Сборник ответов на ваши вопросы

ГлавнаяКатегорияРазное → Были ли дети у Ванги?

Были ли у Ванги дети, кто унаследовал дар великой прорицательницы? Семья и личная жизнь ясновидящей

Краткое содержание статьи:

Ванга – всемирно известная провидица и целительница. Эта простая женщина из Болгарии прославилась благодаря своему дару предсказывать будущее и лечить нуждающихся. Много лет она определяла болезни людей с большой точностью и разгадывала их судьбу, благодаря чему стала самым авторитетным экстрасенсом 20 века. После ее смерти людей стал волновать вопрос, были ли у Ванги дети, которые могли перенять дар ясновидения. Ниже мы расскажем про ее личную жизнь, родственников и семью.

Были ли у Ванги дети

Биография: происхождение и семья

Вангелия Димитрова (далее по мужу Гуштерова) – родилась в 1911 году в Струмице (город в Македонии). Это была семья небогатых крестьян, которые жили земледелием.

Имя девочке дали по народным обычаям: родственники вышли на улицу и попросили первого встречного назвать любое женское имя, но оно им не понравилось (Андромаха), тогда спросили еще одного человека и после этого девочку нарекли Вангелия («Благая весть»).

Но судьба малютки складывалась не очень благополучно. С началом Первой Мировой отца забрали в армию, а мать скончалась, девочку же приютили соседи.

Отец, вернувшись домой, женился второй раз. Земельный участок у него отобрали за долги и семье пришлось переехать жить в другую деревню. Здесь с 12 летней Вангелией произошло несчастье ‒ она попала в сильный ураган, ее завалило деревьями, а глаза засыпало песком. Лечиться было не на что, поэтому она ослепла.

На время отец отправил дочь в дом слепых, ее там обучили читать и ухаживать за собой. Здесь она встретила юношу, за которого собиралась замуж, но умерла ее мачеха и девушке пришлось вернуться к отцу, помогать растить младших братьев.

Девочка ослепла и стала видеть

Деятельность и дар ясновидения Ванги

Общественную известность предсказательница получила во время ВОВ, по окрестным городам стали говорить, что она может рассказать о судьбе пропавших на войне. И вот уже поток людей идет к ее дому, желая разыскать своих родственников. Произошло это после того, как сильно заболев, предположительно плевритом, она смогла быстро вылечиться, находясь при этом в истощенном состоянии, так как ей постоянно приходилось голодать.

По словам последователей провидицы, Ванга могла исцелить, но если у нее это не получалось, она направляла человека к тому, кто точно поможет. Самое интересное, что она этих целителей никогда не знала, а больному просто говорила, где и какой человек живет.

Вскоре слух о женщине, пронеся по ближайшим городам, ведь ее предсказания действительно сбывались. Министр культуры Болгарии стал оказывать ей любое содействие, кроме этого, ее оформили, как государственную служащую и назначили жалование. Раньше же ясновидящая не брала денег, принимала только подарки, которые приносили посетители.

Ясновидящая Ванга

Самые яркие предсказания о Крыме и Америке

Со временем о ней узнали во всем мире, газеты стали печатать ее пророчества и уже без них не пользовались спросом. Многие крупные мировые события были описаны ей заранее и сбылись:

• В конце 1952 года она предвещала Сталину скорую смерть, за что была посажена в тюрьму. Но в 1953 году, после его смерти, ее выпустили;
  • Гибель Кеннеди была предсказана ей за 4 месяца до убийства. Ванга говорила, что будет на него покушение.
  • Перестройку в СССР Вангелия обещала еще за 6 лет до ее начала. Но в то время эту информацию тщательно скрывали от людей. Однако некоторые данные доходили до народа. Например, журнал «Дружба» осмелился напечатать ее слова: «В страну придет необычная весна».

Некоторые предсказания были уже о наших днях. О страшных терактах в Америке она также предупреждала: «Железные птицы прольют невинную кровь, американцы падут. Страх, страх!». Или события в Крыму: «Крым оторвется от берега и пристанет к другому». Было и много противников, считавших ее шарлатанкой.

Предсказание о Крыме

Критика и несбывшиеся предсказания

Феномен Ванги изучали даже академики. Председатель комиссии по борьбе с лженауками Е. Александров утверждал, что болгарская ясновидящая – государственный маркетинговый ход, направленный на привлечение паломников и туристов.

В этом спектакле, по его мнению, участвовало много народу: таксисты и официанты, встречавшие приезжих на вокзалах, сотрудники гостиниц, сообщали провидице полученную информацию о туристах, которую она затем выдавала, как свои видения.

И даже спец службы, по данным академика, были в этом задействованы. Ведь ни для кого не секрет, что Вангелия Гуштерова с ними сотрудничала.

Даже наши чекисты интересовались ясновидящей, один из генералов КГБ рассказывал, что Ванга часто ошибалась, но это было невыгодно разоблачать, так как к ней приходили птицы самого высокого полета и таким образом от нее можно было получить информацию о них. Ее специально раскручивали местные спецслужбы – это было выгодно в мировом масштабе.

Кроме прочего, сейчас становится все больше известно о несбывшихся предсказаниях:

• В 2010 году она обещала начало Третьей Мировой с применением ядерного оружия;
  • В 2014 – массовую гибель людей от онкологии и кожных болезней.

Которые ставят под сомнение ее компетентность и, наверное, к лучшему.

Не все предсказания Ванги сбылись

Семья и дети Ванги

В 1942 году женщина встретила молодого человека за которого вышла замуж. В браке они прожили 20 лет, в 1962 году ее муж скончался, так как страдал от алкоголизма и болел циррозом печени.

Своих детей пара не могла завести, ясновидящая утверждала, что она бесплодна. Но они решились усыновить 6 летнюю девочку Виолетту.

После смерти супруга Вангелия взяла на усыновление смертельно больного мальчика. Он должен был скоро умереть, но чудесным образом выжил. В честь мужа новая мама назвала сына Димитром.

Оба ребенка выросли, получили образование и живут сегодня каждый своей жизнью. Сын Ванги работает прокурором в родном городе матери, кроме этого он основал фонд ее имени. Дочь вышла замуж, больше о ней ничего не известно, так как мать запретила ей рассказывать о своей жизни никому, пока не придет время.

Умерла Ванга в 1996 году от рака груди. Она оставила интервью для нас, где рассказывала, как тяжело ей было так жить. По ее словам, она завидует остальным, кто не видит и не слышит того, что видела она.

Итак, мы коротко рассказали вам о судьбе феноменальной женщины, дар которой пытались разгадать ученые со всего мира. Теперь вы знаете, были ли у Ванги дети, которым могло перейти ясновидение и как оно повлияло на ее жизнь. Многие осуждают ее пророчества, кто-то искренне верит. В любом случае Вангелия Гуштерова стала одной из известных личностей 20 века, благодаря своему дару видеть будущее.

У Ванги не было родных детей

Видео о наследнице дара Ванги

В данном ролике Петр Морозов расскажет, как простая французская девушка стала преемником Ванги, продемонстрирует ее дар:

Это интересно:
Ваш комментарий (без регистрации):

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Аватар
Плацебо  18:24, 17 сентябрь

Спорим, что предсказание про Крым было написано уже после аннексии полуострова Российской Федерацией; а сделано это было для того, чтобы оправдать в глазах суеверного населения легимитимность присоединения Крыма... всякий, кто читал "1984" Оруэлла, знает, как делаются подобные штуки.

Ответить