Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что сейчас с Расторгуевым?

Николай Расторгуев: последние новости о его здоровье, где он сейчас живет?

Краткое содержание статьи:

 

Группа «Любэ» уже много лет радует поклонников российской эстрады своим творчеством. Но в последнее время все чаще ее концерты отменяются из-за плохого самочувствия главного солиста. Поводы для расстройства действительно есть, фанаты, да и просто неравнодушные люди не зря переживают. Поэтому мы хотим написать, как сейчас чувствует себя Николай Расторгуев, последние новости о его здоровье, где живет и планирует ли продолжать свою деятельность.

 

Николай Расторгуев - последние новости о его здоровье

 

Группа «Любэ» – живая легенда

Это один из самых старых коллективов отечественной сцены, начавших свою деятельность в конце 80-х и продолжавших ее до сих пор. Ее солистом всегда был и остается народный артист России Николай Вячеславович Расторгуев. Он попал сюда в 1989 году, пришел из ансамбля «Лейся, песня». С тех пор его сценический образ – военная гимнастерка и песни ставшие народными («Атас», «Комбат») знают и помнят все. На них выросло целое поколение людей, которые не представляют себе ни одно праздничного концерта без «Любэ».

Но в последнее время группа выступает довольно редко, а назначенные мероприятия часто отменяются. Это связано с тем, что Николай перенес сложную операцию на почках, имеет проблемы с сердцем. Плюс к этому – сумасшедший график выступлений, на протяжении уже многих лет артист занимается творчеством без сна и отдыха. Такой ритм жизни не может не сказаться на здоровье.

Солист группы Любэ

 

Операция Расторгуева в 2008

Первые тревожные сообщения появились в прессе в 2008 году, тогда писали, что Николаю Расторгуеву провели срочную операцию. На самом деле, все было по плану. Артист некогда заболел пневмонией и, видимо, заработал осложнения – после нее у него начались боли в спине. Он обратился с ними в больницу, где была выявлена серьезная почечная недостаточность. Теперь ему требовалась пересадка, а для этого нужен донор.

Узнав об этом, поклонники готовы были стать донорами бесплатно, лишь бы спасти любимого певца. Но он отказывался от подобных предложений, не желая выделятся среди других, смирился с тем, что теперь будет постоянно проходить гемодиализ и делал это практически без отрыва от концертов и выступлений.

Тогда коллеги – участники коллектива, чтобы поддержать солиста перестали посещать обычные для звезд пышные банкеты и праздники, так как Расторгуеву категорически теперь было запрещено выпивать.

Ничто не ускользнуло от глаз журналистов и поклонников, стали ходить слухи, выдвигаться версии – все гадали, что происходит с лидером «Любэ». Некоторые утверждают, что он сидит на тайской диете или болен раком. Все раскрылось, когда операция была сделана и прошла успешно.

Расторгуев на больничной койке

 

 

Проблемы с давлением у Николая в 2015

Когда, казалось бы, все наладилось, появились новости из Израиля – певец опять в больнице. Сразу после концерта ему стало плохо. Начали говорить, что у артиста, сильно переживавшего из-за отца (накануне у него случился инсульт), начались проблемы с давлением.

Уже позже, появилась информация – это не так. Николай пострадал из-за сильнейшей жары и песчаной бури, у него резко снизилось давление, из-за чего в финале концертной программы ухудшилось самочувствие.

Тогда Расторгуев провел всего пару дней в больнице и выписался.

У Николая проблемы с давлением

 

Здоровье Расторгуева летом 2017

И снова поклонники волнуются: в июне, перед концертом в Туле, появились сообщения, что у артиста стало плохо с сердцем, он выступать не сможет. Действительно это так, его увезли в больницу, но коллектив отыграл программу совместно с группой «Славяне», как и было задумано.

Стали опять появляться «утки», что любимый певец лежит теперь в тульской больнице, а то и вообще не выезжает на гастроли из-за плохого самочувствия. Но его пресс-секретарь в опровержение объяснила, что произошло.

Оказалось, перед выступлением артист почувствовал недомогание, ему вызвали скорую помощь, врачи которой поставили диагноз – аритмия. Это может случится с кем угодно, часто мы ее даже не замечаем. Несколько дней Расторгуев провел под контролем врачей и отправился домой долечиваться.

Здоровье Расторгуева под угрозой

 

Где живет Расторгуев сейчас?

Дома его поддерживает жена Наталья. Это его вторая супруга, с первой он прожил 15 лет, но встретив Наташу развелся.

В то время, когда у солиста группы «Любэ» начались проблемы с почками, супруги приняли решение переехать жить в Германию на ПМЖ, в город Баден-Баден. Это сильно всколыхнуло общественность и в интернете стали появляться осуждающие сообщения. Мол, как же так, песни поет патриотические, в партию вступил (в 2006 году стал членом партии «Единая Россия»), а жить перебрался за границу.

Это действительно так, но тому есть веские причины – медицина в Германии качественнее нашей, и когда человек имеет серьезные заболевания и деньги, он отправляется лечиться в Европу. В этом нет его вины, каждый из нас имея возможность поступил бы также.

Кроме этого певец проводит большую часть времени в России, проявляет активную гражданскую позицию, ведет политическую деятельность:

  • В 2010 году вошел в Комитет Государственной Думы по вопросам культуры;
  • В это же время был заместителем Полномочного представителя Президента России на Урале;
  • В 2014 подписывался под обращением деятелей культуры в поддержку политики президента в Крыму.

А где живет человек – неважно, главное – что он может сделать для своей страны, какую пользу принести.

Солист Любэ дома в Германии

 

Где Николай сейчас?

Сегодня поклонников интересует где он и чем занят сейчас, в интернете даже пишут, что Николай внезапно скончался.

Нет, это очередная «утка». По последним данным певец до сих пор дома, рядом с женой. Врачи рекомендовали ему, после приступа, произошедшего в Туле больше отдыхать. Чем он, собственно и занимается.

Недавно было опубликовано интервью, в котором Николай подтверждает, что уже чувствует себя совсем хорошо, благодарит поклонников за заботу и обещает скоро вернуться на сцену.

Остальная информация, например, что Россия прощается с солистом группы «Любэ» или, что он разбился на горнолыжном курорте в Австрии – неправда.

Итак, мы рассказали где сейчас Николай Расторгуев, последние новости о его здоровье, так как не раз уже приходилось переживать за него. Со своей стороны, желаем артисту творческого вдохновения, а также беречь себя, чтобы и в будущем радовать поклонников незабываемыми хитами.

Николай сейчас - с женой

 

Видео: неожиданное интервью с Николаем Расторгуевым

В данном ролике корреспондент Арсений Поляков возьмет интервью у артиста, в котором певец расскажет некоторые необычные подробности своей личной жизни:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Bessy  18:33, 18 сентябрь

Фотография с операции - не поняла, его или не его - просто отвратительно! Нет, фотка сама нормальная, у пациента прекрасные нежные пяточки, но как не совестно! Как не стыдно выкладывать в сеть фоточки, на которых человек в беспомощном состоянии? Эх, вы...

Ответить