→ Что можно приготовить из говядины?

Что можно приготовить из говядины?

Какое блюдо можно приготовить из говяжьего мяса?

Краткое содержание статьи:

 

Мраморная говядина

 

Говядину нельзя назвать 100% лидером в списке мясных продуктов. Её приготовление требует от хозяйки определённых кулинарных навыков и умений. Первые шаги новичков в приготовлении не всегда успешны. На первых парах мясо может получиться жёстким и суховатым, но обладая минимальными кулинарными знаниями из говядины можно приготовить что угодно от запеченной вырезки до наваристых супов.


Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?

Для приготовления говядины можно использовать не только разные части говяжьей тушки, но и субпродукты. Одним из таких продуктов является легкое. Его приготовление потребует от вас неких затрат времени и кулинарных хитростей.

 

Говяжье легкое на подложке

 

Для того чтобы результат вас порадовал вам нужно соблюдать несколько простых правил.

Первое: перед началом приготовления замочите лёгкое в холодной воде. Замачивание должно продолжаться не менее двух-трёх часов, чем дольше лёгкое будет находиться в воде, тем мягче выйдет конечный продукт. Во время замачивания него выйдет лишняя кровь, поэтому стоит периодически сливать и менять воду.

Второе: промытое легкое разрезать и убрать жилки и трубки. Сполоснуть проточной водой и нарезать кусочками.

Варить его нужно не менее получаса на большом огне снимая пенку. Опытные хозяйки рекомендуют варить его в большой кастрюле в небольшом количестве воды (на 1-2 пальца покрывает поверхность продукта). Кастрюлю следует накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы оно не всплывало и активно варилось в жидкости. Не забывайте доливать воду в процессе. После варки смойте пену из субпродукта.

 

Ответов на вопрос, что приготовить из говяжьего легкого много, оно прекрасно подойдет для холодных закусок, горящих салатов, гуляша, колбасок, таджикского куурдака, его также можно запечь на огне, приготовить с солониной или просто начинить ими пироги.

 

Куурдак по-таджикски


Что можно приготовить из варёной говядины?

Варёная говядина является первоклассным диетическим продуктом богатым витаминами А, Б. Это кладезь железа и белка. Прекрасная альтернатива жирной свинине. Она не оставляет шлаков и не утяжеляет организм, идеально подходит для детей или людей страдающих нарушением пищеварительной системы.

 

Для варки следует выбирать мясо молодого телёнка, оно будет мягким, без жил. Мясо предпочтительней покупать из мягких частей тушки. Филе в этом случае будет как нельзя кстати. Если прожилки в мясе все же есть, обязательно удалите их перед началом приготовления. Без этого ваше блюдо может превратиться в «резину». При покупке также обращайте внимание на цвет прожилок, избегайте жёлтого цвета. Он говорит о «пенсионном возрасте» зарезанной коровы.

 

Отварное говяжье мясо с овощами

 

Отварить мясо можно в кипящей воде или в овощном бульоне. Бросать ингредиент стоит только в активно кипящую жидкость, это ускорит сворачивание белка и позволит сохранить сочность кусочка. Воду предварительно подсаливают. Количество воды не должно полностью покрывать кусок, так как в первые же полчаса варки мясо отдаст около 30% своей жидкости и количество бульона увеличится. Готовить нужно под плотно закрытой крышкой, на среднем огне, при мелком кипении на протяжении двух-трёх часов.

Самое простое из того что можно приготовить из варёной говядины это говядина в овощном бульоне. Вам понадобится говядина, соль, специи и бульон из лука и моркови.

Рецепты блюд из говяжьего мяса


Как приготовить ростбиф из говяжьего мяса

Выбор огромен, классический, в рукаве, тушёный, на решётке – все это варианты того как приготовить ростбиф из говядины. По-английски, ростбиф - это попросту жареная говядина.

 

Для ростбифа понадобится вырезка из середины спины. Хороший ростбиф готовится из выстоянного мяса. Свежее мясо должно полежать в холодильнике не предаваясь заморозке 3-5 дней. Ростбиф имеет несколько степеней прожарки: с кровью, средне прожаренное и полностью прожаренное мясо. Подается с различными соусами, с гарнирами или самостоятельно.

 

Классический английский рецепт: хорошо очищенный и обвязанный нитью кусок вырезки обжарить на большом огне, в кипящем масле.

После обжарки смазать сливочным салом и выложить в противень и запекать при 250 градусах. Выпекать не больше 15 минут, после снизить температуру выпекания до 150 и печь еще 20-25 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Готовый ростбиф заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.

Англичане подают ростбиф с соусом из хрена или горчицы.

 

Ростбиф из говядины


Как приготовить шурпу из говядины?

Наряду со вторыми блюдами, что можно приготовить из говядины, не сдают позиции и первые блюда, например, шурпа.

 

Шурпа – это сытный и наваристый суп, приготовленный в казане на открытом огне с использованием баранины. Его также успешно готовят из говядины дома.

 

Приготовление шурпы из говядины:

Для супа вам понадобятся крупно нарезанные овощи и говядина.

Из мяса извлеките кости, нарежьте средними кусочками. Кости понадобятся для бульона.

Овощи нарезаем крупными ломтиками. Вам необходимы помидоры, перец, лук, морковь, свежая зелень. В предварительно прожаренный лук добавляем мясо.

 

Поджаренное мясо и подготовленные овощи помещаем в кастрюлю и добавляем воды. Пока вода не покроет продукты. Овощи обязательно должны тушиться на маленьком огне.

Картофель режем крупно и добавляем к основной массе, при необходимости, можно долить еще воды. После добавляем специи и продолжаем тушим еще где-то четверть часа на медленном огне.

 

Говяжий борщ

Как приготовить борщ из говядины?

Более знаменитого и часто готовящегося блюда чем борщ сложно найти на всем постсоветском пространстве.

 

Для него понадобится:

  • говядина
  • сало
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • свекла
  • чеснок
  • лук
  • томатная паста

 

Перед тем как приготовить борщ из говядины, нужно сварить бульон. Пока бульон из говядины готовится, нужно протушить зажарку. В неё входят обжаренный лук, морковь, свекла и томатная паста. Капусту, картофель опускаем в бульон и продолжаем варить почти до готовности овощей. После добавляем зажарку и ждём, пока борщ закипит. К готовому борщу добавить затирку из перетертого в ступке сала, чеснока и зелени.

Выбирать, что приготовить из говядины можно очень просто, она многогранна. Это и яство для гурманов, и диетический продукт в одном лице.


Видео о приготовлении блюд из говяжьего мяса

Напоследок посмотрите обучающее видео о том, что можно приготовить из говяжьего мяса дома, какие интересные и необычные рецепты бывают:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Ирка  14:16, 02 июнь

Мой муж любит, когда я готовлю шедевры из говядинки, самое вкусное мясо на свете (да простят меня вегетарианцы :)). Свинина слишком жирная, от этого мяса никакой пользы нет, жир да холестерин один. Очень вкусные котлетки получаются из мяса коров, просто сказка. И антрекот просто, запеченный в духовке с овощами - тоже вкуснейшее объеденье.


Ответить
Аватар
Diademka  15:52, 01 июль

что можно приготовить из говядины с жилками? Я обычно люблю делать котлетки. Жилки и всякие обрезки у меня остаются после приготовления гуляша или бефстроганов. Собираю, включаю электрическую мясорубку, туда все в нее обркзки и жилки. Заранее ставлю вымачиваться старый черствый хлеб в молоке. Чищу лук и немного моркови. Все перемалываю, в фарш добавляю перец молотый обязательно. Причем свежемолотый, на мельнице. Еще один секрет, которому меня нацчила бабушка - в котлеты, вернее в фарш - добавить кинзу свежую. Она отлично сочетается с говядной, делает вкус более пикантным.


Ответить
Аватар
Тефия  20:12, 25 август

У меня домашние очень любят, когда я готовлю что-то из мяса. Но, согласитесь, все любят разнообрзие, нельзя же питаться одним и тем же стейком, закусывая все теми же котлетками, какими бы вкусными они не были. То, что предложено в статье, звучит очень аппетитно! Думаю, скоро я удивлю свою семью кое-чем вкусненьким...)


Ответить
Аватар
Крайн  20:18, 07 сентябрь

Да из мяса можно сделать все! Мясной рулет, суп, котлетки, медальоны, салаты и прочее, прочее, прочее. Хотя интересные предложения, такого я еще не готовила. Попробуем-с, может, семья оценит.

Ответить
Аватар
Саша  22:37, 25 октябрь

1000 блюд из говядины... Говядина это конечно хорошо, и полезно, и вкусно. Хочешь туши, хочешь жарь, вари, запекай...По всякому хорошо. А вот легкие мы всегда собаке варили, сами никогда не ели. И во время варки оно очень дурно пахнет...

Ответить
Аватар
Холера  16:35, 26 апрель

Я слежу за своим весом и правильно питаюсь. По-другому мне просто нельзя. В пищу я употребляю индейку, курицу и говядину. Я ем в основном вареное мясо. Очень редко тушеное мясо и полный запрет на жареное мясо. Но мясо на моем столе все-таки есть.

Ответить
Аватар
Джил  23:50, 11 август

Мне, кстати, очень нравится, просто варенная говядина. Очень даже вкусно и полезно. Для меня главное, что в ней мало калорий и она повышает гемоглобин. Это мне очень помогает в моей извечной борьбе с лишним весом. И обычно, когда я на диете, у меня падает гемоглобин, я тогда плохо себя чувствую. А так - и вкусно, и польза есть.

Ответить
Аватар
Ленчик  15:18, 29 сентябрь

Ой, сколько всего вкусного))) А я люблю отбивные из говядины. Хорошо отбитые только, тогда они мягкие и сочные получаются. А так, вообще, говядина и просто варенная или жаренная вкусная, только нужно долго ее варить или тушить, чтобы она была мягкая, а тогда она получается немного суховатой.

Ответить
Аватар
Пашка  19:06, 16 октябрь

Не очень люблю говядину. Хотя, приготовить из нее действительно можно очень много. Но все же, для меня она слишком сухая, потому я предпочитаю свинину. А вообще, по нашим зарплатам говядина нам не очень "грозит", так как цена на нее ну очень высокая(

Ответить