Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как зарегистрировать сайт в Яндексе?

Как регистрировать сайт в Яндексе, что для этого нужно?

Краткое содержание статьи:

 

Большинство начинающих творцов веб-сайтов, создав свои первые работы, не знают, что с ними делать дальше. Специалисты советуют раскручивать их, то есть заносить в разные системы поиска. Мы расскажем, что такое регистрация сайта в Яндексе, как одном из наиболее популярных поисковиков и о как методе продвижения веб-ресурса.

 

Как регистрировать сайт в Яндексе?

 

Как зарегистрировать сайт в Яндексе?

Регистрация представляет собой несколько несложных последовательных действий. Вам необходимо:

  1. Создайте аакаунт в Yandex, если такового еще нет, или же просто войдите в систему, используя логин и пароль. Далее следует войти в Яндекс.Вебмастер и в обязательном порядке прописать адрес новосозданного ресурса в поле «Адрес сайта», после чего кликните «Добавить»;
  2. Подтверждаем авторские права. Это делается при помощи DNS, HTML-файла или мета-тэгов; DNS способ считается нелегким, так как необходимо добавлять в текстовом формате специальное уникальное значение в сам днс. Подтверждая авторство html способом, можно скачать заготовку, в которую добавляем всю папку с нашими интернет страницами. Мета-тэг - это наиболее простой вариант, поскольку требуется скопировать код в блок;
  3. После выполнения вышеуказанных действий нажимаем «Проверить» и ждем ответа от системы.

Когда права подтвердились, загруженные ресурс будет отображаться в списке выдачей поиска уже через 10-14 дней после процедуры.

 

Регистрация сайта в каталоге Яндекс

Занесение вашего сервиса в Яндекс.Каталог (ЯК) позволит немного быстрее продвинуть его в общей системе поиска, особенно, если он наполнен очень полезной, уникальной информацией и актуален для большой аудитории пользователей интернета.

Главная идея каталога – это оптимизация обнаружения нужной информации с учетом выбранной тематики. Добавление в ЯК осуществляется, как платно, так и бесплатно.

Бесплатно добавить получится в очень редких случаях, для этого следует подать регистрационную заявку, заполнив обязательные пункты анкеты. Специалисты советуют тщательно проверять все данные, так как, совершив один раз ошибку, повторная заявка смысла уже не имеет.

Для тех, кто не хочет надеяться на чудеса, существует платная форма подачи заявления. Для этого следует:

  • Внести все данные;
  • Отправить введенную информацию на утверждение;
  • В случае положительного решения оплатить счет.

Стоит уточнить, что Yandex сохраняет за собой полномочия менять уже заявленное описание и отклонять саму регистрацию, при этом все это может происходить до момента оплаты.

Яндекс Каталог - главная

 

Плюсы, а также подводные камни ЯК

Перед тем, как чем-либо заняться, стоит принять во внимания все положительные и отрицательные стороны вопроса, поскольку от этого будет зависеть успех. Из плюсов выделим:

  • Доверие и авторитет к новому веб-сайту со стороны поискового ресурса;
  • Оптимизация индекса цитирования;
  • Стоимость ссылки с нового контента увеличивается до двух раз.

Из минусов ЯК отметим:

  • Высокая стоимость платной услуги;
  • Желательное наличие доступного бюджета.

Яндекс.Каталог – это хорошая площадка для начала, к примеру, небольшого бизнеса в плане работы в интернете, но следует учитывать относительно немалые затраты. Чаще всего в такой каталог добавляют интернет-магазины или какие-либо торговые площадки, обладающие достаточным количеством денежных средств для развития.

 

Как добавить страницы в Google?

Говоря о других поисковиках, то большинство из них предусматривает аналогичные процедуры внесения вашего веб-контента. Что касается Гугл, то регистрационные действия представляют собой следующее:

  1. Войдите в свой акаунт, а если его нет, то создайте его, нажав на соответствующую кнопку на главной странице, и переходим в раздел «Инструменты для веб-мастеров»;
  2. Кликаем на «Добавить сайт». В появившемся окне необходимо набрать адрес, после чего подтвердить свои действия;
  3. Google советует нам выбрать файл html в качестве подтверждения по умолчанию. Нажав на «этот файл подтверждения HTML», выбираем его и вносим в корневой архив. Далее жмем «Подтвердить».

Выполнив все пункты правильно, вы увидите перед глазами информацию, где будет указано об успешной процедуре. Это значит, что вскоре ваше «детище» появится в сети.

Добавление в Гугл вебмастер

 

Что еще нужно знать о раскрутке сайта?

Для успешного увеличения рейтинга вашего контента следует грамотно подойти к решению вопроса и последовательно выполнять такие рекомендации:

  1. Анализ конкурентов, а также актуальности содержимого, возможные пути улучшения и адаптации сайта под мобильные гаджеты;
  2. Формирование ключевых слов, описания и других мета-тэгов и Усовершенствование внешней визуализации;
  3. Разработка внутренних фильтров и поиска, а также линковки на каждой отдельно взятой странице;
  4. Сортировка всех данных по определенным критериям для исключения ошибочного отображения на странице;
  5. Улучшение пользовательских возможностей, упрощение юзабилити.

Помимо всего вышеперечисленного хорошим толчком в популяризации остается реклама. Без нее некоторые достаточно приличные веб-узлы остаются без внимания посетителей.

Другими словами, сделать веб-сайт – это дело не хитрое. Даже регистрация сайта в Яндексе не способна обеспечить вам успех и уж тем более какую-то прибыль. Нужно еще заинтересовать публику содержимым, а также постоянно поддерживать интерес и внимание, применять креатив, творчество и нестандартный подход.

 

Видео-инструкция: добавляем сайт в Яндекс

В данном ролике Владимир Пуговкин покажет, как нужно оповещать поисковую систему Яндекс о недавно созданном сайте:

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера