→ Как приготовить омлет в духовке?

Как приготовить омлет в духовке?

Как быстро и вкусно приготовить омлет в духовке? 

Краткое содержание статьи:

 

Для сохранения молодости и здоровья, нужно заранее задуматься о нормальном сбалансированном питании. Утром во время завтрака мы должны получить энергию и бодрость на весь день. Поэтому от завтрака, состоящего из кружки кофе и пончика или печенья лучше отказаться. Этот вариант питания вреден для пищеварения и обмена веществ. Завтрак – один из основных приемов пищи, продукты, употребленные утром, успевают усвоиться организмом. Все большее внимание уделяется основам правильного, сбалансированного питания. Поэтому мы хотим научить вас, как приготовить омлет в духовке. Ведь это не только полезное и питательное, но и низкокалорийное блюдо.

 

 

Вкусный омлет с сосисками

О пользе яиц

Долгое время ученые спорили о пользе или вреде этого продукта, из-за высокого уровня холестерина в них. Диетологи Америки успешно протестировали новую низкокалорийную диету, одним из пунктов, которой является обязательное употребление двух яиц на завтрак. Состав куриного яйца почти на 100% усваивается человеческим организмом. В его состав входят жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Помимо этого - аминокислоты, фолиевая кислота, фосфор, калий и многие другие микроэлементы. Польза от такого завтрака «на лицо».

Какая польза от употребления яиц для нашего организма? Они являются одним из источников белка, при этом блюда получаются низкокалорийным. Укрепляют кости и ногти, улучшают мозговую деятельность и память. Также положительно влияют на работу сердечно – сосудистой системы человека, нормализуют зрение.

Далее полезный видео урок:

Тонкости приготовления омлета

Блюда, приготовленные из яиц разнообразны. Их можно сварить, пожарить или приготовить омлет. Сегодня мы хотим рассмотреть, как приготовить вкусный омлет в духовке. Его рецепт пришел к нам со времени Древнего Рима, тогда это было десертное блюдо, в которое добавлялся мед. В дальнейшем он был признан во Франции, даже подавался на королевских приемах.

 

Омлет с помидорами

 

Конечно, омлет можно жарить, но в этом случае он получается более жирным, соответственно калорийным. Блюдо, запеченное в духовке, выходит пышным и невероятно нежным. Он сохранит все полезные вещества яиц, если будет правильно запечен. Приготовив порцию этого вкусного и питательного блюда из 5-6 яиц, вы с легкостью накормите всю семью.

 

Откроем небольшие секреты того, как делать омлет в духовке. Большое заблуждение большинства людей в том, чтобы взбивать яйца миксером. Этого делать ни в коем случае не нужно! Достаточно перемешать все ингредиенты вилкой, и отличный результат гарантирован. Еще несколько тонкостей, добавляйте большое количество молока и немного соды. Перед тем как заливать в форму готовую массу, смажьте ее сливочным маслом. Готовить его в духовке нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления блюда духовку нельзя открывать, иначе масса «не поднимется».

Тщательно выбирайте яйца для приготовления омлета, они обязательно должны быть свежими. Как понять свежее оно или нет? Первый признак - матовый цвет, если скорлупа блестит - это настораживает. Еще можно проверить следующим способом – опустить его в воду, испорченное сразу же всплывет на поверхность. Никогда не забывайте тщательно мыть яйца перед их приготовлением! В ином случае существует высокая вероятность заболеть сальмонеллезом.

Рецепт приготовления омлета в духовке

Для приготовления омлета понадобятся:
  • яйца 5-7 штук
  • молоко
  • соль
  • сода

 

Смешиваем все ингредиенты, массу размешиваем вилкой. В смазанную сливочным маслом форму выливаем состав. Ставим на духовку на полчаса.
Разнообразие начинок для омлета огромное множество. Это и сыр, помидоры, зелень (очень полезен шпинат), болгарский перец, грибы, чеснок, мясо и многое другое.

 

Конечно на первом месте по популярности – омлет в духовке с колбасой. Это блюдо обязательно понравится и родителям и детям.

Омлет с чесноком и грибами

 

Самые популярные рецепты омлета:
  • с сыром и помидорами.
  • с чесноком и грибами.
  • с зеленью. Отдельно выделим шпинат – очень полезный продукт.
  • с болгарским перцем.
  • с ветчиной, сосисками или копченостями.
  • с цветной капустой.

Любое полезное блюдо будет вдвойне вкуснее, если его красиво подать. Украсьте блюдо, на ваш выбор помидорами черри, зеленью, сыром или болгарским перцем. Вся семья получит эстетическое наслаждение от завтрака.

Кулинарное видео

Также можете посмотреть познавательное видео о том, как быстро приготовить вкусный и питательный омлет в духовке:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Зуляша  14:38, 21 май

Я готовлю омлет в духовке постоянно, это мое любимое блюдо. На сковороде оно такое не получается, вкус не тот, да и консистенция другая. Я делаю с сыром и грибами, очень советую всем. Как пицца, только вместо теста начика сочная. И обязательно помидоры добавляйте. Желательно свежие, местные wink 


Ответить
Аватар
Brevitas  20:15, 24 август

Спасибо за полезные советы! Теперь часто готовлю омлет - семье очень нравится. Он получается очень легким, нежным и воздушным. А главное - очень вкусным! Прямо во рту тает. Попробуйте, не пожалеете! Причем в омлете много белка, так что от него сплошная польза.


Ответить
Аватар
Марта  18:40, 25 октябрь

А я никогда не готовила омлет в духовке. Только жарила. Особенно люблю с грибами. Кстати, такие омлеты ( когда много колбасы, сыра и тому подобное - напоминает пиццу и может быть , кстати, приготовлена как пицца , такая "пицца на быструю руку"

Ответить
Аватар
Саша  00:07, 29 октябрь

Я просто обожаю Омлет. В любом виде, с любой начинкой. Все что подходящее в холодильнике найд, все туда добавляю. Однажды даже с фаршем делала. Но вот в духовке никогда не готовила. Надо обязательно попробовать.

Ответить
Аватар
Елена Самая  21:29, 23 апрель

Я люблю готовить омлет на завтрак. Чаще всего я готовлю омлет в духовке, с томатами, сыром, грибами и зеленью. Получается безумно вкусно. А еще иногда я посыпаю омлет семенами подсолнечника и кунжутом. И ем я его в гордом одиночестве, потому что мой супруг не любит, есть белок.

Ответить
Аватар
Людочка  13:06, 16 июнь

Ммм, какая вкуснятина. Очень люблю омлет именно с помидорками и сосисками. Но я его готовлю на сковороде. Нужно попробовать приготовить в духовке, меньше масла, более диетический получится, полезнее. А еще можно приготовить на пару. Тоже мне кажется вкусно будет.

Ответить
Аватар
Нина  23:44, 22 июль

Очень люблю омлет приготовленный в микроволновке. Получается быстро, вкусно и не жирно. Еще можно приготовить омлет на пару, но это у кого есть пароварка или хотя бы мультиварка с функцией пароварки. А вот в духовке никогда не готовила омлеты, нужно будет попробовать, я думаю, получится очень вкусно, во всяком случае на картинке очень аппетитно выглядит)

Ответить
Аватар
Марат  07:55, 22 август

А я вот вообще не люблю омлет, никакой. Куда лучше просто яичница, поджаренная с обеих сторон, но с сырым желтком. А если еще туда добавить предварительно обжаренные колбасу и хлеб, так вообще вкуснятина получается. Может, конечно, я просто не умею готовить омлет, но вот как-то у меня с ним не сложилось)

Ответить
Аватар
Вера  15:32, 27 сентябрь

Как-то попробовала просто приготовить яйцо в микроволновке, получилась, откровенно говоря, резиновая гадость, которую и прожевать-то было невозможно) После этого в микроволновке не рискую что-либо из яиц готовить, а вот в духовке получается замечательный омлетик)

Ответить