Как быстро и вкусно приготовить омлет в духовке?
Для сохранения молодости и здоровья, нужно заранее задуматься о нормальном сбалансированном питании. Утром во время завтрака мы должны получить энергию и бодрость на весь день. Поэтому от завтрака, состоящего из кружки кофе и пончика или печенья лучше отказаться. Этот вариант питания вреден для пищеварения и обмена веществ. Завтрак – один из основных приемов пищи, продукты, употребленные утром, успевают усвоиться организмом. Все большее внимание уделяется основам правильного, сбалансированного питания. Поэтому мы хотим научить вас, как приготовить омлет в духовке. Ведь это не только полезное и питательное, но и низкокалорийное блюдо.
О пользе яиц
Долгое время ученые спорили о пользе или вреде этого продукта, из-за высокого уровня холестерина в них. Диетологи Америки успешно протестировали новую низкокалорийную диету, одним из пунктов, которой является обязательное употребление двух яиц на завтрак. Состав куриного яйца почти на 100% усваивается человеческим организмом. В его состав входят жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Помимо этого - аминокислоты, фолиевая кислота, фосфор, калий и многие другие микроэлементы. Польза от такого завтрака «на лицо».
Какая польза от употребления яиц для нашего организма? Они являются одним из источников белка, при этом блюда получаются низкокалорийным. Укрепляют кости и ногти, улучшают мозговую деятельность и память. Также положительно влияют на работу сердечно – сосудистой системы человека, нормализуют зрение.
Далее полезный видео урок:
Тонкости приготовления омлета
Блюда, приготовленные из яиц разнообразны. Их можно сварить, пожарить или приготовить омлет. Сегодня мы хотим рассмотреть, как приготовить вкусный омлет в духовке. Его рецепт пришел к нам со времени Древнего Рима, тогда это было десертное блюдо, в которое добавлялся мед. В дальнейшем он был признан во Франции, даже подавался на королевских приемах.
Конечно, омлет можно жарить, но в этом случае он получается более жирным, соответственно калорийным. Блюдо, запеченное в духовке, выходит пышным и невероятно нежным. Он сохранит все полезные вещества яиц, если будет правильно запечен. Приготовив порцию этого вкусного и питательного блюда из 5-6 яиц, вы с легкостью накормите всю семью.
Откроем небольшие секреты того, как делать омлет в духовке. Большое заблуждение большинства людей в том, чтобы взбивать яйца миксером. Этого делать ни в коем случае не нужно! Достаточно перемешать все ингредиенты вилкой, и отличный результат гарантирован. Еще несколько тонкостей, добавляйте большое количество молока и немного соды. Перед тем как заливать в форму готовую массу, смажьте ее сливочным маслом. Готовить его в духовке нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления блюда духовку нельзя открывать, иначе масса «не поднимется».
Рецепт приготовления омлета в духовке
- яйца 5-7 штук
- молоко
- соль
- сода
Смешиваем все ингредиенты, массу размешиваем вилкой. В смазанную сливочным маслом форму выливаем состав. Ставим на духовку на полчаса.
Разнообразие начинок для омлета огромное множество. Это и сыр, помидоры, зелень (очень полезен шпинат), болгарский перец, грибы, чеснок, мясо и многое другое.
Конечно на первом месте по популярности – омлет в духовке с колбасой. Это блюдо обязательно понравится и родителям и детям.
Самые популярные рецепты омлета:
- с сыром и помидорами.
- с чесноком и грибами.
- с зеленью. Отдельно выделим шпинат – очень полезный продукт.
- с болгарским перцем.
- с ветчиной, сосисками или копченостями.
- с цветной капустой.
Любое полезное блюдо будет вдвойне вкуснее, если его красиво подать. Украсьте блюдо, на ваш выбор помидорами черри, зеленью, сыром или болгарским перцем. Вся семья получит эстетическое наслаждение от завтрака.
Кулинарное видео
Также можете посмотреть познавательное видео о том, как быстро приготовить вкусный и питательный омлет в духовке: