Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как нужно целоваться в первый раз?

Как целоваться в первый раз: советы подросткам. Как правильно себя вести при поцелуе?

Краткое содержание статьи:

 

Первый поцелуй все вспоминают по-разному. Кому-то хотелось бы забыть его и эту неловкость, кто-то хотел все изменить – обстановку или партнера, кто-то с воодушевлением восхищается. Но многие подходят к делу ответственно обдумывая, как целоваться в первый раз, чтобы впечатления остались самые сладкие. Попробуем разобраться, можно ли этому научиться или важно лишь испытывать горячие чувства к партнеру и тогда все само получится?

 

Как целоваться в первый раз?

 

Виды поцелуев

Упоминания о поцелуе встречается впервые у индусов в санскритах, которым примерно 3,5 тысячи лет. Согласно переводам, такой вид человеческой близости расценивался, как вдыхание души партнера.

Уже тогда люди разделяли разные виды поцелуев, сегодня они тоже имеют свои названия в зависимости от активности и темперамента:

  • «Стыдливый» – когда женщина аккуратно двигает нижней губой в процессе, будто жует ее от стеснения;
  • «Борьба ртов» – заключается в прикусывании губ любимого человека. Здесь главное не переборщить, иначе можно доставить массу неприятных ощущений друг другу;
  • «Инато» – самый романтичный, нежный и плавный с участием одних губ;
  • «Французский» – рот приоткрывается, что дает возможность партнерам соприкасаться не только губами, но и языками. Иногда сопровождается прикусыванием губ и других частей тела.

Но почему нам нравится это делать? Все просто – губы и язык густо снабжены рецепторами, сигналы от которых поступают в кору больших полушарий мозга, а оттуда в отделы, отвечающие за эмоции и возбуждение. Таким образом мы начинаем получать удовольствие и возбуждаться, готовясь к сближению – сплошная физиология, не больше.

Быстрый стыдливый поцелуй

 

Общие правила подготовки

Часто поцелуй происходит спонтанно, и тем прекраснее он, чем неожиданней. Но даже за короткий промежуток времени, если вы понимаете, что дело идет к близости, можно подготовиться.

Чтобы ощущения были максимально воздушными, губы должны быть мягкими и бархатистыми. Часто от волнения они предательски пересыхают и их надо быстро размягчить подручными средствами:

  • Если у вас есть минут 20 дома – удалитесь в ванну, нанесите на них мед, смешанный с сахаром, аккуратно разотрите зубной щеткой и готово. Кожа станет гладкой и мягкой;
  • Если вы на улице в прохладное врем года – еще проще, просто подышите на губы, слегка приоткрыв рот.

И не забывайте о дыхании, оно должно быть свежим. Пожуйте жвачку, но лучше мятную конфету, так как перегоняя «резинку» во рту вы будете выглядеть вульгарно, да и запах у нее довольно резкий.

Готовятся любовники

 

Как научиться целоваться в первый раз?

Роль парня и девушки при поцелуе различна. Мужчина обычно выступает инициатором и проводником, но не всегда. Мы рассмотрим, как вести себя тем и другим в силу своих физиологических особенностей.

Девушке необходимо вести себя скромно и ждать, но, если видите, что он стесняется – действуйте сами:

  1. Намекните – положите голову на плечо, нежно обнимите за шею, покрутите пальцем свои волосы, медленно приблизьтесь к его лицу. Однако не переборщите, если он не реагирует – значит не готов, отступите;
  2. Если вы все же коснулись партнёра, постарайтесь сделать поцелуй мгновенным и легким, в котором участвуют только губы. Закройте глаза и лишь на несколько секунд задержитесь на его устах;
  3. Расслабьтесь, не сжимайте рот и не раскрывайте его очень широко – никаких французских поцелуев, только скромность и нежность.

После – отступите, дайте ему время осознать и продолжить уже самому.

Самый первый поцелуй под дождем

 

Как вести себя мужчине?

Мужчина – это решительность и опора. Даже в таком деле, как поцелуй должна прослеживаться его сильная волевая натура. Готовясь к свиданию или не готовясь, но понимая, что пришло время ‒ думайте и действуйте примерно так:

  1. Ведите себя уверенно и тогда она предоставит вам возможность управлять происходящим;
  2. Выберете подходящее место, не делайте этого на людях. Большинство девушек не любят выставлять на показ интимные моменты своей жизни;
  3. Следите за возлюбленной, она обязательно подаст сигнал о готовности. Это может быть легкий флирт или определенные жесты тела – прикусывание нижней губы, легкие прикосновения;
  4. Когда все учтено – приступайте: медленно привлеките ее к себе, слегка склонитесь и прикоснитесь. Далее те же правила, не грызите ее и не облизывайте – уверенные жесты, но нежные и легкие.

Первый поцелуй не должен быть слишком длинным (не более 20 секунд) или коротким (менее 5 секунд). И не забудьте завершить его – просто молча обнимите и проведите рукой по волосам.

Мужчина решительно обнял девушку

 

Как целоваться в губы?

И еще несколько советов, чтобы не испортить впечатление. И девушки, и парни испытывают одинаковые сомнения:

  • Сколько должен длиться поцелуй?
  • Закрывать ли глаза?
  • Куда девать нос?
  • А вдруг не понравится?

Поэтому четко решите для себя

  • В первый раз – с желанным человеком, от взгляда на которого замирает сердце;
  • Никакого алкоголя – только на трезвую голову, иначе потом возможно будете сожалеть;
  • Обязательно нужно доверять ему или ей.

И тогда вышеперечисленные сомнения сразу отпадут, вы будете понимать, что целуете в губы человека любимого. Если что-то пойдет не так – он поможет, подскажет сам и постарается сделать только приятное. Вот тогда впечатления сохранятся навсегда и неважно – получилось ли у вас «как в кино». Важно ваше отношение к партнеру и его к вам.

Начинать всегда трудно и страшно, но лишь смелым и решительным везде открываются двери. Каждый в своей жизни задумывался, как целоваться в первый раз, с какой стороны подступиться? Главное доверие и понимание того, что вы оба этого хотите. Остальное произойдет само, вы подскажите друг другу, как и когда это делать.

Длительный поцелуй в губы

 

Видео о первых поцелуях: как это делать правильно?

В данном ролике Артем Бабаев даст несколько советов, как нужно правильно целоваться, особенно если у вас это происходит впервые:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Targarien  17:08, 02 октябрь

Я поцеловалась впервые в четыре года, и потом не целовалась 12 лет. Мой первый осмысленный поцелуй был этим летом (мне 16). Это было... непонятно. Я не получила удовольствия, это просто соприкосновения двух губ. Мы целовались долго-долго, дважды... это несложно, но ничего особенного.

Ответить
Аватар
Ингритт  20:48, 03 октябрь

Когда я интересовалась у взрослых, как научиться целоваться, они мне говорили - когда дело дойдёт, сама поймёшь. Я, естественно, не верила... но оказалось - чистая правда! Когда мы с парнем целовались, я сама догадалась как действовать - тело само меня вело... потрясающее чувство! С сексом, думаю, также будет.

Ответить