Сборник ответов на ваши вопросы

→ Как и чем можно поддержать мужчину в сложной ситуации?

Как поддержать мужчину в трудной ситуации, какими словами подбодрить? Как избежать ошибок при этом?

Краткое содержание статьи:

 

Поддержка – важный момент в жизни каждого. Когда рядом есть человек, способный протянуть руку в трудную минуту – это дорогого стоит. В отношениях между мужчиной и женщиной одной из главных составляющих является то, как они помогают друг другу в жизни. Несмотря на то, что парни считаются сильным полом, им очень важно иметь надежный тыл. Партнершу, которая знает, как поддержать мужчину в трудной ситуации, он будет ценить. Об этом и пойдет речь в данной статье.

 

Как поддержать мужчину в трудной ситуации?

 

Как поддержать мужчину в трудной жизненной ситуации?

Если вы видите, что на лицо любимого легла печать грустной думы, он отказывается от еды и предпочитает одиночество – в его жизни случились неприятности. И какого характера бы они ни были – грамотное поведение близкого человека ему сейчас необходимо.

Стратегия ваших действий будет зависеть от его темперамента, но старайтесь придерживаться следующих правил:

  • Не напирайте сейчас на него. Первые напряженные минуты не стоит ни о чем спрашивать даже когда беда «на лицо». Лучше дайте ему возможность расслабиться – приготовьте ужин, поговорите на отвлеченные темы или пусть побудет один;
  • Когда он «отойдет» и захочет поделиться – выслушайте. Сейчас от вас ничего больше не требуется. Не перебивайте и не давайте советы «на ходу», пусть он выговорится – это уже половина дела;
  • После разговоров устройте партнеру полный релакс. Массаж всегда оказывает расслабляющее действие, а под приятную музыку и вкусный кофе – тем более.

Вы не можете решить чужие проблемы, но вы в состоянии настроить человека на нужный лад. Когда он расслаблен и спокоен – мысли становятся в ряд на нужные места.

Жизненная ситуация парня

 

Как это сделать на расстоянии?

Находясь далеко от любимого, трудно разобраться в ситуации, от этого и вам тяжело. Зная, что у него неприятности и ему нужна поддержка, а вы не можете быть рядом ‒начинаешь грустить. Но это неправильно. Точнее, грустить вы все равно будете, неправильно показывать свое волнение.

Иногда на расстоянии можно принести больше пользы человеку, чем находясь рядом. Все зависит от того, как и что вы станете ему говорить:

  1. Если случилось что-то из ряда вон выходящее, главное – не паникуйте. Спокойно выслушайте и так же спокойно и рассудительно отвечайте. Показав ему свой испуг интонацией при телефонном разговоре или в письме, вы подкрепите его грусть, а говоря уверенно – успокоите;
  2. Надо помочь ему взглянуть на ситуацию со стороны, поэтому постарайтесь описать проблему, как ее видите вы. Приведите пару положительных доводов и предложите пути решения;
  3. Некоторые парни не любят говорить о своих трудностях. В таком случае, даже зная о неприятностях, пообщаетесь на отвлеченные темы. Расскажите, как у вас дела, что собираетесь делать. Может ему нужно сейчас забыться, чтобы расслабиться.

И не допускайте сарказма, разного рода шуточек. Когда у человека бурлят эмоции, он может понять их неправильно, особенно на расстоянии.

Пишет подбадривающие сообщения

 

Как поддержать мужчину, когда ему плохо?

Искусство быть надежной подругой заключается в умении вовремя поднять мужскую самооценку. Исследования доказали, что у парней вместе с самооценкой падает тестостерон в крови. А это самый важный для них гормон, он отвечает за силу и влечение, в том числе.

В моменты снижения уровня этого гормона часто происходят разводы, так как муж думает, что не в силах тащить на себе семью или заводит любовницу для поднятия тонуса. Но если он знает, что дома ждут и верят в него, он никогда не оставит такую женщину.

Поэтому, когда ваш друг или муж находится в депрессии, неважно по какому случаю – занимайтесь его самооценкой.

Для этого нужно уметь подпитывать его мужское начало:

  • Говорите ему комплименты;
  • Хвалите, отмечайте успехи;
  • Создавайте ситуации, где он сможет проявить себя.

Помогая ему, вы поможете и себе. Ведь когда у мужа трудности, он и вам будет уделять мало внимания. Вы же в данной ситуации можете послужить источником положительной энергии, которую он позже вернет вам.

У мужчины плохо на душе

 

Каких ошибок следует избегать?

Желая помочь, девушки часто перебарщивают и прибегают к запрещенным приемам. Предусмотрите их, иначе вы рискуете усугубить его состояние:

  • Различайте два понятия ‒ жалость и ласку. Хуже нет удара по его самолюбию – чем жалостливые взгляды и разговоры. Нельзя намекать, что он слаб или бессилен. Парень должен знать, что его считают сильным и надежным, способным преодолеть трудности. А вот приласкать слегка надо обязательно – приготовить вкусный ужин, потереть спинку;
  • Не стоить пытаться развеселить. Ваш громкий смех и шутки могут показаться неадекватными и станут раздражать;
  • Не обижайтесь на его плохое настроение. Пусть помолчит, побудет один – не давите;
  • Не навязывайте помощь. Да, хочется быть верным и надежным другом, но не надо становиться «кудахчущей мамочкой». Он взрослый человек, ваше «оханье» над ухом придаст ему ощущения несостоятельности.

Конечно эти правила подойдут не для всех, кому-то нужно и навязать помощь, возможно он этого ждет. Поэтому ориентируйтесь по обстановке и темпераменту партнера.

Ошибка - плачет на плече

 

Как поддержать мужчину в начинаниях?

Успех друга зависит от вашей позиции. Парню бывает сложно поверить в себя до конца, и вы должны стать для него попутным ветром. Многое, конечно, будет не получаться. Но когда он что-то делает и выкладывается – поддержка необходима:

  • Верьте в него. Словами и поведением показывайте, что вы и не сомневаетесь в его успехе;
  • Если есть возможность, привлеките знакомых;
  • Не критикуйте в случае мелких неудач, попробуйте вникнут в суть и предложите варианты дальнейших действий;
  • Сопровождайте его, если это необходимо. Бывайте на мероприятиях вместе.

Но чтобы долго не объяснять, приведем пример одного спортсмена, он занимался триатлоном. Его жена, готовила ему еду во время гонок, присутствовала на всех пунктах замены снаряжения на соревнованиях, а последние километры поднималась в гору с ним в качестве сопровождающего на одной из дистанций.

Поддержка сильной женщины

 

Фразы, которые могут быть эффективными

Используйте эти фразы для выведения мужчины из депрессивного ступора, поднятия его самооценки и смягчения обстановки:

  • Любимый, ты – лучший (умный, сексуальный, сильный, невозмутимый, молодец);
  • Я тобой горжусь;
  • Рядом с тобой я спокойна;
  • Ты талантливый;
  • Я верю в тебя;
  • Ты справишься;
  • Я рядом, ты можешь рассчитывать на меня;
  • Ты не виноват;
  • Я ценю то, что ты делаешь.

Говоря что-то партнеру, помните, что он хочет видеть в вас:

  • Она слушает меня, но не осуждает;
  • Заботится, но в меру;
  • Разговаривает, но не перебивает;
  • Рядом, но не нарушает личного пространства;
  • Знает недостатки и умеет не замечать их;
  • Она доверяет, не станет проверять.

Конечно – это вариант идеала, такой быть невозможно, ведь у всех разный характер. Но придерживаться некоторых правил можно, особенно, когда ему нужна помощь.

Итак, мы постарались понять, как поддержать мужчину в трудной ситуации. Это не такое и простое занятие – находить подходящие слова, когда человек чем-то обеспокоен. Но теперь стало понятно, что иногда лучше помолчать и проявить сдержанность, а иногда надо действовать уверенно.

Парень чувствует силу и любовь

 

Видео о поддержке мужчин в сложных ситуациях

В данном ролике психоаналитик Татьяна Толстова расскажет, почему не стоит трогать мужчину, переживающего кризис в жизни:

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:
Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Аватар
Irony  20:58, 29 октябрь

Я бы поддержала мужчину таким же образом, как он бы поддерживал меня. Потому что человек должен получать по заслугам... добр ко мне - буду добра к нему.

Ответить
Аватар
Dragon  19:26, 30 октябрь

"Парню бывает сложно поверить в себя до конца, и вы должны стать для него попутным ветром." А если я не хочу быть попутным ветром? Если я не хочу быть его путеводной звездой, я хочу быть просто звездой! Хочу, чтобы мной восхищались и мои начинания поддерживали... Поэтому - ждём симметричной статьи про девушек!

Ответить