Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что такое Диспорт?

Диспорт – что это такое, как и для чего применяют это средство?

Краткое содержание статьи:

 

Косметологические технологии не стоят на месте и движутся вперед вместе со всем прогрессом. Раньше редко кто знал, что такое инъекции Ботокса, сегодня же об этом методе знает почти каждая старшеклассница. Но появляются все новые способы и инструменты, помогающие продлить молодость и сохранить красоту. Препарат, о котором мы расскажем ниже, находится сегодня на пике популярности. Однако, прежде, чем пробовать, прочитайте про Диспорт, что это такое и из чего он сделан. Ведь в его составе сильный яд.

 

Диспорт – что это?

 

Состав средства и особенности действия

Диспорт – лекарство, позволяющее блокировать иннервацию (взаимосвязь с нервной системой) мышц, благодаря чему наступает их полное или частичное расслабление. Действующее вещество – ботулинический токсин группы А, вырабатываемый бактериями ботулизма. Токсин обладает способностью слегка парализовывать мышцы, но временно и избирательно.

Данные свойства и использовали косметологи, они подобрали такую дозировку, которая без вреда способна разгладить мимические морщины лица, успешно устраняя тем самым первые признаки старения. Однако каждый, кто решиться на операцию, должен понимать, что действующее вещество в составе – сильнейший яд, неправильное лечение может вызвать необратимые последствия.

В медицине Диспорт применяли для лечения:

  • Косоглазия;
  • Спазмов мышц;
  • Рассеянного склероза;
  • ДЦП;
  • Аденомы простаты.

И многих других серьезных заболеваний. Поэтому очень важно обращаться в данном случае только к проверенным специалистам, имеющим соответствующий сертификат. Ведь в проведении данной операции очень много тонкостей.

Медики, например, рекомендуют начинать с маленьких доз, которые можно увеличить при необходимости.

Косметолог делает инъекции

 

Когда наступает эффект от препарата?

Сразу после процедуры вы не заметите особых изменений. Первые морщинки начнут разглаживаться через пару дней. Окончательный результат станет виден примерно через 2 недели.

Расслабленные мышцы больше не деформируют кожу, и значительная часть крупных и мелких морщин исчезнет. Если омоложение проведено с соблюдением всех норм и правил – оно будет совершенно безопасно.

Пораженные нейроны восстановят чувствительность через 4-9 месяцев. Тогда встанет вопрос о повторном проведении операции. Но здесь все индивидуально, кому-то повторное введение не дает уже нужного результата, так как вырабатывается устойчивость к токсину.

Вообще, прежде чем решиться на омоложение второй раз, необходимо проконсультироваться у хорошего специалиста, чтобы не получить передозировки, которая может выражаться в:

  • Дисфагии (расстройство глотания);
  • Онемении, болезненности и отеке век;
  • Головных болях;
  • Асимметрии лица.

Опять же все индивидуально, разные пациенты рассказывают о разных осложнениях: крапивница, нарушение зрения, лихорадка. Для их лечения придется побыть под наблюдением врача.

Перед эффектом - морщины разглаживаются

 

В каком возрасте можно делать инъекции?

Особых рекомендаций на этот счет нет. Все зависит от типа кожи, у многих молодых девушек, обладающих сухой кожей, мимические морщинки появляются довольно рано. Средний статистический возраст, когда женщины и мужчины начинают делать уколы Диспорта – от 28 до 35 лет. В это время появляются складки на лбу и вокруг глаз.

Но у людей некоторых профессий «гусиные лапки» появляются в более раннем возрасте. Это артисты, модели или представители других подобных профессий, где приходится много улыбаться и использовать густой грим. Поэтому они начинают прибегать к данной технологии значительно раньше, уже в 20-25 лет.

Людям же более старшего возраста следует помнить, что после 40 и тем более после 50 лет средство может оказаться безрезультативным. Здесь речь идет уже о глубоких возрастных изменениях.

Молодая девушка колет Диспорт

 

Ботокс или Диспорт: что лучше?

Раньше особого выбора не было и все желающие омолодиться делали это с помощью инъекций Ботокса. Сегодня есть Диспорт и встает проблема выбора, что же лучше и в чем разница.

Ниже мы приведем основные отличия:

  • Результат от Диспорта заметен быстрее, Ботокс проявляет себя только через неделю;
  • Но Ботокс действует примерно 12 недель, когда его аналог всего 7;
  • Побочные эффекты Ботокс вызывает редко, Диспорт же относительно новое лекарство и данные о его недостатках в области косметологии пока изучены мало;
  • И главное отличие – цена. Флакон Ботокса обойдется в 15000 рублей, его аналога в 16000 или дороже. Действующее же вещество в обеих баночках будет одно и то же.

Таким образом Ботокс лидирует, но окончательные выводы могут сделать только косметологи. Проконсультируйтесь с хорошим специалистом на этот счет.

Препарат Ботокс от морщин

 

Диспорт или Ксеомин, что лучше?

Ксеомин – новое средство, той же направленности. Действующее вещество то же, но в остальном препарат отличается от предыдущих. Дело в том, что в Ботокс и Диспорт кроме ботулинического токсина группы А добавлен гемагглютинин – белок, вызывающий выработку антител на вирус ботулизма. Для пациента это чревато появлением неприятных побочных эффектов.

Производители Ксеомина добились такого состава, при котором нет необходимости добавлять примеси. Таким образом Ксеомин легче переносится организмом, после него практически не возникают осложнения.

Цена новшества несколько выше и учитывая то, что его действие чуть мягче, иногда требуется вводить большие дозы.

Сравнить эти препараты сложно, они имеют схожее действие и лишь специалист может рекомендовать, что будет наиболее эффективно в каждом конкретном случае.

Ксеомин для кожи

 

Как проводится процедура?

Это стандартный набор действий, независимо от того, какое средство вам назначат:

  • Вы пройдете консультацию у дерматолога;
  • Вам назначат необходимые анализы;
  • Затем вы обсудите с врачом желаемый результат, он изучит особенности вашего лица и предложит точки введения инъекции.

После всех подготовок вы придете на процедуру. Перед уколом косметолог очистит кожу и возможно нанесет местный анестетик. Инъекции вводятся в мышцу, вдоль складки морщины.

В конце на лицо кладут лед. Далее врач дает вам рекомендации и отпускает. Если вы чувствуете себя хорошо, больше на прием приходить не придется.

Сегодня подобные процедуры стали нормой, их проводят довольно часто, и цена становится все доступнее, а технологии совершеннее. Но прежде чем решиться на них, стоит знать из чего состоит препарат Диспорт, что это вообще такое, как он действует и какие есть аналоги. Ведь любое вмешательство в естественные процессы – серьезное воздействие на организм.

 

Видео: как проводят инъекции (результат на лицо)

В данном ролике косметолог Елена Матрешкина расскажет, как проводится процедура введения Диспорта в кожу лица, покажет результат на одном из пациентов:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера