Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как возродить отношения с супругой?

Как возобновить отношения с женой? Советы психологов, как вернуть супругу и возродить семью

Краткое содержание статьи:

 

Мудрость народная, выраженная в пословицах и поговорках, не обходит стороной и вопрос супружеских отношений: «Каждой твари – по паре», «Муж – голова, а жена – шея», и если гнется и ломается шея, то и голове держаться-то не на чем. Вот и возникает у супруга естественный вопрос – задача: как возобновить отношения с женой и, следовательно, улучшить психологию семейных отношений.

 

Как возобновить отношения с женой?

 

Нет в жизни идеальных людей

Нет идеальных людей и идеальных супружеских пар, ведь со времен создания и грехопадения Адама и Евы природа человеческая изменилась: она стала греховной. Даже если Вы не очень верите в библейские сказания, простым жизненным опытом понимаете, что не лишены недостатков.

Это может быть:

  1. Эгоизм и высокомерие, завышенная самооценка способствующие возникновению конфликтных ситуаций;
  2. Неспособность защитить и отстаивать интересы своей семьи;
  3. Меркантильность по принципу: сколько денег нужно для счастья?
  4. Лживость, особенно часто проявляющаяся при изменах;
  5. Трусость ‒ основной признак слабохарактерности, неумении решать возникающие проблемы;
  6. Цинизм - не способствует любви и уважению к вам окружающих;
  7. Ревность, особенно безосновательная – один из главных недостатков, мешающих нормальной жизни.

Отношения в браке во многом зависят от «набора» личностных качеств каждого и негласной «борьбы полов», проявляющейся во все века в отношениях между сильной и слабой половиной человечества.

Пара далеко не идеальна

 

Чего не хватает в отношениях мужа и жены?

Л.Н. Толстой в романе «Анна Каренина» писал о схожести благополучных семей и уникальности причин и факторов несчастливых браков. Ничего не изменилось с тех пор, как он описал нравственные страдания и метания главной героини романа Анны между двумя близкими ей мужчинами. Но ведь просто так ничего не происходит, и всему есть свои причины.

И сегодня зачастую люди задают себе эти бесконечные вопросы ‒ почему я:

  • В семье ощущаю себя одиноким;
  • Не тороплюсь домой после работы;
  • Не вижу совместного будущего;
  • Мучаюсь от бессонницы;
  • Чаще болею и становлюсь раздражительным(ой).

И после становится ясно, что в этот «суп» очень надо добавить любви, терпения, понимания и «заправить» его усилием и желанием всё это осуществить. Острее всего это чувствует женщина, а вот результат чаще зависит от представителя сильного пола, и если в сердце его не умерла любовь и он желает восстановить душевный комфорт в отношениях, возникает вопрос: как разогнать набежавшие на отношения тучки, а может быть и страшную огромную грозовую тучу, которая закрыла его «солнышко».

Натянутые отношения супругов

 

Так ради чего мы вместе?

Определитесь для начала в главном: стоит ли возобновлять прежние отношения и насколько они возможны. Постарайтесь почувствовать разницу между желаемым и действительным, посмотреть на всё как бы со стороны.

Чаще всего причиной охлаждения любимой «половинки», и с ее точки зрения, да в основном и объективно является несколько главных причин, лежащих в общем-то на поверхности:

  • Явное несходство ваших характеров, вне зависимости от половой принадлежности;
  • Безразличие и грубость со стороны мужа;
  • Пьянство супруга;
  • Его необоснованная ревность;
  • Измена;
  • Неудовлетворенность слабой половины в сексуальном плане;
  • Нежелание главы семейства иметь детей.

Наберитесь мужества и честно решите для себя, в чем вы (муж) образно говоря, «прокололись», и это поможет сделать первый, пусть и длинный, шаг к примирению.

Трезво оцените свое состояние и постарайтесь совладать с эмоциями, чтобы суметь действовать тонко и правильно. При этом постарайтесь избежать для себя излишних иллюзий и напрасных ожиданий, не проявляйте чрезмерной жертвенности, но при этом также не допускайте агрессивности, особенно выяснения отношений. В общем, станьте дипломатом, и тогда не придется действовать в условиях семейного «форс мажора».

Супруг кричит на жену

 

Гармония души и тела супругов

Что бы кому ни казалось, душа и тело в человеке существуют в тесной связи друг с другом, и сексуальная несовместимость супругов ‒ это один из самых серьезных факторов дисгармонии в их отношениях.

Возможно «собака зарыта» именно здесь, просто женщине морально тяжело бывает объяснить это супругу, а он часто не понимает, что не устраивает ее в постели.

Культура любого народа полагает, что интимные отношения должны:

  • Основываться на любви;
  • Укреплять в браке единство внутри семейной пары;
  • Служить основой деторождения (но не его целью);
  • Не являться центром бытия, но являться важной составляющей супружеских отношений в целом.

Если Вы любите свою «половинку» и хотите вернуть в семью гармонию, постарайтесь понять, в том числе, устраивает ли ее Ваше сексуальное поведение, не нуждается ли оно в улучшении качества интимных отношений, основанных на тесном психологическом единстве.

Поговорите с ней, ведь решение такого рода должно быть добровольным и совместным, а вы являетесь двумя частями единого организма ‒ вашей семьи. К тому же доказано, что семейные люди дольше живут.

Нет семейной жизни

 

Научитесь любить заново

Для того, чтобы наладить, возобновить, практически воскресить отношения со своим родным человеком, мужу неплохо бы вспомнить, что они все-таки разные по определению ‒ мужчина и женщина. Притягиваясь друг к другу, они все-таки мыслят и чувствуют по-разному. Вот и примените в своем нелегком деле знание этих различий:

  • Не спешите разочаровываться в супруге только потому, что она повела себя в какой-то ситуации не так, как вы ожидали. В конце концов, независимо от пола, она - просто другой человек, и имеет право чувствовать иначе;
  • Не злитесь и не упрекайте ее за «неправильную», с вашей точки зрения реакцию, не спешите судить, посчитайте до десяти, ваше мнение может быть и неверным;
  • Проявляйте терпение, ведь и любовь вы ощущаете и проявляете по-разному, и с этим надо мириться и учитывать;
  • Научитесь слушать свою супругу и не спешите с советами, а особенно с обидами, что ваши советы не приняты. Женщине важно, чтобы ее выслушали, важно ощутить поддержку близкого человека.

И поймите, что, как бы тяжело и сложно не складывались ваши отношения, всё преодолимо, это-вопрос времени и желания, что целиком зависит от вас.

Задумываясь, как возобновить отношения с женой, вспомните Кузнечика (лейтенанта Александрова) из замечательного фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики», который был убежден, что любовь ‒ это процесс созидательный, а ненависть – разрушительный. Делайте выводы.

Муж вернул себе супругу - они счастливы

 

Видео: 10 способов возродить отношения с супругой

В данном ролике семейный психолог Данил Демин расскажет про 10 способов вернуть жену без унижений и просьб со стороны мужа. Как сделать, чтобы она сама этого захотела:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Elis  11:11, 04 ноябрь

Назовите мне хоть одну причину по которой нужно возвращать женщину или мужчину, которые добровольно ушли из вашей жизни, пусть даже по вашей вине...

Ответить
Аватар
Майк  20:34, 07 ноябрь

А все равно мне вообще бабу возвращать? Пффффффф! Новую найду, запросто! А то ещё возвращать, унижаться... а она тем временем будет выпендриваться...

Ответить
Аватар
Winchester  21:25, 08 ноябрь

Вопрос номер один - зачем женится или выходить замуж. Вопрос номер два - какого чёрта возвращать супруга/супругу, если уж представился шанс от него или неё избавиться?

Ответить
Аватар
Милисандра  21:23, 16 ноябрь

Не хочу связывать себя узами брака, а уж если получится - то уж точно не стану восстанавливать отношения. Ищи себе другую, умник, а я буду получать от жизни кайф без тебя.

Ответить