Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияПсихология и отношения → Как признаться парню в любви стеснительной девушке?

Как признаться парню в любви, если стесняешься: советы психологов, как сделать любовное признание

Краткое содержание статьи:

Иногда девушке приходится в отношениях взять инициативу на себя и первой сделать шаг навстречу, так как парень не может решиться. Но и для нее это нелегко, поэтому она долго думает, как признаться парню в любви, если стесняешься говорить ему об этом, может лучше ничего не делать вообще. Нет, если молодой человек такой скромный действуйте, не ждите. А мы попробуем вам помочь.

Как признаться парню в любви, если стесняешься

Не торопитесь с признаниями

Прежде чем решиться на разговор, хорошо подумайте, оцените обстановку. Главное, чтобы не получилось так, что он проявлял знаки элементарной вежливости, а вы приняли их за нечто большее. Это бывает, и вы потом будете сильно расстраиваться, переживать. Поэтому не торопитесь и прислушайтесь к себе. Вы действительно хотите стать его девушкой?

Может быть, это легкое увлечение свойственное молодости. В юном возрасте все чувствуется острее, кажется, что сейчас решается судьба. Отпустите на время ситуацию, побудьте одна, приглядитесь к другим ребятам. Или представьте, что он ответил взаимностью, что будет дальше. В общем, подойдите к вопросу ответственно со всех сторон.

Переживайте не только за то, как ему сказать, но и за последствия. А если поняли – это он, не волнуйтесь. В любом случае сделав первый шаг, вы успокоите себя в первую очередь. И даже если ответом будет отказ, он даст вам возможность двигаться дальше, искать новые варианты.

Делает признание в кафе

В этом видео Алина Тополева расскажет, как выйти из неудобного положения стеснительным девушкам и признаться в любви парню:

Как признаться мужчине в любви, если стесняешься?

Многое зависит от стадии отношений, вашего и его характера. Однако при любом раскладе это не должна быть длинная речь со множеством красивых слов. Он мужчина, ему все это не нужно. К тому же он может пропустить самое главное, не уловить сути.

Когда сложится подходящая обстановка, воспользуйтесь короткими информативными фразами, вступлениями. Например:

• «Мы давно знакомы, многое пережили вместе, сейчас я поняла – ты мне дорог.»;
  • «Я поняла, ты – человек, с которым мне рядом хорошо. Таких в моей жизни немного.»;
  • «Мне хочется, чтобы ты понимал, что ты для меня значишь, чувствовал мое отношение к тебе.»

В конце добавьте заветные три слова. Обычный разговор – лучший вариант. Это серьезно, доходчиво, понятно. Если даже во время разговора он заметит ваше смущение, ничего страшного. Краснейте на здоровье. Скромная девушка сегодня притягивает к себе внимание.

Смущенная девушка

Как признаться парню в любви по переписке?

Вы понимаете, что не сможете произнести речь в его присутствии, воспользуйтесь современными технологиями. Поговорить лично – лучше, но бывают девушки, которые не могут так и сделают хуже при встрече, скажут не то, что нужно.

Напишите ему письмо по почте или в социальной сети. Как это сделать? Проявляйте неназойливое внимание для начала. Например, присылайте каждый день пожелания доброго утра. А через некоторое время, если он принимает знаки внимания, можно уже о серьезном поговорить;

1. В социальных сетях есть специальные приложения, в них вы найдете подходящие открытки. Вам самой ничего делать не придется. Выберите подходящую, отправьте. Молодой человек может не поверить, добавьте к ней свой комментарий;
  2. Отправьте личное сообщение. И опять не пишите на 10 000 знаков. Сделайте короткое письмо. Самые волнительные слова замените смайликами. Обычно такие вещи не пишут неожиданно, попробуйте для начала завести переписку. Пообщайтесь, узнайте, нравится ли ему кто-нибудь. Вдруг уже есть дама сердца. А тут вы с признанием;

Пообщайтесь на форумах, спросите, как это делали другие девчонки. Наверняка они подкинут еще идеи.

Признается в любви по переписке в телефоне

Как реагировать на его отказ?

Его отрицательный ответ на объяснение – нормальное явление. Он имеет на него право. Поэтому данный факт не должен сильно изменить вашу жизнь, повлиять на вас.

Как можно достойно отреагировать:

• Я хотела, чтобы ты знал о моих чувствах;
  • Мне очень тяжело в этом признаться. Я думаю, что мы сможем дружить;
  • Я благодарна тебе за честность, что выслушал меня. Я уважаю твое мнение, больше никогда не вернусь к этому разговору. Если захочешь поговорить, я тебя всегда выслушаю.

Ни в коем случае не расстраивайтесь, не унывайте. В жизни много встречается отказов. Научившись правильно на них реагировать, вы сделаете ее счастливее сами.

Отказал парень в отношениях

Парень признался в любви, что ответить?

Признание пугает, даже если оно взаимное, так как это неожиданное заявление, которого вы не ждали. Ответить сразу может не получиться. Чтобы было время обдумать серьезные слова, скажите: «Спасибо, мне приятно, но что-то сказать в ответ я не могу сразу. Мы позже поговорим опять об этом».

Если вы поймете, что ответной симпатии не получится, объясните примерно так:

• Я услышала тебя, но не могу ответить взаимностью;
  • Извини, у меня есть парень;
  • Я сейчас хочу быть одна, не хочу отношений.

Вы испытываете ответные чувства, расскажите о них честно:

• Ты мне тоже очень дорого;
  • Хорошо, что ты это сказал, я сама никогда не решилась бы признаться;

Главное будьте честны перед собой и перед ним, как бы ни сложилась ситуация. Мудрая девушка не будет ходить вокруг, и заставлять его мучиться в раздумьях. А также не станет и обманывать. Он потом будет благодарен за откровенность.

Ведь если обманете себя – будете несчастны, обманете его – будете несчастны оба. Со временем это станет понятно, и вы будете выглядеть, как надежный друг, честный откровенный человек, на которого можно рассчитывать.

Парень признался в любви

Еще несколько оригинальных способов

Ниже мы перечислим еще несколько способов. Может быть, какой-то покажется вам подходящим:

• Дозвонитесь на его любимую радиостанцию в прямой эфир, расскажите о своих переживаниях, закажите соответствующую музыку. Ваш возлюбленный может слушать сейчас радио и удивится такому событию, а главное услышит вас;
  • Сделайте подарок на праздник, а в него вложите записку;
  • Попросите подругу поговорить с ним;
  • Запишите свою речь на диск, флешку и отдайте ему или отправьте по почте;

Но все же самым ценным, трогательным будет признание, сказанное прямо в глаза. Вы сможете сразу увидеть его реакцию, и не нужно будет ждать, нервничать. Вам в жизни придется принимать и более серьезные шаги, это будет тренировкой, закалкой.

Итак, мы вместе с вами постарались придумать, как признаться парню в любви, если стесняешься и никак не можешь решиться. А также постарались подсказать вам, что нужно хорошо подумать перед тем, как совершать ответственные шаги.

Способ сообщить о своих чувствах

В данном ролике психолог Маргарита Стасова расскажет про несколько оригинальных способов признания в любви парню специально для стеснительных девушек:

Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Аватар
Angelika  11:34, 16 февраль

Мне нравятся различные идеи плакатов с конфетами и различными красивыми фразами. Обязательно сделаю такой своему мужу. Хоть мы с ним уже очень давно вместе и я уже и не помню вообще с чего начались наши отношения. Но всегда ведь приятно делать сюрпризы)))

Ответить
Аватар
Пава  12:26, 22 февраль

Никогда не знала, что дарить парню на праздники. Один раз я ему подарила цветы на день рождения, так он их у меня и оставил, даже забирать не стал. А сколько я ему дарила различных одеколонов, он ими не пользуется. Да и вообще, наверное, единственный мой подарок ему, которым он пользуется - это шуруповерт)))

Ответить
Аватар
LaLaLand  19:46, 09 август

Интересно, девушке следует самой признаться парню в любви, или же ждать его признания? Я не уверена, что самой говорить о любви прилично, а с другой стороны, если не будешь делать первый ход самой, можно всю жизнь прождать принца на белом коне... спасибо большое за статью, автор!

Ответить