→ Как варить замороженные неочищенные креветки?

Как варить замороженные неочищенные креветки?

Как варить креветки замороженные неочищенные? Способы варки и кулинарные советы, видеоурок

Краткое содержание статьи:

 

Креветки, пожалуй, по праву можно считать тем видом морепродуктов, которые доступны практически каждому. Эти ракообразные отлично подойдут для создания изысканной закуски, а также легких салатов. И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия. Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре. Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные? Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

 

Как варить креветки замороженные неочищенные на кухне

 

Как покупать креветки

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:

  1. Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
  3. Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.

Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.

Купили правильные креветки

 

Как варить креветки

Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
  • Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).

Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.

Варят замороженные креветки в кастрюле, вода 3:1

 

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.

Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.

Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.

Готовые креветки на столе

 

Сколько варить королевские креветки

Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.

Сваренные королевские креветки

 

Какими еще способами можно сварить креветки?

Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:

  1. В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
  2. В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  3. В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.

Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.

Приготовлены в мультиварке, при подаче полить соком лимона

 

Куда можно использовать вареные креветки?

Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:

  • Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
  • Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.

Отварили креветки среднего размера для салата

Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.

Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!

 

Видео-урок: варим замороженные креветки

Далее в этом видео Повар 6 разряда Максим Бабенко покажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки, какую посуду использовать, столько нужно воды и как сделать вкус креветок еще более пикантным:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Гоша  21:16, 31 март

Я люблю, есть креветки с темным пивом. Купил, я тут недавно пакетик креветок и положил, я его в морозильную камеру. На ужин моя супруга решила приготовить салат с креветками, достала пакетик креветок из морозилки, открыла его и достала из упаковки, какаю-то маленькую рыбку серого цвета и сварила ее вместе с креветками, а потом добавила ее в салат.

Ответить
Аватар
Арана  16:32, 23 апрель

Я люблю кушать креветки не только потому, что они окрашены в мой самый любимый розовый цвет, а потому что креветки просто рекордсмены по содержанию 56 элемента таблицы Д. И. Менделеева – йода. А йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Ответить
Аватар
айка  10:38, 08 июнь

Мммм... креветочки. Как же я их люблю. Варю их обычно в слегка подсоленной воде. А еще люблю покупать очищенные креветки (взвешивала очищенные покупные и те, которые сама почистила и рассчитывала стоимость тех и других, так получается, что выгоднее покупать уже очищенные) и в мультиварке на пару под сыром варить, еще туда овощей можно добавить.

Ответить
Аватар
Валик  23:32, 28 июнь

Обожаю креветки))) вот как раз завтра поедем на море, вот там-то я уже оторвусь по полной программе - рыбка, креветки и море, море)))))

Ответить
Аватар
Владик  23:35, 11 август

Вот почему-то ни разу еще в своей жизни мне не приходилось варить замороженные креветки. Я обычно ем только свежесваренные, но я их такими и покупаю. Хотя, конечно, кто знает, может те, кто продают варенные креветки, как раз замороженные варят.

Ответить
Аватар
Ангелок  09:21, 18 ноябрь

Креветки сейчас - очень дорогое удовольствие. Только на море и могу себе их позволить. А когда отдыхаешь особо с готовкой не заморачиваешься, поэтому я их там не варю, а покупаю уже готовые. А дома у меня, честно говоря, даже и желания особого нет их есть. Видимо, креветки - это только море)))

Ответить