Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Что такое провидение?

Провидение – что это такое? Как и в чем проявляется Божественное провидение?

Краткое содержание статьи:

 

Путь жизни человека наполнен судьбоносными знаками. Загружены ежедневными заботами, мы зачастую не видим скрытые провидения, которыми Бог пытается оберечь христианина от принятия неправильных решений или поступков. Порой знак настолько неопределенен и сложен для понимания, что простой человек не в состоянии его разгадать. Божье провидение – что это такое, почему не все христиане видят его и как правильно «разгаданное» видение может повлиять на дальнейшую судьбу человека?

 

Провидение – что это

 

Что такое Божественное провидение?

Всевышний Господь видит, что происходит в настоящие дни и все события, которые ждут нас впереди. Он любит каждого сына своего, несмотря ни на что: блажен ли он и верует или порочен он и бесстыж. Но даже самому порочному человеку Бог посылает свое провидение, используя которое можно стать на путь истинный:

  • Цель. Всевышний желает, чтобы все его провидения были поняты и осуществлены. Это основа того, что законны Божьи будут действовать, и на земле не будет войн и эпидемий, а все народы будут жить в достатке.
  • Выбор. Если человек думает, что решает все вопросы и делает свои поступки самостоятельно, то он в корне ошибается. Все, что делает любой индивид, находится в согласии с Всевышним Творцом. Как это происходит? Посредством высланных нам знаков (провидений): законы природы, человеческие взаимоотношения и т.п.

Но почему происходят убийства, грабежи и другие подобные поступки? – спросите вы. У человека изначально есть несколько вариантов для продолжения своих действий, но он, в силу своих моральных принципов, выбрал наихудший. За грешные намерения и деяния, Бог не снимает ответственность с души повинного. Покаяние наступит или во время жизни (например, тюремное заключение) или после смерти (за беззаконие душа преступника попадет в ад).

Все в руках Господних

 

Как проявляется Божественное провидение

Божественное провидение нужно увидеть и правильно понять. Ведь Всевышний Творец не работает напрямую, а посылает каждому из нас свои знаки:

  • Явные. Зачастую такие провидения видятся человеку в тех случаях, когда ему нужно коренным образом изменить свой жизненный путь раз и навсегда. В тексте Библии можно не раз прочитать о подобных знаках, которые являются сыну Божьему в виде яркой вспышки или при помощи голосового обращения.
  • Косвенные. В жизнь определенной особы случаются необычные явления: выигрыш в лотерею, встреча со своим будущим мужем/женой, случайное повышение в должности и т.п. события, которые мы иногда называем чудом или удачей. Верующий заслужил подобное награждение своей праведной жизнью и благими поступками.
  • Судьбоносные. Самые тяжкие провидения, которые настегают особь, ведущую неосознанную жизнь: смерть близкого человека, тяжелая болезнь, неожиданная потеря работы. В таких ситуациях человек, как бы просыпается, смотрит на свою прожитую жизнь и ведет «работу над ошибками». Несмотря на тяжелые беды, персона, которая сделала правильный вывод их происшедшего, достегает немалых вершин во всех сферах жизни.

Божественное провидение ведет верующего

 

Жизненный путь

Любой человек должен выбрать для себя жизненный путь. Найти свое признание, означает ­жить по Библейским постулатам, служить Богу и помогать людям.

Кем станет отдельный индивид – его личное дело. Всевышний Творец не вынуждает к принятию конкретного призвания, но благодаря проведениям оберегает и направляет в истинный путь:

  • Время. Молодым людям нужно как можно быстрее научиться читать Божьи проведения – чем длиннее за плечами жизненный путь, тем тяжелее найти свою истинную цель.
  • Разрушение. Грех, то ли это азартные игры, пьянство или прелюбодейство, зачастую сбивают сына Божьего с правильного пути. Такой образ жизни ведет к разрушению духовного и физического состояния человека, и, скорее всего, к данной особи придут судьбоносные провидения.
  • Достаток. Невозможно каждому иметь успешное дело, несущее человеку огромные материальные богатства. Благодаря знакам Господним, многие из тех, кто имеют «малое», увеличивают свое мировоззрение и радуются жизни, хорошему здоровью и гармонии в семье.

Жизненный путь и его ответвления

 

Роль Божественных провидений в человеческих открытиях

Структуру мира можно разделить на физическую и духовную. Данная модель, безусловно, упрощенный вариант. Физическое – то, что мы можем наблюдать и потрогать руками. Перечислять все то, что относится к духовной стороне, мы не будем, а лишь сосредоточимся на тематике рассматриваемого вопроса – Божественным провидениям. В современном понятии это:

  • Вещие сны. Именно так Менделеев открыл таблицу химических элементов, Маштоц создал армянский алфавит, а Бор увидел структуру атома.
  • Озарения. Свой закон Архимед открыл, принимая ванну, а Ньютона на его «всемирное тяготение» озарило яблоко, опавшее ему на голову.

Внезапно полученную информацию можно называть как угодно – логический вывод, крик души, пророчество, осознанность, интуиция. Истина в том, что это Божье провидение, посланное человеку который стремится делать добро человечеству.

Иисус показывает малышу новое открытие

 

«Божья рука» в истории человечества

Многие случаи, которые происходят в нашей жизни, многие считают случайными. На самом деле это не так, на все воля Божья, и непонятно по какому бы сценарию пошла история человечества, если бы:

  • Осенью 1895 года Вильгем Ренген случайно не открыл бы «волшебный луч», и не спас Европу от эпидемии туберкулеза.
  • Зимой 1938 года физики Германского Рейха не смогли найти «последний ключик» к созданию атомной бомбы, что помогло уберечь мир от ядерного уничтожения.
  • Американец Морис Хиллеман не произвел блестящую серию открытий вакцин, которые остановили такие болезни как корь, гепатит А, ветряная оспа. По подсчетам медиков, знаменитый биолог только в одном 1957 году спас жизни для 30 миллионов человек.

Божья рука в истории человечества

 

Что говорит Библия

Не правильно было бы закончить разговор о Божьем провидении, не упомянув при этом о главу Ветхого Завета об Иосифе:

Иосиф с самого рождения был любимцем родителей. Иаков и его жена Рахили не чаяли в нем души, что сильно злило остальных детей. Под покровом ночи они продают Иосифа в рабство. Казалось бы, невидная судьба для юноши обречена, но Божье провидение все изменило ­– Иосиф, пройдя на своем пути рабство и тюрьмы, стал правителем Египта. Когда в Дофаиме наступил голод, братья ищут спасение в Египте, и там узнают кем стал Иосиф. С их удивлению, он не только прощает их, но и дарует самые плодотворные земли государства.

Просвещенный человек не знает нужды, зла, обид и болезней. Сытой и радостной жизнью он бытует на земле, используя Божье проведение. Что это такое, понимает каждый христианин осознанный высшую истину – Господь наблюдает за всем, что происходит на земле, и, управляя всеми событиями, посылает человеку свое проведение.

Ангел в космосе

 

Видео о провидении

В этом ролике будет рассказано, что такое провидение, как и в каких случаях оно проявляется:

Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





Аватар
Ольга  12:09, 14 июнь

Я верю в Бога. Считаю, что не стоит нервничать из-за всего происходящего в нашей жизни. Нужно относиться ко всему со спокойствием и говорить, что на все воля Божья. В этом и есть провидение. Я сама столько раз оказывалась в ситуации - например, что-то не получается, проходит какое-то время, и ты начинаешь понимать, что и не нужно этому было случаться. Я придерживаюсь мнения о том, что не делается - все к лучшему.

Ответить
Аватар
Федя  19:50, 19 июнь

Я верю в то, что ничего не происходит просто так. И даже, если что-то случается не так, как того хотелось бы, значит так и нужно было случиться и значит должно повезти в чем-то еще.

Ответить