Сборник ответов на ваши вопросы

→ Биография Михаила Федорова (FM)

Федоров (FM) Михаил – биография музыканта, основателя группы «РВАНЫЕ РАНЫ»

Краткое содержание статьи:

 

Сегодня мы вам расскажем о Федорове Михаиле, известном как сольный исполнитель под псевдонимом «FM», гитарист и вокалист группы «РВАНЫЕ РАНЫ», автор скандальной книги «Армии нашей или год напролет».

 

Михаил Федоров

 

Детство и школьные годы

Федоров Михаил Александрович – музыкант, который родился в маленьком посёлке Тамбовской области 5 июня 1994 года. Окончил школу №3. Музыкой начал интересоваться еще в 12 лет, именно тогда он начал учится играть на гитаре и сочинять свои первые песни.

Во время обучения Михаил играл в школьном ансамбле, в 14 лет уже играл свои первые концерты на школьных дискотеках. В школьные годы подрабатывал грузчиком в местном магазине, и на первые скопленные деньги купил себе свою первую электрогитару.

В девятом классе Михаил, еще будучи несовершеннолетним, на лето уезжал в Москву и проводил там все летнее время, возвращаясь только к учебному году. До окончательного переезда в Москву было несколько таких поездок на лето. В одной из них он познакомился с музыкантами из довольно известной на тот момент подмосковной группы «Reds Bulls». Их творчество основывалось на исполнение кавер-версий песен известных панк групп, таких, как «Король и Шут», «Тараканы», «Наив», «Sum41» и многих других.

В 2011 году после окончания школы Федоров переехал окончательно из родного города в Москву, где впоследствии и присоединился к группе «Reds Bulls» в качестве вокалиста и ритм гитариста.

 

FM - Сольный проект

После ухода из группы Михаил начал активно заниматься сольным творчеством, и уже через полгода выпустил свой первый сольный альбом. Псевдоним музыкант взял «FM», по его словам, это его прозвище, которое ему дали еще в детстве.

Миша Федоров - гитарист

Первыми слушателями его сольного творчества стали люди, которым он был известен как вокалист группы «Reds Bulls», так в дальнейшем и стал назваться его проект: «FM - Сольный проект лидера группы «Reds Bulls». Под этим названием Михаил выпустил 3 альбома, самый известный из которых «Дембельский альбом», с песнями на армейскую тематику. Песни с этого альбома играют тысячи ребят, которые проходят службу в рядах российской армии.

«Дембельский альбом» выдался очень удачным, хиты с которого известны на всю Российскую армию.

 

Писательская деятельность

1 января 2015 года Михаил публикует книгу под названием «Армии нашей или год напролет», пилотное название «Армии нашей или история одного солдата».

Книга Армии нашей или год напролет

Книгу Михаил начал писать еще в армии, в которой он служил с 2012 по 2013 год. Книга содержала рассказ от первого лица, повествование одного неизвестного солдата. Эта книга взорвала интернет, в ней содержались детальные подробности всей подноготной Российской Армии, а также информация, которая никогда и нигде не была в сети.

На книгу отреагировало руководство высших вооруженных сил, и добилось того, чтобы издательство удалило «Московский дом книги», удалило книгу и всю информацию о ней из официального реестра, а также отозвала все печатные копии данной книги, с целью их уничтожения.

Дело об этой книге было максимально скрыто от общественности, все быстро замяли, теперь книга «Армии нашей или год напролет» доступна только на неофициальных ресурсах в сети, в краткой версии, в которой отсутствует более половины всех глав.

 

Группа «РВАНЫЕ РАНЫ»

В связи с разбирательством вокруг книги, а также ввиду того, что постановлением суда Михаилу было запрещено публиковать какое-либо творчество под своим старым псевдонимом, был образован новый проект, а точнее группа, название которой «РВАНЫЕ РАНЫ».

Спустя 2 года затишья, 7 января 2017 года, Михаил выпускает новый альбом, под псевдонимом уже новой группы. Альбом получил название «Крик самоубийцы», в одной из песен, которая в последствии стала хитом, приняли участие музыканты таких группы как 7Раса и Аматори. Альбом появился на всех известных музыкальных площадках, таких как iTunes и Google Play. Средства с продажи пластинки были отправлены в Благотворительный фонд «Настенька».

Группа «РВАНЫЕ РАНЫ» в полном составе

 

 

Дебютный клип группы РВАНЫЕ РАНЫ

Клип на песню ВК/МДК, главную роль в клипе исполняет известная модель из Санкт-Петербурга, Анна Сахарова:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера