше уж сварить их.

Ответить