→ Какой прогноз рубля на осень 2016 года?

Какой прогноз рубля на осень 2016 года?

Что будет с курсом рубля этой осенью? Мнения экспертов

Краткое содержание статьи:

 

Ещё недавно казалось, что вопрос о курсе национальной валюты утратил свою злободневность и популярность. Соотношение ~50 к 1 успело зафиксироваться и продержаться некоторое время. Казалось бы, паника не имеет смысла, а все, кто подвергся ей зимой и скупил валюту по 60 и больше рублей за доллар – серьёзно потеряют, по итогам укрепления рубля. Но уже к июлю 2015г, мы достигли отметки в 55 рублей, а на сегодняшний день шагнули и намного выше. И теперь, хотелось бы узнать, что будет с рублем осенью 2016.

Вот что будет с рублем в 2015 осенью

 

Курс доллара в конце весны – в начале лета

Несколько лет назад, динамика курса волновала тех, кто пытался на ней заработать, путём спекуляции. Но за последний год наша валюта показала слишком уж значительно изменение в цене, в отдельные дни вполне реальной была потеря 5-7 процентов, от утренних показателей. Можно смело сказать, что в этом столетии подобного не наблюдалось. К сожалению, в попытке сохранить свои сбережения, часть населения ринулась скупать валюту, на самом пике роста доллара и евро. А подождав несколько месяцев, и увидев постепенное укрепление рубля – поспешили переводить средства обратно. По итогам необдуманных действий, некоторые люди потеряли до 10-15 % капитала. А ведь грамотная финансовая консультация помогла бы избежать нежелательного результата. Сейчас нужно уметь грамотоно вложить свои деньги, чтобы они работали.

Паника на бирже с рублем в 2015 осенью

 

Чем же обусловлена стабильность нашей валюты?

Давайте посмотрим, что формирует курс нашей валюты. Для этого, достаточно воспользоваться данными российской статистики, касательно экспорта товаров. Так уж вышло, что именно этот показатель тесно связан с курсом.

Посидев минут 10 за таблицами и отчётами, можно прийти к выводу, что примерно половину доходов бюджет получает за счёт продажи ресурсов – нефти и газа, а так же их продуктов.

Упомянем про низкую добавочную стоимость, такой продукции. Но не это является главной проблемой. Беда в том, что последние лет пять мы могли наблюдать за самой высокой ценой на нефть, за всю историю человечества. Сейчас она стремительно снижается, в том числе, и при помощи последовательных действий ряда лиц и стран. Спад производства в Китае, снятие иранского эмбарго – одни из основных причин. Многие считают эти страны нашими друзьями, партнёрами и союзниками. Но сейчас, именно благодаря событиям, связанным с этими государствами, российский бюджет несёт максимальный урон. Если не хотите верить в зависимость курса от цены на нефть, просто откройте два графика, переверните один из них, а потом наложите друг на друга. Сложно будет закрыть глаза на совпадения.

Падение рубля осенью к доллару

 

Пессимистичные прогнозы на осень

В ближайшее время, положительных для нас тенденций, в плане топлива, не ожидается. Иран радостно оформляет новые заказы на поставки, входя на рынок со своей нефтью и понижая цены. У Китая начались неурядицы с фондовой биржей, ещё неизвестно, к каким последствиям это может привести, в деловой жизни страны.

Так что, этой осенью мы должны будем наблюдать за уверенным падением курса рубля
.

Возможно, благодаря золотовалютным резервам, динамика будет не столь пугающей, как раньше. Если повезёт, может даже получится зафиксироваться на определённой отметке. В какой-то серьёзный «отскок», этой осенью, верится с трудом.

Прогнозы экспертоов про курс рубля не утешительны

 

Многие аналитики на зарплате и официальные лица – более оптимистичны в своих прогнозах. Но поискав в сети, вы найдёте их заявления, за 2014 и 2015 гг, в которых они утверждают, что доллар будет по 30\40\50 рублей, и никак не больше. Рискнём предположить, что средневзвешенный курс, по итогам осени, снова перешагнёт отметку в 70 рублей. Насколько значительно – зависит от экономических решений нашего политического руководства.

 

Политический аспект вопроса

Кстати, по поводу политики. Ни для кого не секрет, что на Россию были наложены санкции, которые регулярно расширяются. В качестве причины, страны Запада указывают на действия РФ в Крыму и приграничных регионах.

Любое обострение конфликта приводит к напряжению, в западном обществе, появлению угроз и предупреждений. В свою очередь, более воинственной становятся и заявления самой Российской Федерации. На курс, подобные события, влияют не очень хорошо. Вы можете отследить по датам и обнаружить резкие и неприятные скачки. Кроме того, начало наступательных действий, почти гарантированно приведёт к ответной реакции и падению рубля. И не имеет никакого значения, кем будет организованна эта конфронтация и будет ли в ней замешана наша страна, хоть косвенно. Просто, примите как факт.

Этой осенью, с большой вероятностью, в Украине могут произойти массовые столкновения. Если это случится – Запад обвинит Россию и примет меры, подрывающие нашу экономику. В таком случае, до зимы, доллар преодолеет отметку в 80 рублей, без особых проблем.

Доллар растет ,курс рубля падает ближе к осени

 

Подводим итоги и думаем о сохранении капитала

Подводя итоги, скажем, что негативную динамику курса рубля этой осенью могут обеспечить:

1. Дальнейшее понижение цен на нефть.

2. Спад производства в развивающихся странах.

3. Ошибочные решения руководства.

4. Целенаправленные действия третьих лиц, заинтересованных в крахе экономики.

 

Решайте сами, как распоряжаться собственными сбережениями. Если речь не идёт о грандиозных суммах, проще держать в рублях, для чисто бытовых трат и нужд.

Более солидные суммы, лучше всего, было перевести в доллар или евро, в начале лета. Не успели – закупайтесь через несколько недель, многие прогнозируют небольшой «отскок», за счёт усилий ЦБ. Возможно доллар начнет скоро падать.

Но помните, что конец года – время рассчитываться по долгам, в том числе, по международным займам. С этим, наши банки и другие организации, не должны испытывать существенных проблем. Но отдавать заём надо будет в валюте, а на руках – рубли. Когда речь идёт о десятках миллиардов, такая резкая закупка пошатнёт курс.

Мы не можем со стопроцентной уверенностью заявить, что будет с рублем осенью 2016. Основные предположения аналитиков базируются на том, что показательным будет октябрь месяц, после которого мы увидим либо резкое падение рубля, либо его постепенное укрепление. На чём базируются такие выводы и стоит ли им верить – решайте сами. Если переживаете за свои финансы, то можем предложить прочитать другую статью: куда можно вложить деньги, чтобы они работали.

 

Видео: аналитики и эксперты говорят о рубле осенью

Далее мнение известного независимого аналитика, эксперта и финансиста Степана Демура о дальнейшей судьбе курса рубля в 2016 году:

Стоит почитать:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Прохор Ш  16:55, 16 август

Да, похоже на жесть!! Я все свои запасы перевел еще в декабре, когда паника с курсом рубля поднялась. Тогда все кинулись и я на этой полне 20 тыс $ купил . Сейчас понимаю, что возможно не зря))) Осенью по любому что то будет...


Ответить
Аватар
German  17:34, 17 август

Черт, как бы не поддается панике и не начать скупать снова автомобилей и бытовую технику, как в прошлом году. Тогда все прилавки были пустые, доллар за пару дней вырос на 20 или 30 %, точно не помню. Мои родители тогда На все свои сбережения купили Форд фокус в очень хорошей комплектации. Но потом же рубль снова окреп и вырос. Я надеюсь, что в этот раз ситуация повторится, хотя бы примерно.


Ответить
Аватар
Яша Макин  17:38, 17 август

Что же это творится, не иначе как кризис снова идёт. Сегодня курс рубля вырос сразу на 3 %. Знал бы я, уже давно продал бы свою машину и квартиру и вложил все в доллары, сейчас был бы уже богачом. Хотя не знаешь что будет завтра, как Резко рубль окрепнет. 


Ответить
Аватар
Маган  21:23, 20 август

Да уж, сегодня доллар перевалил за 67 руб! Кажется грядет дефолт и деноминация. Помните как было в 90х ? Когда 100 рублей стало 1 руб. Это единственный выход для государства, отобоать накопления у своих жителей..


Ответить
Аватар
Левиафан  21:30, 24 август

Может, я и законченный оптимист и начитался/насмотрелся всяких «экспертов», но мое мнение таково, что мы сейчас мы на самом дне и скоро начнется если не белая полоса в экономике, то хотя бы серая. Возможно, это похоже на сказку с сегодняшним курсом, но давно слежу за одним предсказателем, чьи прогнозы сбывались в этом году неоднократно, так вот он предрекает осенью стабилизацию и закрепление рубля. Хочется ему верить!


Ответить
Аватар
леди Гага  20:14, 25 август

Вечная история, не знаешь куда бежать, что менять, доллары, рубли... все обещают одно, а получается другое, не понятно, кто в выигрыше, уж явно не работяги. Так что всем советую вкладывать деньги в туалетную бумагу)


Ответить
Аватар
Заболотских  15:47, 26 август

Да рубль, как я вижу, вообще ничего хорошее не ждет. То падает, то реабилитируется на пару копеек и снова падает. Что за жесть такая. Недавно доллар был 30 рублей, а сейчас все 60 стоит. Ужас какой-то, все никак не могу привыкнуть к этому.


Ответить
Аватар
Батыр  11:04, 15 октябрь

Рубль не укрепится. Основные причины этому: санкции, кризис в Китае, цены на нефть, падение доходов людей и рост инфляции. Целая масса проблем. Об этом уже писали ведущие аналитики. Но с другой стороны, нельзя быть пессимистом, всегда надеемся на лучшее и скрестим пальцы !

Ответить
Аватар
Кира  23:46, 24 октябрь

что-то как-то совсем с нашим рублем беспросветно. Когда же наконец кончится это уныние? Так оно и к весне, небось, продолжится. ладно ещё хоть резкого обвала не обещают, а к постепенному спаду мы привыкли давно. и уже, похоже, не отвыкнем.

Ответить
Аватар
Пиратка  14:54, 16 август

Я думаю, что рубль скоро восстановится и будет самой устойчивой валютой во всем мире. А доллар, мне кажется, скоро вообще рухнет. Я все-таки стараюсь оставаться оптимисткой и патриоткой своей страны, несмотря ни на что. Может я и не права, но я стараюсь верить в лучшее))

Ответить
Аватар
Дмитрий  23:11, 19 август

Интересно, что за последние 100 лет все валюты мира по отношению к доллару девальвировали. Получается, что доллар всех победил!))))

Ответить
Аватар
Оптимистка  08:56, 26 сентябрь

А давайте верить в лучшее) Скоро все станет очень хорошо, мы будем жить безбедно, у нас будут высокие зарплаты. Рубль восстановится и будет самой устойчивой валютой во всем мире, а про доллар вообще все благополучно забудут. Конечно же, это все так и останется мечтами, но мечтать ведь не вредно)))

Ответить
Аватар
Сотрудник банка  09:38, 29 сентябрь

В ноябре-декабре доллар пойдет вверх, на это указывает очень много факторов, в том числе и прошедшие выборы. До выборов рубль придержали, дабы не напрягать россиян. Сейчас сдерживающего фактора нет, на повышении рубля бюджет теряет сотни миллиардов и пополнение бюджета будет произведено за счет искусственного укрепления доллара. Делайте выводы, прогноз курса на зиму - до 80 рублей за доллар, это неплохой способ заработать.

Ответить