Сборник ответов на ваши вопросы

→ Гимн чемпионата мира по футболу

Гимн чемпионата мира по футболу 2018 – официальная версия

Вот и начинается главное спортивное событие лета 2018. Для России это особенный праздник, так как он будет проводиться в нашей стране впервые. И конечно символом футбольного чемпионата, как это повелось с 1996 года, станет гимн. Его будут напевать спортсмены и гости, все кто участвует и те, кто болеет. Ниже вы узнаете историю его создания, имена исполнителей и другие интересные факты.

Гимн чемпионата мира по футболу 2018

 

Кто же представит главную песню ЧМ по футболу 2018?

Такой чести удостоились сразу несколько звезд: актер Уилл Смит, певец Ники Джем и певица Эра Истрифи. Название главной композиции, которую они исполняют – «Live  it Up» переводится как «Давайте жить по полной». Это очень позитивная и энергичная песня.

В сети можно прослушать пока только аудиозапись в YouTube. Ее опубликовал 25 мая пользователь Ники Джем. (в конце статьи)

Ники в России знают не очень хорошо, его композиции пока не прижились здесь. Он родом из Бостона, но большую часть жизни провел в Пуэрто-Рико. С 11 лет он занимается музыкой, сейчас является исполнителем многих хитов. В 2015 году Ники стал лауреатом Латинской грэмми.

Вторя исполнительница – Эра Истрифи, молодая звезда, которая стремительно идет вверх по карьерной лестнице. Ее популярность на Западе сегодня сильно возросла. Девушка родом из Албании и впервые прославилась на родине в возрасте 19 лет. В 2016 певицу узнали во всем мире, после выхода сингла «BonBon».

И, конечно, неподражаемый актер и певец Уилл Смит, известный по фильмам «Люди в черном» и многим другим популярным картинами.

Именно эта троица была выбрана для записи песни к предстоящему событию. В конце чемпионата, на церемонии закрытия, они лично должны исполнить ее.

Троица исполнившая гимн

 

Почему не выбрали Российских певцов?

Кажется немного странным, что организаторы не выбрали никого из российских артистов и пригласили исключительно иностранных. Однако это сделано специально, ФИФА важно, чтобы мотив и певцы были популярны во всем мире. Они должны поддерживать важный статус события, соответствовать ему.

Но неужели в России не нашлось достойных представителей? Данный факт несколько удивил болельщиков и поклонников футбола, о чем можно прочитать в интернете на спортивных форумах.

Кроме официального гимна к ЧМ появилось много других песен. Так, на русском записал сингл певец Баста и Н. Орейро.

Клип на официальный гимн выйдет только в начале июня.

Напоминаем, что чемпионат начинается 14 июня, церемония открытия пройдет на стадионе «Лужники». Матчи можно будет смотреть в 12 городах России.

 

Официальный гимн ЧМ-2018

А вот и сам гимн «Live  it Up», который исполняют Вилл Смит, Эра Истрифи и Ники Джем:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера