Сборник ответов на ваши вопросы

→ Где сейчас Людмила Путина?

Где сейчас живет и чем занимается Л. Путина – бывшая жена президента России?

Краткое содержание статьи:

 

За каждым великим правителем всегда в тени стоит женщина, которая его поддерживает. Не удивительно, что у жителей нашей страны до сих пор вызывает интерес жена В.В. Путина Людмила Александровна. Где сейчас живет и чем занимается бывшая супруга президента – один из самых популярных запросов в поисковиках.

 

Путина Людмила Александровна - где сейчас она?

 

Развод с Владимиром Владимировичем

Президент и его супруга состояли в браке 30 лет с 1983 по 2013 год. Из них жена первого лица страны играла роль первой леди в течение девяти лет. Однако, по ее собственным словам, Людмила Александровна не смогла выдержать постоянной публичности, выходов на люди и разъездов мужа.

В июне 2013 года, в течение которого пара лишь раз вместе посетила культурное мероприятие – балет «Эсмеральда» в Кремлевском дворце – Путины объявили о решении развестись. Глава государства пообещал сохранить дружеские отношения с бывшей спутницей жизни. С тех пор о личной жизни Владимира Владимировича неизвестно ничего.

Чета объявляют о разводе

 

Людмила Путина в молодости

При рождении будущая жена президента получила фамилию Шкребнева. Людмила родилась в Калининграде в 1958 г. и является почетным гражданином города, сейчас (на 2018 г) ей 60 лет.

За годы ученичества Путина получила разноплановое образование:

  1. Вела активную деятельность в ВЛКСМ;
  2. Подтвердила 2-ой токарный разряд;
  3. Окончила ЛГУ с дипломом специалиста по романским языкам.

Выйдя замуж за военного, будущая первая леди много переезжала и проживала в нескольких городах: Калининграде, Ленинграде, Дрездене, Москве.

Меняя места жительства, молодая женщина пробовала себя в разных отраслях и профессиях:

  • Почтальона;
  • Санитарки в госпитале;
  • Руководителя драмкружка;
  • Аккомпаниатора;
  • Стюардессы;
  • Преподавателя немецкого языка.

Л. Путина в молодости

 

Профессиональная деятельность и вклад в филологию

Будучи филологом по образованию, Людмила Александровна стала культурным активистом и просветителем на посту первой леди страны. Она владеет английским и французским языками, много лет жила в Германии, защитила диплом по тонкостям испанских причастий.

Среди достижений экс-супруги президента выделяются награды за работу на лингвистическом поприще:

  1. Премия Якоба Гримма за вклад в изучение немецкого языка в России в 2002 г.;
  2. Медаль А.С. Пушкина за распространение русского языка в 2003 г.

Филолог и полиглот

 

Людмила Путина сегодня

Под патронажем романистки-просветительницы в Москве работает «Центр развития и межличностных коммуникаций», ранее «Центр развития русского языка».

В 2013 году в связи с перестройкой здания, в котором находится эта благотворительная организация, разгорелся скандал. Дело в том, что дом по адресу Воздвиженка, 9 известен как «дом Болконского» и является культурным наследием России. Тем не менее дополнительный этаж был достроен.

Сейчас помещение частично занято общественным фондом, упомянутым выше, и дочерним издательским домом «Литературная учеба». Остальная площадь отдана под аренду. Считается, что именно на средства со сдачи площадей живет бывшая жена Владимира Владимировича. Стоимость аренды оценивают в 4 млн. долларов в год.

Людмила Александровна проживает в Москве, равно как и два ребенка от брака с В.В. Путиным.

Возле Центра развития и межличностных коммуникаций

 

Дочери президента

Семья главы страны и его личная жизнь все годы управления РФ были покрыты тайной. Однако известно, что у супругов Путиных есть двое дочерей:

  1. Мария Фаассен занимается медициной, является специалистом в области эндокринологии;
  2. Катерина Тихонова окончила вуз по направлению «востоковедение», работает научным консультантом МГУ, возглавляет фонд интеллектуального развития под эгидой компании «Иннопрактика».

По слухам, у Марии в 2012 году родился ребенок – внук президента.

Две дочери президента

 

Артур Очеретный и Людмила Путина

В течение нескольких лет с 2008 года Людмила Александровна избегает публичных выступлений и мероприятий. Даже ходили слухи о том, что после развода женщина ушла жить в монастырь. Единственные события, на которых экс первая леди появлялась, были организованы подконтрольным ей «Центром развития межличностных коммуникаций».

В 2016 году газета «Собеседник» провела расследование и выяснила, что квартира Путиных в Санкт-Петербурге переписана на Людмилу Очеретную. А Артур Очеретный, предполагаемый новый муж Путиной, руководит тем самым Центром развития межличностных отношений.

Интересно отметить, что Артуру принадлежит вилла «Сюзанна» на побережье Атлантического океана во Франции. Местные жители утверждают, что встречали госпожу Путину и ее дочерей в этом месте, а Катерина Тихонова также живет неподалеку.

Артур Очеретный с Людмилой

Первый и на данный момент единственный случай, когда чету Очеретных смогли сфотографировать вместе, произошел в 2017 г. Читатель журнала StarHit прислал снимки пары, сделанные в лондонском аэропорту Хитроу.

Первая в истории России разведенная пара, в которой муж – глава государства – Путин Владимир Владимирович и Путина Людмила Александровна. Где сейчас работает экс первая леди точно неизвестно, однако, судя по смене фамилии и известиях о доме на лазурном берегу, жизнь у нее складывается в лучшую сторону.

 

Видео: чем занимается ее новый муж – Артур?

В данном ролике журналист Кирилл Вещин расскажет, кто такой новый муж Л. Путиной, чем он занимается, как они познакомились:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера