Сборник ответов на ваши вопросы

→ Биография Бачина Сергея Викторовича
Автор: Максим Мошков

Кто такой Сергей Викторович Бачин? Биография и личная жизнь бизнесмена

Краткое содержание статьи:

 

Сергей Бачин – успешный российский бизнесмен. Компания под его управлением участвовала в строительстве некоторых олимпийских объектов. При этом Сергей считается весьма образованным человеком и прекрасно разбирается в экономике.

 

Сергей Викторович Бачин: кто это?

 

Юные годы предпринимателя

Бачин родом из небольшого города Коврова. Обучался он в обычной общеобразовательной школе. В детстве Сергей любил ездить в деревню к родственникам. Там он с удовольствием отдыхал, наслаждался природными красотами, но и не забывал помогать по хозяйству.

Кстати, привитая родителями любовь к труду очень помогла будущему бизнесмену при организации бизнеса в аграрной сфере.

Помимо усердия Сергей отличался блестящим умом. Об этом говорит тот факт, что он получил высшее образование в области физики. Молодого специалиста заметили руководители института Вернадского и пригласили на работу. Бачин согласился и несколько лет посвятил научной деятельности.

Всем родным и родственникам Сергея на тот момент казалось, что тот сделает карьеру научного сотрудника, напишет много исследовательских статей или займется преподавательской деятельностью. Но развал СССР послужил причиной, которая заставила Бачина задуматься о смене деятельности.

Сергей был уверен, что намного успешнее станет в другой области. Поэтому в 1992-м году юный научный сотрудник оставляет работу и отправляется в США, чтобы получить диплом экономиста.

На встрече с Медведевым

 

Блестящая карьера управленца

Обучение в США далось Бачину легко. Через 6 лет он становится дипломированным специалистом в области корпоративных финансов. Его знания высоко оценили в компании «Pratt & Whitney», в которой он проработал 4 года после окончания университета. Там Сергей получил первые навыки управленца, анализируя и направляя в нужном русле работу по созданию двигателей для самолетов.

В 1998-м году Бачин возвращается в Россию. Здесь в это время весьма востребованы талантливые финансовые эксперты, поэтому он без проблем получает руководящую должность «Интерросе». В его задачу входила реализация частных и государственных проектов.

Самый ценный опыт менеджмента Сергей получил, самостоятельно управляя фирмой «Открытые инвестиции». Под руководством Бачина не особо известная компания быстро заняла первые позиции среди московских застройщиков. Это стало возможным благодаря более современному подходу к управлению финансовыми активами фирмы.

Большие успехи компаний, которыми управлял Бачин, стали причиной его назначения на одну из самых ответственных должностей. Он стал президентом «ПрофЭстейт». Эта компания возводила олимпийские объекты, включая горный курорт Красная Поляна и некоторые отели в Сочи.

На фуникулере в Сочи, Красная Поляна

 

Сторонник использования новых технологий в агрохозяйстве

В биографии Сергея прослеживается интересная особенность. В каждой новой деятельности он находил возможности для реализации прежних знаний. К примеру, занятие строительным бизнесом позволило Бачину приступить к проектам в области туризма. А затем, видя стремление туристов к здоровому образу жизни, он создает проект по производству экологически чистых продуктов.

Еще много лет назад Бачин был увлечен темой органических продуктов, которые были выращены без применения веществ на основе химии. Более того, для создания максимально полезных молочных продуктов предполагается даже отказ от кормления коров комбикормом.

Сергей со свойственной ему ответственностью и скрупулезностью начал изучать данную тему. Он даже написал книгу, посвященную органике. В ней Бачин не только рассматривает преимущества экологически чистых продуктов, но и в понятной для читателя форме предлагает ряд шагов по развитию современных агрохозяйств.

Но на изучении органики Сергей не остановился. Желая воплотить идеи в жизнь, в 2007-м году он приобрел земли и создал сельхозхолдинг «АгриВолга». Первоначально бизнесмен занимался лишь мясомолочной продукцией, но затем приобрел овцеводческие фермы, молокоперерабатывающие фабрики и заводы по производству сыра. Интенсивно развивающийся холдинг вскоре вошел в конгломерат «Агранта».

Получается, что Бачин успел проявить себя сразу в нескольких областях:

  • Наука;
  • Управление коммерческими предприятиями;
  • Агробизнес.

Пока что Сергей планирует и дальше развивать свои агропромышленные предприятия. Он уже инвестировал несколько миллиардов рублей в создание сырного кластера, который будет находиться в Ярославской области. Бачин собирается выпускать органические сыры, которые будут намного полезнее обычных.

Сергей Викторович и книга про органику

 

Личная жизнь бизнесмена

Бачин не считает нужным афишировать свою семейную жизнь и не делится фотографиями в соцсетях. Известно лишь, что Сергей создал большую и крепкую семью, в которой на данный момент четыре ребенка.

 

Благотворительная деятельность и социальные проекты

 

Бачин считает, что бизнес должен быть социально ответственным. Он показывает это на своем примере:

  1. Реализует программу «Лыжи Мечты». Она дает возможность больным детям проходить реабилитацию на курорте в Сочи;
  2. Регулярно выделяет деньги на развитие Павловской гимназии. Кстати, именно на его деньги она была построена. Сергей планировал создать такое учебное заведение, в котором учителя использовали бы самые инновационные методы в образовательном процессе. Он хочет, чтобы именно в подобных гимназиях обучались руководящие страной кадры;
  3. Проявил заботу об исторических постройках «Тыгыдыма». Предприниматель организовал их перевозку на туристическую территорию;
  4. Выделил средства на строительство храма в Веледниково.

 

Сергей Викторович Бачин в соцсетях:

 

Лыжи мечты на Красной Поляне

Бачин – один из талантливейших предпринимателей, активно использующий при управлении предприятиями зарубежный опыт в сфере бизнеса. Также Сергей является сторонником и популяризатором органического производства, которое считается новым направлением в агропромышленности.

Бачин и Путин на встрече

 

Видео: интервью Сергея Викторовича

В этом видео С. Бачин, находящийся в должности генерального директора горного курорта «Роза Хутор», расскажет о текущем векторе развития туризма в России, о перспективах инвестиций в эту отрасль:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





Аватар
Надежда  20:34, 17 июнь

Толковый человек, грамотный. Поднимает и спортивную сферу, и туристическую, и сельское хозяйство. Всё начинает жить от его участия.Такие люди огромный вклад вносят в развитие России.

Ответить
Аватар
Анна  20:54, 17 июнь

Побольше бы нам в стране таких же умных и талантливых предпринимателей, точно бы все изменилось в лучшую сторону. Понравилась идея создания сырного кластера, органические сыры - это интересно.

Ответить
Аватар
Анна  21:06, 17 июнь

Поистине вдохновляющая история жизни! Удивительно, как один человек умудряется успевать столько дел переделать, к тому же не забыл отдать долг родине, занимается социальными проектами, за это ему безграничное уважение!

Ответить
Аватар
Сергей  21:10, 17 июнь

Человек по своей сути далеко не глупый и хорошо организованный, но вот сможет ли его американский опыт помочь в нашей стране вести свой бизнес? Пока у него все получается, что ему плюс.

Ответить
Аватар
Вадим  21:24, 17 июнь

Сергей Викторович удивляет своим стремлением к высотам. Высшее образование в области физики- это фактор того, что Сергей по праву является отличным управленцем. Рад, что именно такой человек руководил возведением Красной Поляны. Работа сделана на славу.

Ответить
Аватар
Сергей  21:32, 17 июнь

И ведь что интересно - не нефтью или газом человек занялся, а строительством и сельским хозяйством. значит, не только о прибыли думает, как большинство сейчас, а реально о будущем (и не только о своем).

Ответить
Аватар
Дмитрий  21:32, 17 июнь

Забота о своем деле, о своих рабочих, и в конце концов даже о стране и ее будущем; вот те самые лучшие качества, которыми должен обладать каждый бизнесмен в нашей стране, и Бачин тому пример!!!

Ответить
Аватар
Алексей  21:35, 17 июнь

Все-таки как-то радует, что есть еще люди в нашей стране, которым реально не всё равно, что будет через десять-двадцать лет и со страной, и с экологией. Надеюсь, ему удастся добиться еще бОльщих результатов.

Ответить
Аватар
Михаил  21:39, 17 июнь

Вот чего можно добиться, если иметь такие способности и упорство. И в науке, и в бизнесе - причем не из последних человек что там, что там. Таким вот людям и нужно будущее доверять, он свою состоятельность полностью подтвердил.

Ответить
Аватар
Марина  21:42, 17 июнь

Интересная у Бачина биография - и много где учился и жил, и много чем занимался, от науки до бизнеса... Вот и результат его трудов, я, к примеру, много хорошего про его проекты "органика" слышала.

Ответить
Аватар
Илья Н.  21:46, 17 июнь

Правильно человек делает, понимает, что за экологическими технологиями должно быть будущее (если мы хотим этого будущего для наших детей). И не стоит на одном месте, развивается, вперед смотрит.

Ответить
Аватар
Влад  21:50, 17 июнь

Вот, молодец - не ресурсы добывает, как очень многие, а именно производством занимается. Причем это ж очень важно, продукты питания, это и независимость страны, и здоровье людей,да и вообще перспектива.

Ответить
Аватар
Игорь  21:54, 17 июнь

С таким образованием, и опытом работы ему должно многое удаваться. Хотя, как всегда и бывает, чтобы добиться успеха, нужно "пахать" круглые сутки. Вот Бачин, видимо, и пашет. Побольше б таких.

Ответить
Аватар
Стас  21:58, 17 июнь

Я кое-что читал о предприятиях Сергея Бачина, особенно о новых технологиях в агропроме. Весьма грамотный человек, отлично понимает, что без постоянного развития никакого успеха не будет.

Ответить
Аватар
Анатолий  22:00, 17 июнь

Конечно очень радует что в стране остались такие люди, которые делают доброе дело, а не пекутся только о своем кармане. Человек нашел свое дело, к которому наверно шел всю жизнь. Берите пример.

Ответить
Аватар
Елена  22:02, 17 июнь

Да, человеку удалось себя реализовать, это бесспорно. И ведь видно же, что трудился всю жизнь (даже получение образования - тоже труд), вот и получилось у него так многого достичь.

Ответить
Аватар
Сергей И.  22:03, 17 июнь

Наше агрохохяйство просто нуждается в таких предприимчивых людях. Американские фермеры, думаю, многому научили. Надоела китайская продукция на Дальнем Востоке, сплошная химия и никаких новых идей. А здесь свой , русский человек , по сути крестьянин и при этом с фантазией. Да лучше наших русских парней никто не знает вкусы и пристрастия народа. Молодец.

Ответить
Аватар
Виталий  22:09, 17 июнь

Насколько я знаю, в те времена получить высшее образование в штатах - это было очень круто и далеко не каждому по способностям ("по блату" у них не прокатывало). Приятно, что и сегодня Бачин свои способности не растерял.

Ответить
Аватар
Роман  22:12, 17 июнь

Давно пора с сельским хозяйством что-то делать, причем делать радикально, срочно и по науке. Радует, что есть бизнесмены, которым не только прибыль собственная интересна, но и перспективы всей отрасли.

Ответить
Аватар
Ирина  22:17, 17 июнь

Может быть, Сергею Бачину и вправду удастся что-то серьезное для нашего сельского хозяйства? Хорошо было бы, я слышала о его идеях и проектах, к примеру "Органика" - весьма перспективное направление.

Ответить