Сборник ответов на ваши вопросы

→ Что написать солдату в армию?

Что написать солдату в армию, как составить письмо?

Краткое содержание статьи:

 

Призыв в армию – это гром среди ясного неба, неожиданно бьющий по юным и влюбленным парам. Именно в 17-18 лет случаются первые сильные чувства, когда вы хотите всё время проводить вместе, уже начинаете планировать будущее… И ровно в этот момент молодых людей призывают в армию, отдавать долг Родине. Влюбленные будут скучать друг по другу и ничто так не согреет душу солдата, как написанное его второй половинкой письмо любимому парню в армию.

 

Письмо в армию

 

Долгие дни после разлуки

Особо тяжелы первые дни после разлуки, когда прошли слёзные проводы и влюбленных разлучила армия. Молодому человеку первое время будет не до скуки – новая обстановка, новые порядки. Девушка будет плакать, скучать, и волноваться за любимого. Ведь раньше они всё время проводили вместе, а теперь неизвестно что происходит с любимым.

Первые дни будут тянуться вечностью, но пройдет время, девушка смирится с тем, что придется долго ждать, а солдат освоится в военной части и начнет скучать по любимой.

Конечно, всё это время они будут общаться посредством смс, и, возможно, даже соцсетей, если у солдата в военной части это не запрещено, но через пару месяцев захочется чего-то более романтичного.

И тут на помощь придет старый добрый «бабушкин» способ общения – письма. Согласитесь, получить настоящее бумажное послание гораздо приятнее и ценнее, чем просто сообщение в соцсети.

Девушка составляет текст

 

Первое письмо парню в армию

Прошло немного времени, и девушка солдата решилась сесть за письмо. Это будет самая первая весточка для ее парня в армии, а возможно вообще первое настоящее письмо в жизни!

Для примера приведем короткое послание, написанное ждущей девушкой:


«Здравствуй, мой милый!
Я долго собиралась написать тебе, думала, как начать и о чем писать, ведь у меня столько всего на душе - трудно это всё облачить в слова.
Я очень скучаю по тебе, считаю каждый день после твоего отъезда. Раньше постоянно плакала, теперь стало полегче, потому что время идет, и наша встреча приближается!
Что спасает от грусти – так это мысли о времени, когда мы будем вместе. Прогуливаясь по осеннему парку, думаю о том, как ты приедешь, прокручиваю в голове прошлые моменты, мечтаю о нашем будущем. Мне кажется, ты тоже часто обо мне думаешь, правда?
Кстати, погода у нас замечательная – я целыми днями провожу в осеннем парке, вспоминаю, как мы сидели на этой скамейке вдвоем, когда только начинали встречаться!
Я знаю, как ты загружен и устал. Напиши мне поподробнее о том, как ты живешь в армии? Знаю, что хорошего мало. Всё что сможешь – опиши, хочу во всех красках представить твою жизнь сейчас.
Я тебя очень люблю и очень скучаю, милый. Очень тебя жду, почти всё время сижу дома – знаю, что ты ревнуешь, если я без тебя куда-то хожу.
Скоро увидимся, родной! Очень буду ждать от тебя ответа!».

Служивый получил весточку

 

Что можно написать парню в армию?

Опираясь на представленное письмо, можно составить несколько пунктов, стоящих нашего внимания:

  • Когда не знаете, что написать – пишите о погоде, это железобетонный способ развернуть беседу;
  • Расскажите о происходящем в вашей жизни в это время. Может, вы увидели что-то новое и интересное, чем бы хотелось поделиться?
  • Точно не стоит писать сплетни и вообще все темы, которые вы обсуждаете с подружками – солдат это не оценит, ему не до этого;
  • Задавайте побольше вопросов про службу – он точно хочет выговориться, на данный момент служба – это вся его жизнь и всё крутится вокруг нее;
  • Обязательно упоминайте о том, что вы очень скучаете и верно дожидаетесь его, чтобы он не ревновал и был в вас уверен.

    Любовные строки солдату

 

Как сделать послание более интересным?

А вот еще один небольшой лайфхак, как сделать письмо более интересным: представьте, как ваш любимый солдат его получит. Уже воодушевленный, он волнующе развернет конверт, почувствует запах ваших духов (для этого заранее нужно перед отправкой брызнуть на письмо пару раз вашим любимым ароматом), достанет письмо, развернет его, и жадно возьмется за чтение послания. Возможно, даже пустит скупую солдатскую слезу.

Немного оправившись от эмоций, он, скорее всего, зачтет его своим сослуживцам. Да-да, так принято почти у всех в армии. Так что, не пишите ничего слишком личного.

Вы только представьте себе этот момент в красках! Представили? Ну вот, теперь можно садиться за письмо, у вас точно всё получится!

Сбрызгивает бумагу духами

 

Как писать письмо в армию?

Вот мы вплотную и добрались до того, как написать весточку вашему молодому человеку в армию. Для того, чтобы всё получилось красиво и душевно, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Получив письмо, ваш солдат должен быть уверен, что его любят и ждут. Чаще упоминайте об этом, больше говорите о том, что вы его точно дождетесь;
  2. Старайтесь сделать послание максимально позитивным. В случае, если вам очень грустно, не стоит жаловаться об этом молодому человеку – поверьте, ему гораздо хуже, ведь он переживает разлуку в спартанских условиях, а вы – дома, в привычной обстановке. Ему хочется слышать, что у вас все хорошо, что вы на позитиве, но при этом не забываете о нем любимом.
  3. Не обижайтесь, получая ответных письмах зашкаливающее количество информации о том, как он незаслуженно получил наряд вне очереди, как его заставляют чистить картошку, мыть уборную, и какой прапорщик нехороший человек. Ему больше не о чем рассказать, так как на данный момент его жизнь полностью состоит из таких вот эпизодов, а поделиться ими он может только с вами;
  4. Помните, что после прочтения вашей весточки, у солдата должно остаться ощущение счастья, уверенности в вас, радости и гордости за вас. После прочтения солдат должен еще сильнее ждать вашей встречи и быть уверен, что вы тоже ждете.

Солдат читает весточку от девушки

 

Чем еще обрадовать солдата?

Чтобы впечатление от письма было еще приятнее, разберем несколько моментов, способствующих добиться суперэффекта и обрадовать вашего солдата еще сильнее:

  • Вложите в конверт вкладыш – вашу новую фотографию, или же старое совместное фото, напоминающее ему о счастливых минутах вместе;
  • Многие украшают свои письма наклейками и рисунками. Выглядит очень красиво и креативно, а главное – огромный простор для вашей фантазии;
  • Осенью актуально сделать гербарий. Соберите разноцветные листья на улице, сложите их в книжечку на несколько дней: они засохнут и станут тоненькими. Потом вложите или вклейте их в ваше послание, составив очень красивую композицию. Как именно это сделать – найдёте много примеров в Интернете;
  • Очень интересный способ, придуманный еще нашими прабабушками - перед тем, как отправить весточку кавалеру, они брызгали на него несколько капель своего парфюма. Очень советуем воспользоваться этим способом. Вашему молодому человеку это будет безумно приятно: такой знакомый любимый запах – и вдруг совсем рядом;
  • И, наконец, финальный штрих! Не забудьте накрасить губы, и в конце письма приложиться ими к листу бумаги, оставив свой поцелуй для любимого – это безумно романтично и смотрится очень красиво!

Помните, что служба в армии – это первое серьезное испытание ваших чувств. Этот тяжелый год проверит прочность ваших отношений. Конечно, будут сомнения и у молодого солдата, и у ждущей его девушки. Возможны серьезные ссоры из-за ревности. Но вы должны помнить, что сгладить эти конфликты – в ваших силах.

Радостные новобранцы

Написав письмо любимому человеку в армию, вы сможете дать ему твердую уверенность в том, что вы его не забываете, что ждете и думаете о нем. Поверьте, он это оценит, и всё время, которое осталось до дембеля, будет вновь и вновь перечитывать ваши посланя, прижимая их к сердцу.

 

Видео: как ждет весточку солдат?

В данном ролике новобранец Алексей Демидов расскажет, как получают в армии письма, какое содержание непременно обрадует солдата:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера