Сборник ответов на ваши вопросы

→ Где сейчас Брынцалов?

Брынцалов Владимир Алексеевич: где он сейчас живет, чем занимается?

Краткое содержание статьи:

 

Ни для кого из граждан РФ не секрет, что после путча 1991 года немало предприимчивых людей резко добилось успеха, поднявшись из низов до самых вершин власти. Одним из олигархов лихих 90-х, чье имя гремело на всю страну, а затем оказалось забыто, является Брынцалов Владимир Алексеевич. Где он сейчас, в 2018 году и какая судьба постигла его предприятия – тема для целого расследования.

 

Брынцалов Владимир Алексеевич - где он сейчас находится?

 

Куда делся Брынцалов?

Для начала стоит вспомнить, чем известен жителям РФ миллионер Брынцалов:

  1. Приехал из Черкесска и сразу стал фармацевтическим королем Москвы.
  2. В 1996 и 2004 годах неудачно баллотировался в президенты страны. В тот же период заседал в Госдуме.
  3. Компания «Ферейн», а в последствии – «Брынцалов-а», изготавливала аналоги но-шпы, аспирина, инсулин для диабетиков.
  4. Водка «Ферейн», настойка боярышника и другие спиртосодержащие жидкости.

Владелец фармацевтической империи, поставлявшей треть важнейших лекарств в аптеки России, пропал из поля внимания СМИ после громкого дела 2007-2009 годов. Тогда его сестра Татьяна и группа управленцев высшего звена компании получили условный срок за продажу контрафактной продукции и выплатили штраф, не превышавший 50 тысяч рублей. Сам владелец участвовал в деле как свидетель.

Несмотря на то, что предприниматель не был осужден, он резко свернул активную деятельность и перестал появляться на публике. Ходили слухи о том, что Брынцалов уехал за границу, в Монако.

Некоторые журналисты и бывшие друзья считали, что водочный король отошел от дел и посвятил себя воспитанию детей от второго брака: сына Алексея и дочери Алены. Есть свидетельства того, что сейчас олигарх живет в оставшейся у него даче в Балашихинском районе Московской области.

Этикетки водки Ферейн

 

Дворец в Салтыковке

Еще будучи депутатом Государственной Думы и кандидатом в президенты Владимир Алексеевич построил себе роскошный особняк в Подмосковье. Политик гордился своим детищем, демонстрировал его гостям и журналистам, делая акцент на картины советского портретиста Александра Шилова. На полотнах, стилизованных под античные, изображен хозяин дома и его семья.

Многих стиль жизни Брынцалова раздражал, вызывал осуждение. Его обвиняли в безвкусии и эпатажности. Особое недовольство вызывало нескромное поведение жены кандидата. Это неудивительно, ведь стиль жизни миллионера резко контрастировал с тем, как жили обычные люди.

Сейчас особняк иногда сдают в аренду для съемок сериалов и кинофильмов. Например, интерьер и часть сада вокруг дома использовались при создании многосерийного фильма Анны Лобановой «Вкус граната». В интервью режиссер прокомментировала, что также видела знакомые комнаты в проектах других коллег по цеху.

Рисунок на стене дворца Владимира Алексеевича

Так же как и дачу, Брынцалов сдает большую часть своей недвижимости под магазины, отделения банков, туристические фирмы. Живет ли он сам в России точно неизвестно, однако во дворце в Салтыковке его снимали для передачи «Дикие деньги» телеканала ТВЦ в 2016 году.

Особенно необычным получился потолок в этом доме, в данном видео можно оценить богатство и роскошь этого дворца:

 

Семья и дети

Брынцалов был женат дважды. Про первую жену Лидию Тихоновну неизвестно почти ничего. В 2018 году официальная супруга бизнесмена – Наталья Брынцалова. После скандала с «Ферейном» и суда она бросила мужа и уехала с детьми в Монако.

Известно, что сын Алексей получил хорошее образование в колледже в Англии. В 2016 году молодой человек также давал интервью телеканалу ТВЦ и говорил об отце с теплотой.

Сейчас имена детей Владимира Алексеевича можно встретить на управляющих должностях и документах о доле владения таких компаний:

  • «Стройкомфорт»;
  • «Стиль а»;
  • «Фармснаб»;
  • «Эльфарм».

Со своей женой

 

Чем сейчас занимается Брынцалов?

Когда про олигарха снимали передачу в 2016 году, ему задали вопрос о том, какую деятельность он ведет. Владимир Алексеевич ответил, что сдает недвижимость, занимается строительным бизнесом. Конкретных названий не указывал.

Если проверить базу данных ОГРН, то можно увидеть, что на 2018 год Брынцалову принадлежат доли в компаниях:

  • «Хант-Холдинг»;
  • «Нагатино-Сити»;
  • «Фармхаус Капитал»;
  • «Клен»;
  • ЧОП «Сан»;
  • «Брынцалов=а».

Все эти предприятия зарегистрированы по одинаковому адресу в Москве на Нагатинской улице. Деятельность эти фирмы ведут разнообразную: торговля, строительство, производство лекарственных препаратов, охрана.

Интересно отметить, что компания «Фармхаус-Капитал», которая Брынцалову принадлежит полностью, и «Брынцалов-а» (доля собственности предпринимателя составляет менее 1%) имеют практически равный капитал – 8 000 000 000 рублей.

Берут интервью у бывшего миллиардера Брынцалова в 2018 году

 

Фармацевтическая фирма ЗАО «Брынцалов–а»

По сути, предприятие «Брынцалов-а» – это переродившаяся компания «Ферейн». В 2007 году было установлено, что на производстве на лекарства местного производства и сомнительного качества клеились этикетки зарубежных препаратов.

В 2018 году компания продолжает заниматься изготовлением лекарств, однако основным продуктом на продажу является медицинский спирт. Периодически название фирмы всплывает в скандалах, связанных с некачественной или паленой водкой, на производстве которой обнаруживают коробки с этикетками «Брынцалов-а». Последний такой случай произошел в Рязанской области в 2017 г.

Наравне с производством готовой продукции, фирма пытается выйти на международный рынок. В мае 2017 года на платформе SIMEX, которая занимается сборов инвестиций для различных проектов, появилась презентация «Bryntsalov Pharmaceutics INC».

В описании сказано, что компания создана на базе все того же ПАО «Брынцалов-а». Цель проекта – выйти на фондовый рынок США. Имеет ли к деятельности своего детища сам Владимир Алексеевич – точно не ясно, поскольку публичных высказываний на эту тему он не давал.

В преддверии выборов многие вспоминают бывших кандидатов в президенты, в том числе и имя Брынцалова Владимир Алексеевич. Где конкретно он сейчас находится, какие проекты реализует на этот раз, узнать трудно. Олигарх предпочитает вести замкнутый образ жизни и тщательно следит за своим здоровьем. Нам же остается лишь вспоминать его эпатажные выходки и громкие лозунги.

 

Видео: расследование деятельности и подробности жизни Брынцалова

В данном ролике будет рассказано, в чем был успех предприятий этого предпринимателя, чем он занимается на данный момент:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера