Сборник ответов на ваши вопросы

→ Легенда о Кровавой Мэри

Кровавая Мэри: жуткая легенда об английской королеве. Почему так назвали коктейль?

Краткое содержание статьи:

 

Все слышали страшилку про королеву, которая жила давным-давно, совершила много убийств и после смерти стала призраком. Эту сказку рассказывают, сидя за костром в лесу, чтобы напугать друг друга. Но не все знают, о ком конкретно идет речь, и кто такая Кровавая Мэри. Легенда эта родилась в Англии, считается местным фольклором и передается из поколения в поколение.

 

Кровавая Мэри - Легенда

 

История про Кровавую Мэри

Все началось в Англии с прихода к власти королевы Марии Тюдор, которая запомнилась жестокими убийствами своих подданных. Рассказывают, что некогда она пережила несколько абортов и выкидышей, после чего совсем обезумела и стала творить немыслимые злодеяния.

Ей не было поставлено во время правления ни одного памятника, а день ее смерти отмечался англичанами, как национальный праздник.

После ее кончины родилась легенда, дожившая и до наших времен, звучит она так: если ночью, стоя перед зеркалом, трижды произнести ее имя, появится призрак и убьет того, кто совершил ритуал.

Королева Марии Тюдор

Известно много вариантов имени этой королевы, подобная героиня появилась позже в мифах разных народов, но их прародительницей является Мария Тюдор:

  • Адская Мэри;
  • Салли;
  • Черная Агнес;
  • Мадам Сварт.

Этот миф используют и в качестве обряда гадания, который принято выполнять на Хэллоуин. По его правилам незамужняя девушка должна ночью подойти к зеркалу со свечой в руках и постараться разглядеть в отражении лицо будущего мужа.

В этом видео будет рассказаны подробности появления Кровавой Мэри и ее злодеяний:

 

Мэри Уорт: американская версия страшилки

В Америке существует своя версия, главной героиней в ней является Мэри Уорт из Северной Америки. Девушка попала в страшную автомобильную катастрофу, после которой лицо ее было изуродовано.

Чтобы не пугать женщину, родственники прятали от нее зеркала. Но однажды ночью Уорт прокралась к зеркалу, в котором смогла наконец увидеть свое отражение. Ее охватило отчаяние, впав в истерику она припала к зеркалу, не веря глазам. В этот момент поверхность пошла волнами и поглотила несчастную, сделав ее свей пленницей.

Так появилась история, что каждый, кто посмеет потревожить покой бывшей красавицы Уорт, постигнет такая же участь – уродство.

Есть у Американцев и другая версия, в которой Уорт убила собственных детей и после этого превратилась в призрак.

Убийца Мэри Уорт из Северной Америки

 

Ведьма из Пенсильвании

Эта легенда появилась давно, и никто уже не помнит имени женщины, о которой пойдет рассказ, и ее тоже стали называть Кровавой Мэри. По сюжету данной истории, некогда в пенсильванском лесу жила в избушке старуха. В деревнях, находившихся недалеко от этого леса, регулярно пропадали девочки.

Несколько добровольцев вызвались пойти к бабке в лес, узнать у нее, не видела ли она детей. Но удивлению их не было придела, когда на порог вышла молодая красавица. Местные жители заподозрили ее в колдовстве и стали следить за ней. Когда колдунья пыталась заманить очередную жертву в свое жилище, ее схватили.

Приговор был один – смерть через сожжение. Сгорая на костре, ведьма прокляла всех, кто станет любоваться собой перед зеркалом и захочет стать такой же красивой, как она. Затем селяне отправились в дом старухи и нашли там обескровленные тела детей.

Ведьма из Пенсильвании на костре

 

Как вызвать Кровавую Мэри?

Несмотря на все страхи, люди до сих пор пытаются вызывать Мэри. Кто-то просто так, проверить, незамужние девушки, хотят увидеть своего суженого.

Если вы не боитесь последствий, можете совершить следующий обряд по ее вызову:

  1. Ночью зайдите в ванную;
  2. Запалите свечу;
  3. Повернитесь лицом к зеркалу и трижды позовите призрака по имени.

Ее образ должен появиться с левой стороны.

Опасно ли это? Считается, что ничего хорошего ожидать от призрака не стоит. Она может напасть на вас, начать душить или пытаться затащить к себе в зазеркалье.

Данная легенда настолько популярна, что в одной из серии телесериала «Сверхъестественное» про нее сняли несколько сюжетов. В них подробно описывается ритуал вызова ведьмы, это несколько серий в самом начале, в первом сезоне. А также рассказываются разные версии мифа.

Вызвала Кровавую Мэри через зеркало

 

Кровавая Мэри: история коктейля

И, конечно, в тему, вспоминается одноименный коктейль. Интересно, как он появился и почему так был назван?

До сих пор точно неизвестно кто придумал рецепт. Претендентов, заявивших свои права, оказалось несколько:

  • Джордж Джессель – бармен из Америки. В 1933 году в газете появилась заметка, что он придумал новый коктейль от похмелья;
  • Но через 25 лет свои права предъявил другой бармен – Фернанд Петио, который работал с 1934 года в одном из баров Нью-Йорка. Он неожиданно заявил, что изобрел коктейль из томата и водки еще в 1920 году.

Существует 2 версии появления названия. По первой Фернанд Петио назвал свое изобретение «Red Snapper» (красный луциан – вид рыб из семейства луциановых, морской окунь), но у посетителей не прижилось это словосочетание и один из постоянных клиентов предложил уже привычный нам вариант.

По второй версии Петио сам назвал так этот напиток, а администрации оно не понравилось, после чего директор заведения пытался его переименовать.

Несмотря на простой состав коктейля, готовят его по-разному. Мы приведем вариант классического рецепта:

  • Водка (45 мл);
  • Томатный сок (90 мл);
  • Лимонный сок (15 мл);
  • Смесь соли с порошком сельдерея;
  • Черный перец.

Коктейль из томата и водки - Кровавая МЭРИ

Ингредиенты аккуратно перемешиваются и все, готово. В России же принято не смешивать составляющие, а располагать их послойно. На дно наливают сок, затем водку. Получается, что человек выпивает сначала водку, а затем запивает ее соком.

Таким образом мы выяснили о ком идет речь в страшилке про королеву-призрака, и кто такая Кровавая Мэри. Легенда основана на биографии Марии Тюдор, которая за время правления совершила множество убийств и осталась в истории, как одна из самых жестоких правительниц Англии. А одноименный коктейль назван так благодаря своему символичному красному цвету и стечению обстоятельств.

 

Видео: 10 экспериментов с вызовом Кровавой Мэри через зеркало

В данном ролике Карл Алуфьев покажет 10 удачных вызовов злого призрака, которые удалось снять на камеру:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера