Сборник ответов на ваши вопросы

→ Про типичную еврейскую внешность

Особенности еврейской внешности: черты лица, одеяния

Краткое содержание статьи:

 

Древний загадочный народ, получивший свободу спустя 400 (в некоторых источниках 210) лет рабства, со своими знаменитыми библейскими рассказами, в которых отображались исторические события – это все иудеи. Расскажем, какие особенности во внешности присутствуют у большинства евреев.

 

Еврейская внешность

 

Кто такие евреи?

Евреи – это дети Иудейского и Израильского царства. В народе принято два названия для представителей этой нации – «иудеи» и «евреи». Казалось бы, эти два названия схожи, но, все же, есть различия. Исторически так сложилось, что евреев отождествляют с верой – иудаизмом, поэтому и считают, что это слова-синонимы, но это не совсем верно.

 

Почему евреи и иудеи не одно и то же?

Согласно иудейскому праву Алаха, евреем считается человек, рожденный матерью-еврейкой, или же человек, принявший еврейство путем гиюр (обряд посвящения в иудаизм).

Иудеями называют только тех евреев, которые исповедуют иудаизм. Больше половины детей Израиля, обитают не в своем государстве и зачастую исповедуют веру той страны, на территории которой проживают длительное время.

В современном мире можно встретить множество израильтян, которые стали христианами и католиками, есть даже одиночные случаи принятия мусульманства. В «Галахе» сказано, что иудей, который предаст свою религию и станет, например, христианином, не перестает называться «иудеем», но считается изменником и должен подвергнуться публичному призрению в общине.

Изменники веры не имеют право на репатриацию в Израиль, это право имеют только верующие иудеи и их семьи или же евреи – атеисты.

Дастин Хофман: актер-еврей

 

Еврейские черты лица

До сих пор бытует мнение о том, что семитов можно отличить по внешним особенностям лица:

  1. Нос. Самый распространенный профиль – крупный нос крючком;
  2. Губы. Тонкие губы с развитой нижней губой;
  3. Брови. Щетинистые, почти сросшиеся густые брови черного цвета, напоминающие полукруг;
  4. Уши. Особенностью рассматриваемой нации является абсолютно не развитая мочка уха;
  5. Волосы. Волосы евреев жесткие, чаще всего курчавые;
  6. Овал лица. Длинное узкое лицо, которое не расширяется кверху;
  7. Узкий лоб.

Не стоит забывать, что чистокровных евреев практически не осталось, и пытаться определить кто по национальности человек только по внешним признакам – не так то и легко.

Евреев часто путают с кавказцами из-за их характерных особенностей. Даже при самом сильном кровосмешении еврейская внешность будет проявляться в овале лица.

У антисемитов существовали целые книги с рисунками, фотографиями и примерами распространенных черт внешности для вычисления еврея из толпы.

Определить принадлежность к нации можно не только по внешним признакам. Если вам когда-то выпадет возможность пообщаться с израильтянином, вы заметите некоторые дефекты речи, свойственные носителям языка иврита (шепелявость и картавость), а также изменение тональности в голосе, ведь даже если собеседник будет общаться с вами не на своем родном языке, привычка брать высокие ноты в конце предложений у него останется.

Еврейский актер - Пианист

 

Одежда мужчин иудеев

Мужчина с бородой и пейсами в черном одеянии и в странной шляпе– это типичное описание иудея. Свои пейсы мужчины носят не просто так – согласно традиции, они служат напоминанием о человеческом интеллекте и нравственности.

Постоянными атрибутами туалета мужчин в Израиле являются:

  • Кипа – традиционная шляпа.
  • Цицит – пучки ниток, которые являются атрибутом молитвенного одеяния, которое носят мужчины с 13 лет.
  • Тфилин – две коробочки (одна для головы, а вторая для руки), в которых содержатся свитки из кожи с частями заповедей из Торы.

Национальная одежда иудеев

 

Еврейские женщины: особенности

Еврейка всегда уверенная в себе, целеустремленная и ухоженная. О сварливости и сарказме еврейских жён сложено множество анекдотов.

Женщина в иудаизме играет никак не последнюю роль, ведь принадлежность к нации определяется именно по матери, а не по отцу. В семье всегда считаются с мнением старшей женщины, ведь она мудра и всегда сможет дать цельный совет.

Мужчины каждое утро читают «Благодарю тебя, Господи, что не создал меня женщиной», это никак не значит, что в иудаизме жена ставится ниже, чем муж – это не так. Иудейка свободна от всяческих заповедей повелительного характера, связанных с возложением тфилин в определенное время.

Еврейская внешность в сочетании с хорошим вкусом в одежде дополняют образ современной успешной женщины. Израильская жительница ни за что не будет выставлять себя напоказ. И нет, это не из-за религии, а из-за самоуважения, ведь каждая еврейка уверена – она дочь Царя Царей.

То, что еврейки некрасивы – это стереотип. Представительницы слабого пола имеют яркую средиземноморскую внешность.

Среди еврейских женщин есть множество очень красивых известных представительниц:

  • Тамара Гварцители – грузинская певица (мать еврейка, отец грузин);
  • Оксана Фандера – актриса, еврейка по матери;
  • Голди Хоун – иудейка;
  • Эммануэль Шрики;
  • Мила Кунис;
  • Натали Портман и многие другие.

Важно помнить, что национальность – это не тавро, все мы индивидуальны, а принадлежность к какой-либо расе или вероисповеданию хоть и вносит свою лепту в формирование личности, но никак не являются решающими.

6 женщин-актрис

 

Видео: возможно и отличить еврея от араба по внешности?

В данном ролике Раиль Леханов проведет небольшой видео-тест на определение еврейской внешности. Проверьте – сможете ли вы отличить их от арабов по одежде и чертам лица:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера