→ Почему все хотят вернуться в 2007?

Почему все хотят вернуться в 2007?

Почему все хотят вернуться в 2007? Откуда пошла фраза «Верните мне мой 2007»?

Краткое содержание статьи:

 

Каждый из нас хочет вернуть прошлое. Зачастую это желание возникает на отрезке четвертого десятка своей жизни, когда у большинства происходит, так называемый, период «кризис среднего возраста». Время, когда беззаботная молодость била ключом, все дороги были открыты и в голове витали самые радужные фантазии о своем будущем. Но некоторые даты особо выделяются среди остальных: 1945, 1961, 1980, 1991, 1998. Сегодня поговорим о том, почему все хотят вернуться в 2007?

 

Почему все хотят вернуться в 2007 год

 

Расцвет субкультуры Эмо

2007 год считается пиком популярности субкультуры эмо в России, и вернуть это время хотят уже повзрослевшие поклонники этого движения. В отличие от запада, в нашей стране приверженцами эмо становились подростки с обеспеченных семей и выделялись среди представителей других субкультур своим миролюбием и борьбой за справедливость:

  • Позитив. Несмотря на несовершенство мира, всегда имеют позитивное отношение к жизни.
  • ЗОЖ. Осознанно отказываются от алкоголя, табака и наркотических веществ. Проповедуют здоровый образ жизни.
  • Свобода. Зачастую бунтуют против чрезмерной опеки родителей, стремятся к личностной свободе.
  • Справедливость. Осуждают любые формы дискриминации человека: религия, фобии, расизм.
  • Отношения. Всегда правдивые и честные отношения к себе и к окружающим их людям.

Войдя во взрослую жизнь, именно бывшие эмо вспоминают свои 16 лет, и ностальгируют за этим периодом.

Молодая девушка-эмо

 

Экономический кризис в 2007 г.

Благополучный и «сытый» 2007 год, предшествует кризисному в России 2008 году. Родиной нестабильности стала США, а финансовые последствия почувствовали все развитые страны мира. Россия в этом списке не стала исключением. Основные причины экономического кризиса:

  1. Мировая цикличность экономического развития, которая гласит – рано или поздно времена расцвета чередуются с эпохой упада.
  2. Искусственно завышенные ипотечные ставки (кредиты) – постоянно жить «в долг» невозможно. В частности лопнул самый крупнейший в мире инвестиционный банк Bear Stearns, после чего пошла цепочная реакция кризиса по всему миру.
  3. Высокие цены на сырье, в том числе на нефть – все это, из года в год, медленно тормозило развитие экономики многих промышленно развитых стран.

Что мы имели к началу 2008 года: укрепление рубля, рекордный прирост ВВП (более 8%), высокий и постоянно растущей уровень жизни.

И вот - все это рухнуло. Рухнули все надежды на экономический рост страны и уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому многие вспоминают успешный 2007 год, и хотят вернуть его.

Кризис 2007 года не вернуть

 

Смена президента

После распада СССР, экономика России долгое время находилась в плачевном состоянии. Упад промышленности, безработица, высокий уровень инфляции и коррупция – основные причины которые тормозили развития страны. Все кардинально изменилось в период первых двух сроков президентства Владимира Путина (2000-2008), а имеемо 2007 год был «полным» годом правления. Основные достижения:

  1. Борьба с коррупцией. Все компании, перешедшие олигархам во время «неспокойных 90-х», вернулись под государственный контроль. А это – значительное увеличение пополнения государственного бюджета.
  2. Продовольственный прорыв. Постоянный рост выработки продукции сельского хозяйства, насытил внутренний рынок и помог отказаться от покупки некачественных продуктов западного производства.
  3. Уровень жизни. В разы увеличились заработный платы и, впоследствии – уровень жизни. Демографическая ситуация: продолжительность жизни россиянина увеличилась на 6 лет, а с 2004 года процент умерших уменьшается.
  4. Развитие. Все что грабилось и уничтожалось в 90-е, началось восстанавливаться. Построены десятки заводов и других крупных промышленных предприятий.

Медведев и Путин пьют чай на даче

 

Руслан Тушенков и CrazyMegaHell

Возможно, данная фраза стала популярной благодаря Руслану Тушенкову, который на своем канале YouTube CrazyMegaHell, поместил песню «Верните мой 2007!» (видео в конце статьи).

Текст этого музыкального произведения, насыщен ностальгией не только за урядом тогдашней жизни, но и предметами который характеризовали 2007 год: фруктовый алкогольный напиток «Blaizer», шоколадный батончик «Сникерс», компьютерный клубы и т.п.

Самое главное, о чем вспоминает Руслан – это свою прошедшую молодость, которую уже не вернуть назад. Видимо не один он вспоминает те времена, иначе, чем объяснить популярность клипа в сети (миллионы просмотров) и появление Фан-клубов исполнителя.

Из клипа

 

Самые важные события, произошедшие в 2007 году

  • Глубоководный российский аппарат «Мир» достиг самой нижней точки дна Северного Ледовитого океана.
  • Российская мужская баскетбольная команда становится чемпионом Европы.
  • На русском языке выходит последняя часть книги о Гарри Поттере.
  • Футбольный клуб «Зенит» впервые выигрывает футбольное первенство России.
  • Виктор Зубков становится премьер-министром России.
  • Россияне Дмитрий Турсунов и Надежда Петрова выигрывают теннисный Кубок Хопмана.
  • В Москве проведен чемпионат мира по хоккею с шайбой, а в Кемерово – чемпионат мира по хоккею с мячом.

Чемпионат мира по хоккею 2007

Мы постарались собрать главные причины, отвечающие на часто встречающий в сети вопрос - почему все хотят вернуться в 2007. Любой промежуточный период в развитии, как страны, так и отдельной личности, рано или поздно заканчивается, а вместе с ним, уходит в небытие основные черты той или иной эпохи.

Что прошло – уже не вернуть, и поэтому нужно поднять голову выше, и стремиться идти к новым жизненным вершинам.

 

Видео: «Верните мне мой 2007»

Далее тот самый видеоклип, с в котором Павел хочет вернуться в 2007 год, возможно с него все это и началось:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Бонни  14:14, 26 март

Прочитала я данную статью и вспомнила свои подростковые годы. В 2007 году мне исполнилось шестнадцать лет. Я, конечно, я не была ЭМО, но песни группы Tokio Hotel я слышала. Мне в шестнадцать лет подарили мой первый мобильной телефон с камерой. Мне тогда хотелось снимать все подряд. Эх, молодость.

Ответить
Аватар
Юрий  13:06, 25 май

Статья, действительно, переносит в счастливое беззаботное детство. На тот момент мне было 13 лет. Но хорошо помню, как с родителями ходили на песни группы Tokio Hotel. Славные были времена.

Ответить
Аватар
Инна Алёшкина  10:17, 08 июнь

Ну не правда. Не все хотят вернуться. например, я не хочу. И никаких воспоминаний меня этот год не вызывает, ну я имею ввиду вот таких, чтоб туда вернуться. да и прошлым жить - настоящее не ценить. Да и фразы такой я не слышала. Она, видать, у тех на языке, кто еще совсем молод.

Ответить
Аватар
Асад  22:58, 30 июль

А я вот не хочу ничего возвращать. Да, может раньше и лучше было, но нужно двигаться вперед, а не жить прошлым. Сейчас тоже можно найти много хорошего и, может быть, через несколько лет мы будем вспоминать как нам было хорошо в 2016-м и хотеть вернуться сюда)))

Ответить