Сборник ответов на ваши вопросы

IQOS – что это такое, как применяется, насколько безопасно?

Краткое содержание статьи:

 

Технологии не стоят на месте, и мир развивается все быстрее, иной раз поражая нас изобретательностью и масштабом новых идей. Одним из таких «шагов в будущее» стало устройство родом из Швейцарии. IQOS – это полноценная система нагрева табака без процесса горения и назойливого пепла. Более того, IQOS избавит вас и окружающих от неприятного никотинового дыма.

 

IQOS: что это?

 

Для чего в нем нужен Bluetooth?

Фактически, IQOS – это инновационная система для тех, кто уже не представляет свою жизнь без табака. Ее основная цель заключается в снижении вреда самого курения за счет использования новейших технологий.

Если говорить по-простому, то обычные сигареты – это своеобразный кочан кукурузы: мы сгрызаем его незаметно даже для себя, а вкуса, как такового, не вспомнить уже через несколько минут. А вот тот же процесс курения с IQOS – это вареная кукуруза в стаканчике, которая радует нас не только полнотой вкуса, но и относительной пользой для организма.

Гаджет, конечно, не превращает табак в «живую» воду, но значительно снижает его риск для здоровья: при нагревании табака этой системой выделяется до 95% меньше вредных веществ. Кроме того, с IQOS курить комфортнее: нет никакого сыплющегося пепла, а стики табака по стоимости практически совпадают с привычными сигаретами.

Курит устройство с блютусом

Но вот для чего производитель вводит в аналоге сигарет, очень схожем с электронными, функцию Bluetooth?

Несмотря на то, что выглядит это чем-то схожим с четвертой по счету камерой в смартфоне и третьим сканером отпечатка пальца на задней панели, Bluetooth в IQOS находит действительно стоящее того применение.

Благодаря использованию этой функции само устройство получает возможность синхронизации с установленным на смартфоне специальным приложением. Таким образом, гаджет отсылает данные о своей активности в приложение, а у вас появляется возможность не только оценить свое потребление табака в общем, но и выстроить план, например, постепенного отказа от вредной привычки или простого регулирования ее для удержания в пределах нормы.

Иными словами, забота IQOS о вашем организме в обновленном устройстве с Bluetooth выходит на принципиально новый уровень.

 

Что лучше: glo или IQOS?

Споры на эту тему ведутся довольно давно, но с неутихающим энтузиазмом. С одной стороны, glo проще и понятнее, с другой – прибор настолько прост, что становится неудобным в обращении. Так что же все-таки лучше?

IQOS, например, по сравнению с glo, обладает несколькими очевидными преимуществами, среди которых можно отметить:

  • Стильный корпус и комфортабельная функциональная комплектация в целом;
  • Уже в стартовом наборе вместе с устройством IQOS идут 3 пачки стиков (сигарет) с разными вкусовыми вариациями;
  • Удобный и интуитивно понятный интерфейс с отдельными элементами (у glo в арсенале всего одна кнопка – «и вход, и выход»);
  • Действительно «живучий» аккумулятор.

Помимо прочего, IQOS предлагает вам бесплатный недельный тест-драйв и персональную презентацию своего продукта.

Однако не стоит отрицать, что с данными устройствами дело обстоит точно так же, как с любой другой техникой и, например, брендами одежды или обуви: все решают личные предпочтения человека.

Разбирает IQOS

А в данном случае делать сравнение – занятие трудоемкое, ведь системы отличаются друг от друга буквально всеми своими составляющими, кроме, естественно, основного принципа действия. Поэтому выбор между «инновационным» IQOS и «революционным» glo остается только за вами.

 

Как перезагрузить прибор?

Так как IQOS сохраняет за собой название электронного гаджета, периодически он, как и любое другое устройство, может подтормаживать или зависать. Специально для этого разработчики предусмотрели функцию перезагрузки, которую можно проводить примерно раз в две недели. В профилактических, как говорится, целях.

Чтобы перезагрузить устройство, достаточно одновременно нажать на кнопку включения/выключения питания и кнопку самоочистки и несколько секунд удерживать их.

Кнопки на приборе

 

Как использовать IQOS?

Стартовый сет уже включает в себя все необходимое:

  • Держатель – своеобразный футляр для стиков;
  • Зарядное устройство, которое также выполняет функцию кейса для держателя;
  • USB-кабель;
  • Блок питания для традиционной зарядки от розетки;
  • Устройство для очищения, представленное миниатюрными щетками.

Собственно, алгоритм использования достаточно прост. Если переходить к формату пошаговой инструкции, то сначала, например, нужно достать держатель из зарядного устройства, а затем вставить в него стик (табачной стороной вниз до серебряной линии).

После этого следует некоторое время удерживать кнопку включения на самом держателе, пока не замигает соответствующий индикатор зеленого или белого цвета – это сигнал о начале нагрева. Когда индикатор начнет гореть белым или зеленым светом, IQOS можно будет использовать, как обычную сигарету.

После завершения сеанса колпачок снимается с держателя, затем из него достается использованный стик. В зарядное устройство держатель вставляется контактами вниз. Так, чтобы логотип компании-производителя на нем был выше кнопки для открытия крышки.

Полная комплектация IQOS

 

Как очистить устройство?

В IQOS существует два варианта система очистки: автоматическое самоочищение нагревательного элемента и очистка корпуса и колпачка держателя и других комплектующих непосредственно вручную.

Чтобы очистить устройство, можно следовать следующему пошаговому алгоритму:

  1. Для начала нужно держатель «раздеть», то есть снять с него колпачок;
  2. Затем используется длинная щеточка. Ее следует вставить в держатель до конца;
  3. После этого щеточкой очищается нагревательный элемент;
  4. Для колпачка используется щеточка покороче: аналогичным процессу очищения нагревательного элемента путем очищается и сам колпачок;
  5. Случается, и такое, что какая-то часть от табачного стика застревает в держателе. На этот случай в длинной щеточке предусмотрен специальный инструмент – крючок.
  6. Этим самым крючком надлежит избавиться от остатков табачного стика с помощью круговых и вверх-вниз-движений.

В этом видео процесс очистки показан более подробно:

 

 

Чем отличается IQOS от электронной сигареты?

Принципиальное их отличие заключается в том, что электронная сигарета использует в своем устройстве жидкость, а вот система курения IQOS использует настоящие табачные листы.

Кроме того, в IQOS табак нагревается с образованием так называемого табачного пара, благодаря которому обладатель устройства получает возможность ощутить полноценный привычный вкус табака.

Отсутствие пепла, горения и окутывающего курильщика дыма позволяет использовать устройство в общественных местах и в жилом помещении, что однозначно является его неоспоримым преимуществом: больше не нужно бегать на холодный балкон или в зловонный подъезд и стоять у распахнутой форточки с тоскующим видом.

Курение, конечно, остается привычкой с помаркой «вредное». Любой табак в любом виде не перестанет вредить ваши легкие и «сажать» голос, и любой табак также продолжит вызывать у новоявленных курильщиков сильную зависимость. Однако с IQOS этот процесс становится более безопасным как для самого курящего, так и для окружающих его «пассивных курильщиков».

Отличие от электронной сигареты

 

Видео: обзор и мнение курильщика (альтернатива сигаретам и вейпу)

В данном ролике Дмитрий Волжанский расскажет, насколько полноценно IQOS заменяет привычные сигареты:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера