Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что означает красная нить из Израиля?

Красная нить из Израиля: что она означает и как правильно ее носить?

Краткое содержание статьи:

 

Многие, наверное, обращали внимание, что сегодня некоторые люди носят красную ниточку на руке. И даже звезды музыки, кино и шоу-бизнеса были в этом замечены. Зачем, может это новомодный аксессуар или она имеет другое назначение? Нет, это не дань моде, это своего рода талисман, которым пришел к нам из Иерусалима. Ниже мы расскажем вам более подробно про красную нить из Израиля, что означает она и какие функции выполняет.

 

Красная нить из Израиля: что означает это?

 

История и значение оберега

Красная шерстяная нить – сильнейшая защита от сглаза и порчи. Считается, что она отталкивает негативную энергию, посылаемую недоброжелателями, избавляет от собственных пагубных мыслей, а также привлекает удачу и наделяет здоровьем.

Но такой силой не будет обладать любая верёвочка подходящего цвета. Годится лишь прошедшая специальный обряд возле гробницы Рахель (Рахиль).

Рахель – в Ветхом Завете мать Иосифа и Вениамина, скончавшаяся при родах последнего. Ее гробница существует в Вифлееме с древних времен и считается святым местом для христиан, евреев и мусульман одновременно. Рахиль почитают как праматерь всех израильтян.

Чтобы получить ее покровительство местные служители берут длинную нить и семь раз обматывают ею гроб Рахель, читая необходимые молитвы. Затем ее разрезают на мелкие кусочки и продают всем желающим.

Цвет также был выбран не случайно. Считается, что красный предвещает опасность для темных сил, человека же он защищает.

Пурпурный оберег на кисти

 

Как правильно завязывать красную нить из Израиля?

Чтобы оберег работал, необходимо правильно его использовать:

  1. Нельзя самому повязывать нить, необходимо попросить об услуге человека, которому вы доверяете. Это может быть друг, родственник или коллега. Но обязательно кто-то близкий;
  2. При этом он должен читать молитву, текст которой прикладывается к ниточке в храме;
  3. Завязать необходимо на 7 узлов, каждый соответствует определенной строчке;
  4. У израильтян левая рука считается воротами, через которые проникает весь негатив. Поэтому оберегом необходимо закрывать левое запястье от сглаза и порчи. Если же вы хотите привлечь удачу, достаток и благополучие – наденьте ее на правую руку.

Нельзя использовать подаренный талисман. По легенде он должен быть куплен, пусть и за самые маленькие деньги.

Правильное завязывание израильской нити

 

Что делать, если нитка порвалась?

Это часто случается при регулярном ношении. Надевали или снимали одежду, зацепили браслет в транспорте, и он порвался.

Если нитка при этом потерялась, значит она выполнила свою работу, забрала все плохое и исчезла. Так говорят монахи в Израиле. Если же вы ее нашли, то лучше избавиться от испорченного оберега. Сожгите его, теперь он не имеет силы и вам ни к чему.

Каббалисты и иудеи уж не одну тысячу лет используют нитку. По сведениям каббалистов, предназначением матери Рахиль было защищать детей от искушений и соблазнов, опасностей и невзгод. КогдаРахель скончалась, ее гроб обмотали красной веревочкой, сплетённой из шерсти. Прочитав молитвы нитку разрезали, кусочки отдали детям, чтобы передать защиту матери.

Оберег порвался на руке

 

Как отличить оригинал от подделки?

В последнее время мода на ношение оберега пришла в Россию и Европу и многие магазины стали его продавать. Но он не имеет силы – это обычный маркетинговый ход.

Чтобы не обмануться, запомните, как выглядит настоящая нить из Израиля:

  • Изготовлена из овечьей шерсти на 100 %;
  • Равномерно окрашена в яркий красный цвет;
  • Скручена из нескольких нитей;
  • Продается прикрепленной к картонке, на которой изображен флаг Израиля. Здесь же вы можете прочитать молитву-заговор в оригинале и в переводе. На обратной стороне размещен QR-код;
  • Вся конструкция упакована в пакет.

Никаких украшений или подвесок к ней не прикрепляют изначально. Если хозяин захочет, он сможет сам украсить талисман. Но для этого нужно знать, что можно крепить к нитке, а что нет.

Это символ добра, любви и благополучия, исходя из этого украшать ее черепами, изображениями злых богов – преступление. Можно подвесить изображение клевера, знак бесконечности или сердечко. Но в идеале она должна оставаться пустой.

Оригинальные браслетики из Израиля

 

Сколько стоит красная нить в Израиле?

Сегодня не обязательно ехать в Израиль, чтобы приобрести нитку-оберег. В интернете можно найти ресурсы на которых предлагаются израильские бардовые нити, главное – чтобы вас не обманули и прислали оригинальный товар.

Цены везде примерно одинаковые:

  • За один экземпляр просят 500 рублей плюс доставка;
  • За два 600 рублей;
  • За три 1000;
  • И за 5 штук от 1200 до 1700 рублей.

Чтобы обезопасить себя и не приобрести подделку вы смело можете потребовать у продавца сертификат подлинности и транспортную накладную, в которой увидите, откуда доставлен товар. Сертификат выпускается с номером на каждый экземпляр, такие же цифры ставятся на упаковке.

Похожие амулеты есть у многих народов: у цыган, североамериканский индейцев и даже у славян.

Не все слышали, но существует сказ о богине Лебедь, научившей крестьян защищать себя от болезней, повязав алую ленточку на входе в дом. Тем же, кто интересовался красной нитью из Израиля, что означает она и как правильно носить мы рассказали подробно ее историю и особенности. Главное покупать оберег у проверенных поставщиков, чтобы получить оригинал и не переплатить.

 

Видео: как повязать на запястье израильскую нить

В данном ролике Елизавета Протасова покажет, как правильно завязывать этот оберег, на какой части запястья его нужно носить:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера